Это интересно
В конце прошлого века Анджей Сапковский написал рассказ, в котором умирающая девочка Алиса в состоянии наркотического опьянения попадает в суровый и жестокий мир Страны Чудес. До выхода American McGee's Alice оставалось три года...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zork Trilogy

Zork Trilogy
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 4
  • 4
  • 8
"You are standing in an open field west of a white house". Не говорите мне, что не слышали этой фразы, потому что не погрешу против истины, если скажу, что "Zork", наряду с "Adventure", - самая знаменитая текстовая игра, о которой слышали даже те, кто не играл в это славное "мыло". Отсылки к этой игре, пародии на нее до сих пор встречаются в современных играх. Сериал "Zork" стал гигантской вехой в развитии жанра Adventure и интерактивной литературы, и, я считаю, не грех бы и вам познакомиться с одним из прародителей жанров. Отложите мышки в сторону, придвиньте клавиатуру, возьмите запылившийся томик "англо-русского", найдите карандаш и тетрадь в клеточку. Готовы? Вашему вниманию предлагается "Zork Trilogy", которая состоит из трех первых частей. Дерзайте!

ZORK I: The Great Underground Empire
1981. Не мудрствуя лукаво, Infocom взяла за основу "Adventure", усилила фэнтезийный элемент, добавила паззлов и на выходе получила, без сомнения, легендарную игру. Вы в роли человека, которому дурная голова покоя не дает, в подвале заброшенного дома обнаружили руины Великой Подземной Империи (G.U.E.) и немедля пустились на исследование территории, сбор артефактов и надирание задниц местным обитателям. Хитросплетенные лабиринты, коварные воры и могучие тролли стоят на вашем пути. Игра сдобрена большой порцией юмора, который стал стандартом не только в зоркианской серии, но и в других играх Infocom.

ZORK II: The Wizard of Frobozz
На волне успеха первой части Infocom не стала медлить с выпуском сиквела, и вторая часть приключений вышла в этом же году.

Но "быстро" - не значит "плохо", по меньшей мере, не в отношении игр Infocom. Тот же приключенец, с той же дурной головой, оказался во владениях коварного колдуна. Победить негодяя и завладеть его волшебной силой - главная задача. Если в первой серии загадки были, по большей части, забавы для, то во второй части паззлы изящно вплетены в сюжет игры. Юмор, тролли, воры и лабиринты в комплекте.

ZORK III: The Dungeon Master
Этой частью заканчивается трилогия и подходят к концу приключения Авантюриста из первой и второй части игры. Вы вступаете в конфликт с могущественным и таинственным существом, известным как Dungeon Master. Infocom щедрой рукой насыпала в эту часть паззлы, использующие рэндомный элемент, и события, происходящие только в определенное время, которое игроку неизвестно, тем самым, по мнению большинства игроков, безнадежно испортив геймплей. Всё-таки, на мой взгляд, третья часть сериала, вышедшая в 1982 году, хоть и не совсем удачная, но определенного внимания достойная. Поверьте, те же самые паззлы со случайным генератором могут приносить слегка мазохистский игровой фан, что с успехом доказал "Beyond Zork" в приснопамятном 88-ом.
Автор обзора: zer
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English