Это интересно
Где-то в Зоне 51 (последний этап игры Deus Ex) вы можете увидеть несколько контейнеров с замороженными клонами, и один из клонов носит имя Алекс Дентон. Игроки, знакомые с сиквелом (Deus Ex: Invisible War), сразу узнают это имя, - имя главного персонажа второй части.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zork Zero: The Revenge of Megaboz

Zork Zero: The Revenge of Megaboz
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 1
  • 5
Оригинальная зоркианская серия была вне сомнений отличной игрой, но оставалась, по меркам конца 80-х, довольно примитивной адвенчей: игрой с примитивным сюжетом, отсутствием NPC, а, следовательно, и диалогов; игрой, ориентированной на решение загадок и сбор "сокровищ". Выпускать в 1988 году игру с подобным геймплеем было бы не совсем здоровой затеей. Поэтому за зоркианский приквел взялся сам Стив Мерецки - личность в то время уже довольно известная.

Игрок является наследником свидетелей убийства последнего правителя Великой Подземной Империи, колдуном Мегабозом и насланного им же проклятия на Империю. Прошло несколько десятков лет, и настало время покончить с проклятием, а унаследованный папирус с каракулями предка поможет вам в этом.

Автор мало того, что нарисовал потрясающего в своей нудности протагониста, наделил игру замечательным сюжетом с неожиданным финалом и населил территории Подземной Империи говорливыми NPC, но еще подарил игрокам полуграфический вид и систему подсказок, которая к вашим услугам по команде "hint". В бочку меда, как известно, всегда добавляют ложку дегтя. А здесь, на мой взгляд, целых две. Отличные, в большинстве своем, пазлы иногда неоправданно трудны и без подсказок, увы, не обойтись. Фирменный саркастический юмор серии исчез, замененный своеобразным авторским шестым чувством. А остроумное, Стив, не всегда смешно.
Автор обзора: zer
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
05.05.2019 13:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Стив Мерецки более знаменит своими научно-фантастическими приключениями, но "Zork Zero" мне кажется куда более достойным кандидатом на звание венца его творения и одной из лучших "текстовых адвенчур" за всю историю жанра. Статистика говорит о 215 локациях, 1624 словах и 106 объектах, - а ведь в чисто парсерный интерфейс от Infocom ещё и в кои-то веки встроили управление мышкой, отображение на экране компаса с доступными вариантами перемещений, мини-игры в виде логических головоломок, красочное оформление фона сообразно типу посещаемой области и даже какие-никакие миниатюры (а то и полноэкранные иллюстрации!).
Вот только сложность тут тоже на высочайшем уровне, - местами всё настолько нелогично, что даже встроенные подсказки не всегда спасают. Видимо, игра предназначалась для прохождения месяцами и годами, - счастливое было время. Сейчас уже такое себе не позволишь, подсмотришь в прохождении.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English