Это интересно
Bullfrog изначально планировала сделать Theme Park симулятором Диснейленда, однако оставила эту затею, вовремя осознав, что вмешательство Walt Disney Company ограничит творческую свободу разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

WarCraft 2000: Nuclear Epidemic

WarCraft 2000: Nuclear Epidemic
Жанр: Strategy
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.55 из 10
  • 11
  • 11
  • 17
Перед вами стратегия реального времени - ремейк легендарной WarCraft II, созданная нашими украинскими товарищами, которая в некоторых аспектах обогнала оригинал, но так и осталась незавершённой.

Сюжет игры заключается в следующем: инопланетная раса, спустившаяся на славные земли Азерота, решила уничтожить всё живое. Но не обычными средствами. Инопланетяне снабдили орков и людей сверхмощным ядерным оружием, дабы они уничтожили друг друга. После долгих и ожесточённых битв орков и людей план пришельцев был реализован.

Отличий от WarCraft II много, вот некоторые из них. Во-первых, игра поддерживает высокие разрешения 800x600, 1024x768, 1280x1024. Графика значительно улучшена. Теперь можно выделять в одну группу неограниченное количество боевых единиц, максимальный их лимит для каждой расы увеличился до 8000 (!). Среди новых построек и юнитов можно отметить нейтральную летающую тарелку, которую вы не раз увидите, ведя свои войска на противника. Также стоит упомянуть мощные ядерные пусковые установки, которые по вашей воле выпускают ракеты в сторону неприятеля, и противоракетные установки, которые эти ракеты уничтожают. Храм проклятых и Башня магов теперь называются "НИИ магии и колдовства". Имеется также техника, предоставленная пришельцами: гаубицы и бомбардировщики. В распоряжении у магов теперь есть новые способности. Золото сейчас добывают не на шахтах, а в горах. ИИ в игре действует очень быстро. Вот вы собрали несколько сотен воинов, начинаете наступать на врага, а у него уже армия переваливает за пару тысяч. В бой противник вступает очень быстро, примерно после 10 минут с момента начала "матча". Честно победить в таких схватках очень тяжело. Хотя в чём-то он отстаёт: юнитов создаёт одинаковых, иногда можно встретить у противника по сто метателей топоров или лучников. В игру также входит встроенный редактор карт, где вы сможете создать свою карту и играть на ней по своим правилам. Стоит ещё отметить очень хорошо сделанный вступительный видеоролик, который вполне себе может соперничать с роликами оригинального WarCraft II. Новые, переведённые на русский язык реплики юнитов местами очень даже забавные. Движок значительно - и в лучшую сторону - отличается от оригинальной игры; между прочим, он был внедрён в знаменитую серию игр «Казаки».

Из недостатков стоит отметить однообразный геймплей (строй здания, убивай противников, а потом всё сначала): долго играть в эту стратегию совершенно не хочется - уж слишком противники сильны, а когда знаешь, что победить будет крайне сложно, интерес к ней пропадает. В WarCraft 2000: Nuclear Epidemic, к глубочайшему сожалению, отсутствуют кампании. Музыкальное сопровождение совершенно не подходит для этой игры: оно скорее ближе к StarCraft или же к какому-нибудь action'у.

Работа, проделанная умельцами из украинской компании GSC Game World, очень большая, и на её результаты стоит взглянуть - так сказать, посмотреть, с чего начинался старт компании, сделавшей множество прекрасных и известных игр.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.02.2019 13:02
Оценка пользователя - 4 из 10
Я думаю, у фанатов WarCraft после знакомства с этой... вещью останется только один вопрос: "Что... это... было?".

Игра интересна, но не как "очередной варкрафт", а, скорее, с точки зрения истории бурного развития рынка компьютерных игр на постсоветском пространстве и завихрений девяностых.

Первая аналогия, которая приходит на ум - это что-то вроде пиратских хаков картриджей под NES, где бурундуков из Чипа и Дейла вполне могли отправить воевать во Вьетнам.

И это, пожалуй, самая исчерпывающая характеристика.
30.07.2014 04:07
Оценка пользователя - 10 из 10
На игру однозначно стоит взглянуть, очень много нововведений по сравнению со вторым варкрафтом, да и смесь футуристического и фентезийного сеттингов выглядит очень интересно. Главный минус на мой взгляд - это отсутствие сюжетной кампании.
01.03.2013 23:03
Оценка отсутствует
А я бы, не рекомендовал смотреть эту игру...

Я помню, купил ее в ларьке, проинсталлил, и тут же, осознал что я купил, такое негодование нагрянуло... А ведь за те же самые деньги, я бы мог купить какую-нибудь действительно стоящую игру, думал я тогда...

Автор обзора забыл добавить о забавной озвучке: Солдаты у людей разговаривали достаточно грозно, словно они рыцари из этой же игры... Эльфы-стрелки говорили как... кхм... представители сексуальных меньшинств, ну и наконец сами Рыцари, разговаривали как... первый президент РФ: "Нам, понимаешь, нужен приказ!".

Плюсы...

Разрешение экрана?! Это право здорово. Еще были крестьяне/пеоны при "рождении" автоматически начинающие сбор ресурсов с возгласами "хочу работать!", может оно и к лучшему, учитывая просто бешеный темп игры, но например, меня стратегически расположенный лес, служащий барьером куда больше устраивал, нежели то, что от него осталось от самодеятельности рабочих.

О, и да, туман войны. Он, хотя я не до конца уверен, может уже я сочиняю, как в Казаках. Реалистичнее. Но Варкрафт никогда не претендовал на роль реалистичной стратегии. Тут все довольно условно. Вот сами Казаки уже, как минимум, слегка, другое дело.

Но все это мелочи. В целом игра не вызвала лично у меня никакого позитива.

p.s. особенно доставил текстовой файл с извинениями, суть которого мне объяснил мой брат.
28.02.2013 21:02
Оценка отсутствует
О! Хорошо помню её. Была однажды у меня на одном сборнике, правда там не было музыки и видео. Эта игра была испытательным полигоном GSC и, фактически, демо-версией Казаков, так как основные принципы геймплея, а именно масовость, такие же.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666830
Diablo II
Популярность: 664927
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456303
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442381
Diablo
Популярность: 425784
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.