Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

Zork Zero: The Revenge of Megaboz

Zork Zero: The Revenge of Megaboz
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 5
Оригинальная зоркианская серия была вне сомнений отличной игрой, но оставалась, по меркам конца 80-х, довольно примитивной адвенчей: игрой с примитивным сюжетом, отсутствием NPC, а, следовательно, и диалогов; игрой, ориентированной на решение загадок и сбор "сокровищ". Выпускать в 1988 году игру с подобным геймплеем было бы не совсем здоровой затеей. Поэтому за зоркианский приквел взялся сам Стив Мерецки - личность в то время уже довольно известная.

Игрок является наследником свидетелей убийства последнего правителя Великой Подземной Империи, колдуном Мегабозом и насланного им же проклятия на Империю. Прошло несколько десятков лет, и настало время покончить с проклятием, а унаследованный папирус с каракулями предка поможет вам в этом.

Автор мало того, что нарисовал потрясающего в своей нудности протагониста, наделил игру замечательным сюжетом с неожиданным финалом и населил территории Подземной Империи говорливыми NPC, но еще подарил игрокам полуграфический вид и систему подсказок, которая к вашим услугам по команде "hint". В бочку меда, как известно, всегда добавляют ложку дегтя. А здесь, на мой взгляд, целых две. Отличные, в большинстве своем, пазлы иногда неоправданно трудны и без подсказок, увы, не обойтись. Фирменный саркастический юмор серии исчез, замененный своеобразным авторским шестым чувством. А остроумное, Стив, не всегда смешно.
Автор обзора: zer
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
05.05.2019 13:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Стив Мерецки более знаменит своими научно-фантастическими приключениями, но "Zork Zero" мне кажется куда более достойным кандидатом на звание венца его творения и одной из лучших "текстовых адвенчур" за всю историю жанра. Статистика говорит о 215 локациях, 1624 словах и 106 объектах, - а ведь в чисто парсерный интерфейс от Infocom ещё и в кои-то веки встроили управление мышкой, отображение на экране компаса с доступными вариантами перемещений, мини-игры в виде логических головоломок, красочное оформление фона сообразно типу посещаемой области и даже какие-никакие миниатюры (а то и полноэкранные иллюстрации!).
Вот только сложность тут тоже на высочайшем уровне, - местами всё настолько нелогично, что даже встроенные подсказки не всегда спасают. Видимо, игра предназначалась для прохождения месяцами и годами, - счастливое было время. Сейчас уже такое себе не позволишь, подсмотришь в прохождении.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782398
Diablo II
Популярность: 749955
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539152
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538664
Diablo
Популярность: 500392

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English