Crusader: No Remorse

Материал из Old-Games.RU Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Crusader: No Remorse
Crusader-No-Remorse.jpg
'
Разработчик Origin Systems
Realtime Associates
Издатель Electronic Arts
Издатели
Дата выпуска 1995 (IBM PC)
1996 (PlayStation, Sega Saturn)
Жанр Экшн от третьего лица
Платформы MS-DOS, PlayStation, Sega Saturn
Движок Улучшенный движок Ultima VIII
Локализации и переводы
Система управления Клавиатура и мышь
Системные требования
Предыдущая игра в серии
Следующая игра в серии Crusader: No Regret
[ Официальный сайт]
Crusader: No Remorse на сайте Old-Games.RU

Crusader: No Remorse (русск. «Крестоносец. Без сожаления») — изометрический экшн от третьего лица, разработанный компанией Origin Systems и изданный Electronic Arts в 1995 году на IBM PC, а в 1996 — на PlayStation и Sega Saturn.

Игровой мир

На дворе XXII век и практически всем миром правит трансконтинентальная корпорация «Всемирный Экономический Консорциум» (ВЭК), целью которого выступает достижение любыми способами и методами безропотного подчинения всего и вся воли его верхушки. Группа Сайленсеров (элитных солдат ВЭК), находясь на боевом задании, отказывается от исполнения приказа расстрелять мирных жителей, принятых по ошибке за повстанцев, и тем самым подписывают себе смертный приговор. После неудавшейся попытки командования ликвидировать нашего протагониста он переходит на сторону борющейся с Консорциумом организации под названием «Сопротивление» и начинает свою личную войну против бывших хозяев.

Игровой процесс

Игровой процесс разделён на 15 заданий (миссий), в ходе каждой Сайленсер, прорываясь через полчища солдат и боевых роботов Консорциума и решая головоломки, обязан выполнить поставленную Центром «Сопротивления» конкретную задачу.

После каждого выполненного задания наш герой возвращается на базу повстанцев, где он может приобрести более мощное оружие и боеприпасы, а также пообщаться с членами «Сопротивления» и получить новое задание. Общение с персонажами происходит посредством кат-сцен с полнометражным видео.

Характерной чертой игры является не виданное до того времени взаимодействие с окружающей средой, а именно практически любой объект может быть расстрелян из оружия или взорван.

Также, не смотря на линейность происходящего, в игре существует возможность провалить несколько заданий (правда, без последствий для дальнейшего развития сюжета), а на нескольких вообще погибнуть в результате истечения времени, отведённого игроку на эвакуацию.

История создания игры

Версии, издания и продолжения

Продолжением игры является вышедший в 1996 году Crusader: No Regret, действия которого разворачиваются спустя 46 часов после событий в No Remorse.

Интересные факты

  • По задумке Тони Зуровека вступительное видео Crusader: No Remorse обещало быть более информативным и увлекательным, но художники успели нарисовать лишь то, что вошло в игру[1].
  • Имена некоторых персонажей «одолжены» у разработчиков. Например, сенаторы Снелл и Спектор — это Даллас Снелл, один из менеджеров Origin, и Уоррен Спектор, продюсировавший Crusader: No Remorse. Двое Сайленсеров во вступительном ролике называют друг друга (Марк) Виттэк и Тони (Зуровек). Полковник Элай назван в честь программиста Джейсона Элая, а профессор Уилмар получил свое имя от другого программиста — Эрика Уилмара.

Отзывы критиков и влияние на другие игры

  • Игра попала в Зал Славы журнала CGW[2].

См. также

Серия Crusader

Примечания

  1. Retroplayer Crusader: No Remorse. The Gaming Liberty (2010)
  2. [1]

Ссылки

Crusader: No Remorse — связанные статьи
Основная статья Крупным планом Переводы Обложки Технические вопросы