Это интересно
В японской версии Bubsy in Claws Encounters of the Furred Kind (переиздававшейся на Windows под названием Super Bubsy) паролями для выбора шестнадцати уровней являются первые 114 цифр числа "пи".
Каталог игр

Zork Trilogy

Zork Trilogy
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 4
  • 4
  • 8
"You are standing in an open field west of a white house". Не говорите мне, что не слышали этой фразы, потому что не погрешу против истины, если скажу, что "Zork", наряду с "Adventure", - самая знаменитая текстовая игра, о которой слышали даже те, кто не играл в это славное "мыло". Отсылки к этой игре, пародии на нее до сих пор встречаются в современных играх. Сериал "Zork" стал гигантской вехой в развитии жанра Adventure и интерактивной литературы, и, я считаю, не грех бы и вам познакомиться с одним из прародителей жанров. Отложите мышки в сторону, придвиньте клавиатуру, возьмите запылившийся томик "англо-русского", найдите карандаш и тетрадь в клеточку. Готовы? Вашему вниманию предлагается "Zork Trilogy", которая состоит из трех первых частей. Дерзайте!

ZORK I: The Great Underground Empire
1981. Не мудрствуя лукаво, Infocom взяла за основу "Adventure", усилила фэнтезийный элемент, добавила паззлов и на выходе получила, без сомнения, легендарную игру. Вы в роли человека, которому дурная голова покоя не дает, в подвале заброшенного дома обнаружили руины Великой Подземной Империи (G.U.E.) и немедля пустились на исследование территории, сбор артефактов и надирание задниц местным обитателям. Хитросплетенные лабиринты, коварные воры и могучие тролли стоят на вашем пути. Игра сдобрена большой порцией юмора, который стал стандартом не только в зоркианской серии, но и в других играх Infocom.

ZORK II: The Wizard of Frobozz
На волне успеха первой части Infocom не стала медлить с выпуском сиквела, и вторая часть приключений вышла в этом же году.

Но "быстро" - не значит "плохо", по меньшей мере, не в отношении игр Infocom. Тот же приключенец, с той же дурной головой, оказался во владениях коварного колдуна. Победить негодяя и завладеть его волшебной силой - главная задача. Если в первой серии загадки были, по большей части, забавы для, то во второй части паззлы изящно вплетены в сюжет игры. Юмор, тролли, воры и лабиринты в комплекте.

ZORK III: The Dungeon Master
Этой частью заканчивается трилогия и подходят к концу приключения Авантюриста из первой и второй части игры. Вы вступаете в конфликт с могущественным и таинственным существом, известным как Dungeon Master. Infocom щедрой рукой насыпала в эту часть паззлы, использующие рэндомный элемент, и события, происходящие только в определенное время, которое игроку неизвестно, тем самым, по мнению большинства игроков, безнадежно испортив геймплей. Всё-таки, на мой взгляд, третья часть сериала, вышедшая в 1982 году, хоть и не совсем удачная, но определенного внимания достойная. Поверьте, те же самые паззлы со случайным генератором могут приносить слегка мазохистский игровой фан, что с успехом доказал "Beyond Zork" в приснопамятном 88-ом.
Автор обзора: zer
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715002
Diablo II
Популярность: 705798
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488664
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482443
Diablo
Популярность: 461261

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English