1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

  1. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Кулинарные подвиги олдгеймеров:

    Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

    72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Насколько я помню, еду мы обсуждали, но тему конкретных рецептов не затрагивали. Я предлагаю в данном топике писать, какие блюда вы готовите с подробным описанием рецептов, а лучше и с фотографиями. Особенно хорошо, если рецепт блюда вы придумали сами. И неважно, насколько сложным окажется тот или иной кулинарный подвиг, подойдет даже описание вашей "особенной" яичницы - ведь каждый готовит по-своему. И конечно, разрешено обсуждение еды домашнего приготовления.

    Сегодня у меня кулинарное настроение. В силу обстоятельств я уже 10 дней живу одна, и всякие жарения-варения полуфабрикатов банально надоели. Сегодня решила приготовить фруктовый коктейль. В результате получилось их аж три штуки, ибо я при готовке руководствуюсь принципом "все и сразу". Итак, вам понадобится:

    Самое главное - блендер.

    1. 2 столовых ложки замороженной брусники.
    2. 1 столовая ложка замороженной клюквы.
    3. 2 спелые груши очистить, извлечь сердцевину и порезать на кусочки.
    4. 1 банан очистить и порезать на кусочки.
    Все измельчить и взбить в блендере. Таким образом получился коктейль номер 1. Отливаем часть содержимого чаши в стакан, а в оставшееся месиво добавляем щепотку ванилина и около стакана молока. Взбиваем в блендере и получаем коктейль номер 2. Отливаем часть содержимого чаши в стакан, а в оставшееся месиво добавляем пол-чашки горячего шоколада (я использовала растворимый). Таким образом получается коктейль номер 3. Видеть их вы можете на фотографии.

    Не знаю, какой получился вкуснее, но все три хороши, а главное - разнообразны!
     

    Вложения:

    • cocktails.jpg
      cocktails.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      756
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2014
  4. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
  5. Gamer_ZiP AEQUITAS

    Gamer_ZiP

    Регистрация:
    9 окт 2005
    Сообщения:
    763
    Мой кулинарный подвиг - спецрецепт от ЗиПа.
    Царская яичница.
    Ингридиенты - колбаса (около 1\5-1\7 части палки)
    яйца - 2-4 шт.
    сыр - 50-150 грамм.
    Рецепт прост как глобус - на раскаленную сковороду кладем колбасу, выливаем сверху яйца и посыпаем тертым сыром. Соль добавить по вкусу.
    Рецепт мой - не баян. =)
     
    SvetlanaKoshkina нравится это.
  6. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Секрет моей яичницы с сосисками заключается в том, что сосиска режется кружочками и поджаривается немного, потом КАЖДЫЙ кусочек сосиски переворачивается отдельно (!), чтобы все они были одинаково прожарены, затем сверху выливаются яйца (3-4 шт.), желтки посыпаются солью, а белок - специями, и все жарится. Перед окончанием я закрываю сковороду крышкой, чтобы яйца чуть пропарились и были, как говорится, "без соплей". Главное - не передержать, иначе желток загустеет. Вот такие хитрости в приготовлении обыкновенной яичницы.
     
  7. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.141
    Ко всему вышеперечисленному добавляю сладкий перец и кружочки помидоров, хотя вместо сосисок и колбасы предпочитаю ветчину или какую-нибудь нарезку,.
     
  8. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    а я, относительно недавно, начал экспериментировать с рецептами дока Пельмешки без спешки на ННМ :)

    первый яблочный пирог получился съедобным
     
  9. Nerzool

    Nerzool

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    75
    Привет форумчанам и гостям форума!
    Готовлю давно и хорошо, поэтому
    предлагаю два простых рецепта с фотками.
    Наслаждайтесь!

    ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ (ну самый простой!)
    3-4 крупных томата
    1 головка репчатого луку (лучше итальянского)
    1-2 болгарских перца
    1-2 зубчика чеснока
    150-200 граммов брынзы (подойдет сливочная, типа «Fetaki» или любой другой на ваш вкус)
    1 банка оливок или маслин (небольшая)
    Сушеные травы, перец, соль, приправы на ваш вкус
    БАЗИЛИК! – обязательно + другая зелень
    Сок лимона (одного или половинки)
    Масло оливковое (предпочтительнее первого отжима)

    Томаты режем полумесяцем, перец – соломкой, лук- полукольцами.
    Чеснок выдавливаем давилкой в оливковое масло и оставляем настаиваться 5-10 минут.
    Берем большой салатник. Выкладываем томаты, перец, лук (они должны быть перемешаны)
    и добавляем 3\4 порубленной зелени и базилика, затем поливаем соком лимона, добавляем травы, соль ,перец, другие приправы, перемешиваем-перемешиваем, только аккуратно! И поливаем заготовленным маслом. Сверху выкладываем поломанный руками сыр, посыпаем его оставшейся зеленью, сверху – маслины. Все.
    4738853d42d8774faa7057da2316b144.jpg

    ГРЕЧЕСКАЯ ДОЛМА

    1Большая кастрюля с водой
    1маленькая кастрюлька с соленой водой
    1-2 косточки животного с мясом (сив. или гов.)
    1 головка репчатого луку
    500-600 грамм мяса сив. или гов.
    50-60-70 грамм риса
    Виноградные листья – сколько купите.(можно маринованные, можно сырые)
    Лавровый лист, душистые приправы и травы (эстрагон, например), соль – по вкусу
    Берем маленькую кастрюльку и варим в ней рис.
    Мясо на кости кладем в большую кастрюлю и варим, за 5 минут до готовности кладем травы и соль.
    Листья моем, лук и мясо зверей перемалываем в мясорубке. Идеальна пропорция – 60% сив., 30% гов. Остальные 10% - это вареный рис. Добавляем в начинку соль и перец, затем замешиваем мясо с рисом. Кладем на виноградные листья кусочек начинки, примерно размером с десертную ложку (смотря по размеру листьев), заворачиваем как бабушка блинчики заворачивает и кладем на дно кастрюли. Затем заливаем теплым бульоном и припускаем минут 30-40, можно сэкономить время до 6-10 минут, если заранее отварить листья винограда, только в другом месте, не в мясном бульоне, а то он позеленеет и под конец будет невкусным. Выкладываем долму на блюдо, подаем с иогуртом, можно использовать мацун (армянский кефир), но все это абсолютно подходит к красному и белому вину и романтическому вечеру с любимым человеком.
    178799ed3153fe55c410fe3db2d4392b.jpg
    Все.:good:
    dc05f2cf88a11fc4d729360baf49a60a.jpg
     
  10. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Потрясающе! Вот это, наверное, пальчики оближешь!

    Ладно, завтра я планирую готовить запеканку с макаронами, ветчиной и сыром, может что и получится толкового. А сегодня делала очередной молочный коктейль, очень вкусный получился: я смешала клюкву с медом, добавила банан, грушу, много молока и взбила в блендере. Получился удивительно свежий, кисло-сладкий шейк. Возьмите на заметку, у кого есть блендер.
     
  11. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.791
    Хм... на уровне дохлого Васиного кота, но, может, оказаться полезным... Кто бы еще приготовил, а то самому лень. %)
     
  12. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Люблю я полуфабрикаты. И сегодня решила совместить приятное с полезным - приготовить запеканку из готовой смеси, но из натуральных продуктов. Вот как:

    1. Берется форма для запекания. У меня она круглая. Она смазывается маслом, насыпается 250 граммов сухих макарон - рожек, ракушек, чего-нибудь в этом роде.
    2. Потом я ошпарила помидор, чтобы снять с него кожицу, порезала тонкими ломтиками и выложила сверху на макароны.
    3. 150 г. ветчины - тоже ломтиками, тоже выложила сверху.
    4. Затем я взяла сухую смесь для запеканки "Maggi", смешала ее с молоком (около 600 мл молока), добавила немного сухого базилика. Ну и вылила в форму.
    5. 150 г. сыра натерла на терке и равномерно посыпала сверху.

    В это время духовка нагрелась до 200 градусов и радостно приняла в свое чрево форму с запеканкой. Она стояла там 45 минут.

    К несчастью, корочка сверху образовалась уж слишком поджаристая, и я было испугалась, что запеканка сгорела и испорчена. Но нет! Попробовав блюдо, я убедилась, что корочка довольно вкусная и хрустящая, а внутри все очень сочное, нежное и удивительно приятное на вкус. Фотография прилагается (я сняла корочку с краю, чтобы было видно, что под ней запеканка удалась). Блюдо готовится очень быстро, продукты простые и не требуют особых затрат, а результат меня приятно удивил. Эстеты могут отказаться от готовой смеси, добавить в молоко специи, загуститель и еще бог весть что вместо Maggi. Дерзайте! А я - за добавкой.
     

    Вложения:

    • Image(389).jpg
      Image(389).jpg
      Размер файла:
      415,8 КБ
      Просмотров:
      891
  13. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.141
    Запенка и вправду была недурна, разве что лучше в ней смотрелись бы макароны продолговатой формы. Честно.
     
  14. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Бюджетный обед в японском стиле.

    Итак, вам хочется роллов, а идти в японскую харчевню боязно (у меня несколько знакомых потравилось там). Тогда вам понадобится:

    Японский рис (в супермаркете купила), водоросли для роллов, васаби, рисовый уксус, маринованный имбирь и соевый соус - купила в магазинчике специальном.
    В качестве начинки я откопала в холодильнике: крабовое мясо, слабосоленую семгу, замороженный морской коктейль и фальшивую черную икру.

    Вот что получилось в результате моих адских усилий, когда роллы упорно не хотели сворачиваться и изрыгали со всех сторон рис и начинку, когда вся кухня была замызгана икрой, которая дробью раскатывалась по столу и полу. Между прочим, очень вкусно.
     

    Вложения:

    • sushi.jpg
      sushi.jpg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      931
    • sushi1.jpg
      sushi1.jpg
      Размер файла:
      226,4 КБ
      Просмотров:
      716
  15. dimon222 Noob

    dimon222

    Хелпер

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    1.417
    Классный рецепт любимого коктейля(сам придумал, перебирая разные пропорции).
    Для всего нужен блендер, сок персиковый/абрикосовый, сливки(молоком заменять не рекомендуется, нежности будет маловато), мороженое пломбир(лучше брать 48 копеек), замороженный сок(это типа всяких добавок, берём по желанию, но я не рекомендую)
    1.Наливаем сок, достаточное количество, чтобы занимал 1/3 блендера.
    2.Наливаем чуть около 2-3 чайных ложки сливок.
    3.Кусок пороженного занимающий 75% от всего размера мороженного(использовал на 48 копеек, если другое то брать чуть меньше размера телевизионного пульта :good: :wub: )
    4.Если не влезает, то перебираем ингридиенты и смотрим чтобы сока всегда было больше, сливок чуть чуть, мороженного много.
    5.Перемешиваем в блендере, стаканы берём не для чая, а вот типа такого. http://www.mosposuda.ru/Upload2/DataFile.asp?FileID=2707&FileType=production
    6.Для начала - берём каждый стакан, и всполаскиваем в ледяной воде, чтобы чувствовалось будто это прям в стакане делали, а холодный освежающий вкус, это вкус победы.
    7.Наливаем, и ставим в каждый стакан по трубочке(лёд ложить не рекомендуется).
    Времени смотреть на вес небыло. Если будет время то исправлю сообщение.
    Коктейль рекомендуется олд-геймерам :blum: .
    ЗЫ в итоге получается примерно на 3 стакана.
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Есть у меня кулинарный заскок - люблю я кашу. Манную. С комками.

    Фирменный рецепт:

    Требуются: манка, тростниковый (коричневый) сахар, ванильный сахар, молоко. Кристаллический ванилин тоже можно, но процедура его адаптации для применимости в рецепте ещё не отработана со стопроцентной точностью.

    Молока наливаем в ковшик или квастрюльку столько, сколько примерно планируете получить по обьёму каши плюс пять процентов про запас. Пусть лучше останется, чем не хватит - хотя порцайки, которые требуются для насыщения личномне способны привести многих людей в ужасъ.
    Ковшик кидаем на плиту греться - а тем временем готовим адскую смесь.

    Всё на самом деле просто... По одному пакетику (я пользую Dr. Oetker - там стандартно 8 гр.) ванильного сахара на человека, плюс, в зависимости от любви к сладости - по сколько-то там процентов чайной ложки на человека. Мне вот нужна одна ложка с горкой если только на себя. Отец мой любит не сладко, так что под него я сыплю пол-ложки. В принципе, подбирается по вкусу.

    Манная крупа (тоже вопрос вкуса, какая - я вот всё чаще пользуюсь продукцией под маркой "Поварёнок", ибо цена-качество вроде бы прилично соотнесены) засыпается "на глаз", в зависимости от ваших предпочтений в плотности финального продукта. Я вот люблю консистенцию пудинга (не бойтесь, комки в ней отлично ощущаются), и смело сыплю себе столько, чтобы после добавления туда сахара коришвенного и сахара ванильного, выходило аккурат чуть меньше полной английского стандарта чайной чашки :) Требует эксперимента, да. На досуге померяю, сколько это столовых ложечек...
    В общем, смесь сухая интенсивно перемешивается чайной ложкой до однородности. Так лучше будет, чес-слово.

    Молоко разогревается до образования ТОНКОЙ пенки, ещё не достающей до краёв - только в этом случае комки будут внятные и приятные на вкус. А то переборщим. Если вы комки не любите, греете молоко пока пар легонький не пойдёт, слегка помешивая при этом венчиком для взбивания чтобы предотвратить пенку. Когда пошёл пар, убавляем мощность (скажем, до середины ручки на простой электрической плите или чуть выше) и смело высыпаем всю чашку со смесью в ковшик. Если нужны комки, то в центр пенки и давая горке смеси самой уйти под воду, и только затем начинаем мешать. Если комки не нужны, то сначала начинаем размешивать молоко ложкой (у меня вот есть для этого простейшая деревянная на длинной ручке) и засыпаем смесь постепенно. В любом случае, после этого тупо стоим и мешаем, пока ложка не начнёт вязнуть. В зависимости от ваших предпочтений в кашной консистенции это может быть разная степень плотности - чем дольше варим, тем более плотный результат имеем. Не забудьте, что после выгружения в тарелку вода из неё продолжит испаряться из-за нагрева, и плотности чуток прибавится.

    Результат выливается или выковыривается в глубокую тарелку и с удовольствием поглощается столовой ложкой. В моей безумной дозировке, занимающей тарелку чуть ниже краёв, мне хватает сахарно-углеводного удара чтобы не есть весь день. Комки нужны для оттенения вкуса, как и ванильный сахар. Рецепт, в принципе, простой и легко модифицируется под диабетиков или любителей белого, а не коричвенного сахара, или же энтузиастов, предпочитающих кашу на воде, а не молоке.

    Учтите, ЭТУ кашу маслом испортить можно, потому что ванильный сахар может и некорректно сойтись с маслом внутри вас. А может у меня личная восприимчивость такая.

    В общем, личный псевдоуникальный рецепт. Дозировку уточню когда сумею измерить :)
     
  17. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    А у меня сегодня получилась первая за всю мою жизнь не чёрная яичница, но в чём волшебство, я не знаю. :)
     
  18. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Рецепт коктейля "Дачный Мохито".

    Берется пивной бокал (не кружка) емкостью 0,5 л.

    В огороде дергается мята, моется и кладется в бокал.
    Лаймы в огороде не растут, к сожалению. Но лайм нужен. Выжимаем немного сока в бокал, кладем туда ломтик и разминаем вместе с мятой обычной вилкой.
    Ликер "Малибу" (кокосовый, на основе белого рома) - льется к зелени на глаз. Как почувствуете, что хватит, так и остановитесь.
    Спрайт льется за ликером, но не доверху.
    Доверху доливаем минералкой, иначе слишком сладко получится.
    Вот и готово!

    Получается божественно вкусный, слегка пьянящий, освежающий коктейль. Рекомендую!

    Если нет ликера Малибу и прочих ингредиентов, то лайм можно заменить на лимон, мяту - на петрушку, спрайт - на обычную воду, а ликер - на водку. Вот гадость-то получится, небось.
     
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Гадость.

    Коктейль "Эйфория"
    В нетрезвом виде завалиться в магазин и взять 4 бутылки портвейна "Массандра", розового или красного. И 3 бутылки кока-колы. Одну бутылку "Массандры" разбить, три других - открыть без штопора. Кока-колу выпить и вылить, долив бутылки "Массандрой". Если дело происходит в холодное время года, пить в Ростиксе/Макдональдсе, выливая кока-колу в растущие там фикусы и кактусы.

    Внимание! Для повышения эффекта советую залакировать пивом. Эйфория будет полная, на следующий день примерно до 17.00 будет плохо. Очень плохо.

    Вспомни детство, впади в эйфорию!

    P.S. Открывать с осторожностью.
     
  20. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    Agent Provocateur, сейчас еще Wrathchild добавит свои пять копеек в виде какого-нибудь адского алкогольного рецепта, и нас (модераторский состав) обвинят в беспробудном пьянстве.
     
  21. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Я сначала все ваши попробую :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление