Round 42

Round 42
Жанр: Arcade
Разработчик: Elven Software Company
Издатель: Elven Software Company
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.20 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Далеко не самый первый, но при этом довольно оригинальный вариант игры Space Invaders. Мы вновь управляем находящейся в нижней части экрана пушкой, которая на каждом из 42 уровней должна расстреливать орды врагов, перемещаясь по экрану справа налево.

У пушки имеется два вида боеприпасов, атака которыми производится посредством нажатия разных кнопок: одна – для обыкновенных и бесконечных боеприпасов, другая – для phaser’ов, куда более мощных, но ограниченных числом. Впрочем, за каждые заработанные 7500 очков на уровне вам дадут новый phaser и одну дополнительную «жизнь». Из интересных особенностей игры стоит выделить не только указанное даже в её названии большое (для тех времён) число уровней, но и то, что на каждом уровне тип врагов совершенно разный: это могут быть птицы или, скажем, забавные человечки; при этом движутся и атакуют они тоже по-разному. Также стоит отметить наличие бонусных уровней, начинающихся после успешного прохождения каждых четырёх уровней: на них вам предстоит летать по лабиринтам, двигаясь влево и вправо и стараясь не столкнуться со стенами.

Графика в игре практически отсутствует, но это не так страшно. А вот звук здесь весьма необычен даже по сравнению с куда более «продвинутыми» играми тех лет, но словами его, конечно, не описать. В принципе, чего-то революционного в игре нет, но любители не самых тривиальных вариантов SI должны остаться довольны.
Автор обзора: kreol
Fleet Sweep, Galactic Battle, Moon Bugs, Pea Shootin' Pete, Space Attack, Space Commanders, Space Commanders II, Space Snake, Space Strike, Taito's Super Space Invaders, Xtron
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Чумовая игра. Не в плане графики (её тут практически нет). Оригинальной концепцию игры тоже назвать сложно. Но геймплей... он настолько затягивает, что сравниться с Round 42 может только амижная Galaga. Да, чуть не забыл - в игре очень интересные звуковые эффекты, реализованные на обычном PC Speaker.
Забавная, весёлая и разнообразная игрушка.

Жаль, что разработчики всё-таки схалтурили и некоторые уровни пустиди по два раза. А уровни, где нужно пролетать через тоннель вообще-то никакие и не бонусные, а входят в основное прохождение, зато их "лабиринты" не повторяются, хотя там, скорее, всего большой набор случайно выбираемых игрой карт.
Пусть звуки немного раздражают, зато сам игровой процесс интересный и сложный. Попадалась мне на пиратском сборнике, запустилась без проблем. К сожалению, глаза очень напрягаются, но играть всё равно хочется продолжать.