Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Moon Bugs

Moon Bugs
Жанр: Arcade
Разработчик: Windmill Software
Издатель: Windmill Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Весьма старая игра, посвящённая защите земной колонии на Луне от инопланетян-инсектоидов (не пользующихся космическими кораблями, кстати) и являющаяся довольно интересным и необычным вариантом Space Invaders.

Суть игры в том, что в нижней части экрана находится пушка, которая должна расстреливать этих самых насекомых, которые летят сверху вниз. Но насекомые не стремятся (хотя и могут) уничтожить пушку – их интересуют бочонки с ураном, которые тоже находятся в нижней части экрана и которые она охраняет. То есть они летят вниз, «крадут» бочонок и летят наверх. Если все бочонки будут украдены – дело плохо. Но если попасть в жука до того, как он успел улететь в неизвестность – то бочонок снова упадёт назад.

Спасти все бочонки от похищения нельзя точно, но вот сохранить в итоге все постараться надо. Уран питает космическую станцию (расположена в левой части экрана), которая управляет радарной тарелкой (в правой части экрана), и как только «шкала» урана полностью восстановится, связь будет восстановлена и уровень закончится. За каждый спасённый бочонок вы получаете двести очков, но столько же отнимается за каждый похищенный жуками.

Иногда вверху экрана можно увидеть летящий слева направо инопланетный корабль. Синий квадрат на экране покажет либо число очков (столько вы получите, если собьёте его), либо слово «Combat». Если вы собьёте его в этом случае, то получите доступ к бонусному уровню с совсем иной игровой механикой: там нужно будет стрелять в горизонтально двигающегося выше вас инопланетянина-робота, причём каждый ваш попавший в цель выстрел меняет его направление движения, уменьшает скорость и даёт вам триста пятьдесят дополнительных очков.

Несмотря на год выхода, в этой игре есть красивейший (пусть и довольно тёмный) фон, а также яркие и цветные объекты окружающей обстановки (те же станция и тарелка). Игровой процесс, несмотря на формальную схожесть с теми же Space Invaders, всё-таки довольно оригинальный и едва ли не более динамичный. Так что всем ценителям активного и напряжённого компьютерного отдыха (ибо игра действительно довольно сложна) горячо рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702969
Diablo II
Популярность: 697049
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478841
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473040
Diablo
Популярность: 452978

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English