1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зверушка олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 17 дек 2006.

1. AnotherSky

AnotherSky

Похоронил.
    Буду думать, конечно, но Соню я достаточно быстро взял после Зоси, не прошло и пары месяцев. А ведь та прожила с нами целых пятнадцать лет. Нелюдимая была, злая. Никому не позволяла себя гладить, если захочет - сама придет. Стоит легонько веником шугануть за какую проказу, обязательно выждет пару часов и отомстит, иногда довольно больно, голые ноги предпочитала. И красивая очень, пушистая вся, перс то ли на половину, то ли на четверть.

А Соня совершенно другая. Озорная, конечно, нанесла убытку в сумме на 40 тысяч что ли, помимо монитора. И при этом пугливая. Пылесоса боится, улицы боится, чужих боится... Даже кухни боялась, старалась туда далеко не заходить. И добрая неимоверно. Куснёт немного играючи и сразу лижет... А ведь говорят, что симаские, наоборот, злые!

Очень любил обеих. Не сравнивал, а просто принимал, что да, вот такие они разные.

В общем, нет жизни без кота. Или кошки, в моём случае.

Последнее редактирование: 14 май 2025
    VladimIr V Y и mcrstar нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@AnotherSky, ну, например, у меня была отдушина: я на улице бездомных кошек гладил. Блох или глистов от них ни разу не подцепил, мыть руки при необходимости привычку имею. К тому же никогда не трогал явно больных кошек, стараясь ласкать тех, что почище. Ну, и тех, что в ошейниках - они-то точно чистые, но мало ли, какая у хозяев реакция.

Идеальный вариант - прикормленные котики у подъездов: они чужих не сильно боятся, больше доверяют и обычно ухожены. Из таких помню Геру (светлая ей память): была в соседнем дворике такая царственная красавица чёрного цвета, очень похожая на маленькую ожиревшую пантеру. Помню Мусю: в другом дворе жила пушистая дымчато-серая кошка размерами чуть меньше мейн-куна, которую как-то даже пытались одомашнить, трижды - и всегда неудачно. Также помню в одном дворе сразу трёх котиков - тоже Соню, Мирончика и ещё одного (кличку уже забыл). И ещё нескольких котиков и кошечек помню - у них либо не было клички, либо я о ней не знал. По восприятию все они - как хорошие знакомые, найти которых можно практически всегда в одном и том же месте. Некоторые даже запомнили меня и стали сами прибегать, как только я появлялся.

Есть ещё один вариант, но не всем доступный. Не знаю, как в других городах, а у нас есть котокафе - туда можно прийти бесплатно (надо только заранее сообщить время) и пообщаться с живущими там котиками и собачками. Там же можно дать денег на корм или даже забрать понравившуюся зверушку (не знаю, правда, платно это или нет).

3. Topser

Topser

Ох. Сам только что в такой ситуации был.
    Тоже врачиха кота повертела в руках и диагноз шуточный поставила.
    Хорошо я знакомых обзвонил и хорошую ветеринарку нашел - отвез туда кота, там нормально диагноз поставили. Клещ в ухе был.

VladimIr V Y и AnotherSky нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@AnotherSky,
    Очень сочувствую. Сам два месяца назад потерял свою любимую Люсю, которая 14 лет прожила со мной. Как выбрала меня после прихода в дом, так и была со мной до конца.
    Люся.jpg

gabby32, Шерсть, kurtkurt222 и 4 другим нравится это.
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@AnotherSky, @VladimIr V Y, мои соболезнования.

Абрикоса не стало позавчера вечером. Прямо в больнице, на столе, после УЗИ. Врач только успела сказать, что всё плохо и счёт пошёл на часы, если не на минуты. Подозревали ФИП, и, судя по всему, не напрасно.

upload_2025-5-14_19-1-59.png

gabby32, Old-Freeman, Шерсть и 4 другим нравится это.
  6. Колючий

Колючий

В любом раскладе будешь сравнивать с другими котами, если они тебе были не безразличны. Это нормально.
    Если считаешь, что можешь взять сейчас - бери сейчас.
    --- добавлено 14 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2025 ---
    Они все разные. Это не игрушки с конвейера. Каждый кот индивидуален, со своими приколами и тараканами. Если есть возможность, бери сразу двух. Не обязательно даже котят, если они друг друга знают и нормально воспринимают (или уже известно, что уживчивые).
    --- добавлено 14 май 2025 ---
    @spitefultomato, Мои соболезнования.

spitefultomato нравится это.
  7. AnotherSky

AnotherSky

@spitefultomato @VladimIr V Y, сочувствую.
    Я знаю, это про бытующие штампы скорее. Меня брат, который проживает в другой стране, спрашивал недавно: "Как ты можешь жить с такой, это же, наверное, ужас-ужас".

Последнее редактирование: 15 май 2025
  8. Topser

Topser

Да чтож такое с кошками у всех?
    --- добавлено 15 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2025 ---
    @spitefultomato, жалко

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

10. K0rin

K0rin

11. K0rin

K0rin

А это фото Ласки. Полтора года ей. Брали ее зимой у одной пожилой пары когда ей почти два месяца должно было стукнуть.
    Не любит поглаживаний, раньше постоянно старалась слегка прикусить, но мы ее от этого отучили. Теперь она обычно если начнёшь гладить, она отойдет немного в сторону и уляжется рядом с ногами таким образом, чтобы до неё нельзя было дотянуться.
    Она всегда боялась остаться одна. С лит уйти на час или больше, то встретит она тебя воплями из разряда - "где ты шлялся?". После этого запрыгнет тебе на плечи и начнет бодаться своей головой о твою.
    Порою любит играть с нашими ногами когда мы идём, но без когтей.
    Любит забираться на самые высокие места.
    Она жутко хитрая, но добрая, не злая. Всегда будет делать так, как хочется именно ей
    Пока была мелкой, ей нравилось спать на мне, но теперь лежать так, как она привыкла она не может(на шее, развалится по ширине моей грудной клетки) ибо пятая точка перевешивает.
    Вот как то так

Вложения:

mcrstar, AnotherSky, VladimIr V Y и 3 другим нравится это.
  12. Гром

Гром

Вот так отметили со Степаном ДР :)

0QKYnIDz6fc.jpg

gabby32, DJKrolik, Grue13 и 5 другим нравится это.
  13. Juliette

Juliette

Legacy

Всем привет!
    Давненько меня не было на форуме и в этой теме.
    27 марта усыпили нашу Алису, онкология (лимфома кошек), боролись отчаянно на грани всех физических сил, и наших, и Лисиных, но даже немного продлить ей жизнь не получилось, лекарства просто не успевали действовать. Когда стало совсем плохо, приняли решение не мучить. Тяжко было очень. Если бы на тот момент не было собаки, у меня точно крыша бы укатилась в никуда.
    А малышу Джерри уже почти 2 года, наша радость и отдушина, очень ласковый и забавный, само собой избалованный, конечно.
    20200921_121025.jpg IMG-20250415-WA0000.jpg IMG-20250506-WA0000.jpg IMG-20250516-WA0000.jpg

gabby32, Шерсть, kurtkurt222 и 4 другим нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@Juliette, соболезную. Такому посту лайк не поставишь :nono:

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Juliette, сочувствую. Жалко Алису. А сколько ей было?
    --- добавлено 10 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2025 ---
    @DJKrolik, в знак сочувствия - почему бы нет? В такой ситуации не повредит никакая поддержка.

16. mcrstar

mcrstar

@Juliette,
    я вам очень сочувствую. У моей кошки тоже недавно обранужилась онкология. Так их всех жалко.

17. Juliette

Juliette

Legacy

@DJKrolik, привет и спасибо.
    @Genesis, 14 лет.
    @mcrstar, и я вам. Но все зависит от вида рака, некоторые успешно лечатся, животные уходят в длительную ремиссию. Все как у людей. Поэтому мои пожелания - чтобы это был тот вид, с которым можно успешно справиться, и чтобы ваша кошечка побыла с вами подольше.

Eraser, VladimIr V Y, mcrstar и ещё 1-му нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Juliette, конечно, возраст уже преклонный для кошки, но жалко всё равно.

Почему-то вспомнился один кот-долгожитель. Как мне сказали тогда, ему было аж 22 года - до таких лет для котеек дожить подвиг. Что забавно, мне на тот момент было только 20 - вот когда такое бывает, чтобы взрослому человеку попался кот старше его. Но он и правда был древний: шерсть клочками торчала (а он был длинношёрстый), в глазах жилки проступили (по-моему, ввиду возраста он уже был подслеповат), лапы полусогнутые. И ходил он всегда не спеша, и взгляд у него был совсем человеческий - как у настоящего старика. Он хоть и смотрел на меня снизу вверх, но с таким выражением, словно на ребёнка.

19. AnotherSky

AnotherSky

Это Лиза.

лиза1.jpg

A National Acrobat, gabby32, Шерсть и 8 другим нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

У меня кот жил 20 лет, это не что-то невероятное, и дольше живут, весь вопрос в генах. Собака тоже жила долго, лет 17.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление