Это интересно
В тактической игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками. Получилось так из-за ошибки создателей игры - чтобы заключить пакт с Россией, пришельцам надо провести infiltration-миссию... в Сибири. Вот только вероятность такой миссии для Сибири равна нулю - видимо, забыли поменять нужные данные в файлах.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

WarCraft 2000: Nuclear Epidemic

WarCraft 2000: Nuclear Epidemic
Жанр: Strategy
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.55 из 10
  • 12
  • 12
  • 19
Перед вами стратегия реального времени - ремейк легендарной WarCraft II, созданная нашими украинскими товарищами, которая в некоторых аспектах обогнала оригинал, но так и осталась незавершённой.

Сюжет игры заключается в следующем: инопланетная раса, спустившаяся на славные земли Азерота, решила уничтожить всё живое. Но не обычными средствами. Инопланетяне снабдили орков и людей сверхмощным ядерным оружием, дабы они уничтожили друг друга. После долгих и ожесточённых битв орков и людей план пришельцев был реализован.

Отличий от WarCraft II много, вот некоторые из них. Во-первых, игра поддерживает высокие разрешения 800x600, 1024x768, 1280x1024. Графика значительно улучшена. Теперь можно выделять в одну группу неограниченное количество боевых единиц, максимальный их лимит для каждой расы увеличился до 8000 (!). Среди новых построек и юнитов можно отметить нейтральную летающую тарелку, которую вы не раз увидите, ведя свои войска на противника. Также стоит упомянуть мощные ядерные пусковые установки, которые по вашей воле выпускают ракеты в сторону неприятеля, и противоракетные установки, которые эти ракеты уничтожают. Храм проклятых и Башня магов теперь называются "НИИ магии и колдовства". Имеется также техника, предоставленная пришельцами: гаубицы и бомбардировщики. В распоряжении у магов теперь есть новые способности. Золото сейчас добывают не на шахтах, а в горах. ИИ в игре действует очень быстро. Вот вы собрали несколько сотен воинов, начинаете наступать на врага, а у него уже армия переваливает за пару тысяч. В бой противник вступает очень быстро, примерно после 10 минут с момента начала "матча". Честно победить в таких схватках очень тяжело. Хотя в чём-то он отстаёт: юнитов создаёт одинаковых, иногда можно встретить у противника по сто метателей топоров или лучников. В игру также входит встроенный редактор карт, где вы сможете создать свою карту и играть на ней по своим правилам. Стоит ещё отметить очень хорошо сделанный вступительный видеоролик, который вполне себе может соперничать с роликами оригинального WarCraft II. Новые, переведённые на русский язык реплики юнитов местами очень даже забавные. Движок значительно - и в лучшую сторону - отличается от оригинальной игры; между прочим, он был внедрён в знаменитую серию игр «Казаки».

Из недостатков стоит отметить однообразный геймплей (строй здания, убивай противников, а потом всё сначала): долго играть в эту стратегию совершенно не хочется - уж слишком противники сильны, а когда знаешь, что победить будет крайне сложно, интерес к ней пропадает. В WarCraft 2000: Nuclear Epidemic, к глубочайшему сожалению, отсутствуют кампании. Музыкальное сопровождение совершенно не подходит для этой игры: оно скорее ближе к StarCraft или же к какому-нибудь action'у.

Работа, проделанная умельцами из украинской компании GSC Game World, очень большая, и на её результаты стоит взглянуть - так сказать, посмотреть, с чего начинался старт компании, сделавшей множество прекрасных и известных игр.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.02.2019 13:02
Оценка пользователя - 4 из 10
Я думаю, у фанатов WarCraft после знакомства с этой... вещью останется только один вопрос: "Что... это... было?".

Игра интересна, но не как "очередной варкрафт", а, скорее, с точки зрения истории бурного развития рынка компьютерных игр на постсоветском пространстве и завихрений девяностых.

Первая аналогия, которая приходит на ум - это что-то вроде пиратских хаков картриджей под NES, где бурундуков из Чипа и Дейла вполне могли отправить воевать во Вьетнам.

И это, пожалуй, самая исчерпывающая характеристика.
30.07.2014 04:07
Оценка пользователя - 10 из 10
На игру однозначно стоит взглянуть, очень много нововведений по сравнению со вторым варкрафтом, да и смесь футуристического и фентезийного сеттингов выглядит очень интересно. Главный минус на мой взгляд - это отсутствие сюжетной кампании.
01.03.2013 23:03
Оценка отсутствует
А я бы, не рекомендовал смотреть эту игру...

Я помню, купил ее в ларьке, проинсталлил, и тут же, осознал что я купил, такое негодование нагрянуло... А ведь за те же самые деньги, я бы мог купить какую-нибудь действительно стоящую игру, думал я тогда...

Автор обзора забыл добавить о забавной озвучке: Солдаты у людей разговаривали достаточно грозно, словно они рыцари из этой же игры... Эльфы-стрелки говорили как... кхм... представители сексуальных меньшинств, ну и наконец сами Рыцари, разговаривали как... первый президент РФ: "Нам, понимаешь, нужен приказ!".

Плюсы...

Разрешение экрана?! Это право здорово. Еще были крестьяне/пеоны при "рождении" автоматически начинающие сбор ресурсов с возгласами "хочу работать!", может оно и к лучшему, учитывая просто бешеный темп игры, но например, меня стратегически расположенный лес, служащий барьером куда больше устраивал, нежели то, что от него осталось от самодеятельности рабочих.

О, и да, туман войны. Он, хотя я не до конца уверен, может уже я сочиняю, как в Казаках. Реалистичнее. Но Варкрафт никогда не претендовал на роль реалистичной стратегии. Тут все довольно условно. Вот сами Казаки уже, как минимум, слегка, другое дело.

Но все это мелочи. В целом игра не вызвала лично у меня никакого позитива.

p.s. особенно доставил текстовой файл с извинениями, суть которого мне объяснил мой брат.
28.02.2013 21:02
Оценка отсутствует
О! Хорошо помню её. Была однажды у меня на одном сборнике, правда там не было музыки и видео. Эта игра была испытательным полигоном GSC и, фактически, демо-версией Казаков, так как основные принципы геймплея, а именно масовость, такие же.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695622
Diablo II
Популярность: 690358
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473033
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465589
Diablo
Популярность: 446623

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English