1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Прямо так и веет слабо скрытым месседжем "говно ваша распиаренная Амига, мой Комоддор64 и Спектрум были лучше" :)

32 цвета. Поэтому игры, портированные с мегардрайва, заметно теряют в цветах. На Атари СТ цветов еще в пару раз меньше, поэтому там всё еще хуже выглядит.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ага, особенно Спектрум...

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@zx-c64, Aladdin как Lion King на Амиге убог (по понятным политическим причинам). В ней как раз вся соль в альтернативе приставкам, то есть "своя школа". Если хочется именно в стиле приставок - то лучше на них и смотреть. Хотя были потуги в поздние года сделать игры сразу и на приставках и на Амиге, но обычно на приставках они не получали понимания. А так для Амиги именно своих стильных и крутых платформеров, но не таких, как на приставках, было очень много. Вот списочек небольшой: http://www.old-games.ru/catalog/?platform=6&properties[]=platform&sort=name
    Конечно, тут и мультиплатформа есть, но я старался по большей части брать именно Амижные игры (в том числе - изначально).
    Разумеется, всё лично зависит от предпочтений, но я бы порекомендовал то, что считаю безусловно гениальным: Benefactor (1994, Amiga) Bubble and Squeak (1994, Amiga) Fire & Ice (1992, Amiga) Nebulus 2: Pogo a Go Go (1991, Amiga) Nebulus 2: Pogo a Go Go (1991, Amiga) OnEscapee (1997, Amiga) Shadow of the Beast (1989, Amiga) TwinWorld: Land of Vision (1989, Amiga)

5. zx-c64

zx-c64

Aga это не 32 цвета. Аладдин именно под ага.

Атари ст это вообще тихий ужас

Я не говорю что амига плохая. Я говорю что все какое-то низкобюджетное на ней

Последнее редактирование: 22 окт 2015
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Амига может несколько разочаровывать лишь тем, что из-за её графической\музыкальной продвинутости для своих лет, уровень геймплея и отполированности механики сейчас выглядит слишком заметно отстающим. То есть, по картинке игры претендуют на нечто большее, чем являются на самом деле - подсознательно ожидаешь уровень первой половины 90-х, а реально-то игра второй половины 80-х, с соответствующе незамысловатой начинкой. Вот и когнитивный диссонанс.

MAN-biker нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@zx-c64, это только после 93-94 стало дёшево и по-польски. До того было по-британски и мощно. Несмотря на 89-й год.

8. zx-c64

zx-c64

Во, точно. Из списка игр выше ни в один из платформеров 94 года параллакс не завезли, зато в зверя 89 года навалили от души.
    --- добавлено 22 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2015 ---
    Так и есть. Амига воспринимается по играм как суперпродвинутый zx.
    --- добавлено 22 окт 2015 ---
    Land of Genesis (2001, Amiga, видеоролики)
    Вроде хорошая игра, но на уровне снеса года 93. Может, конечно, специально так сделали

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не в параллаксе же дело. Если уж на то пошло, геймлпея в том же TwinWorld на порядок больше, чем в Shadow of the Beast. А когда вы говорите о том, что где-то там что-то лучше - приводите примеры. Уверен, что в 99% случаев это всё ни в какие подметки не годится приведенным мной играм.

10. zx-c64

zx-c64

По-моему красивый платформер и параллакс это как Ленин и партия.

Ну а примеров много, вот один из них. Даже хороший звук рукожопы запоганили кривым микшированием

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@zx-c64, Аладдин хороший платформер, но это не то. Амигой нужно проникнуться. Тогда все эти Аладдины будут восприниматься как детский лепет.
    Ну если хочется несколько фонов, то лучше обратить внимание на AGA игры, там обычно один-два добавочных плана делали. Хотя мне лично это совершенно не принципиально. Может быть прекрасный платформер с черным фоном, как например TwinWorld. Не в этом суть.

Bato-San нравится это.
  12. zx-c64

zx-c64

Ну я по простому, по рабоче-крестьянски оцениваю. В хитовых играх

Вот мк2. Амига супротив аркады все равно что плотник супротив столяра

Последнее редактирование: 22 окт 2015
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@zx-c64, на Амиге в такое не играли. Там больше была в почете "сцена", а не "мейнстрим", то есть да, игры сделанные командами-энтузиастами из 1-4 человек, заточенные на какой-то идее + музыка + рисованная графика. Причем рисованная графика действительно хорошая, что понятно тем, кто пробовал хоть раз рисовать что-то попиксельно. Это уже потом, во второй половине 90-х пошел треш от криворуких рисовальщиков. Ну сложно это всё объяснить, я вот лично графику в МК не считаю действительно хорошей. А вот приведенные мной игры - считаю. В каждой из них есть какой-то свой стиль. Gods еще конечно забыл, это просто шедевр (правда он в версии для Амиги у нас не выложен). Еще Yo Joe! хороша, недавно запускал.

Колючий нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@zx-c64, ну мортал токо на PC смотрится адекватно. На части остального он порой малоиграбелен. Это как дум привести в пример.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

16. zx-c64

zx-c64

Не только в графоне дело. Все что я посмотрел такое медленное, размеренное. Как на 286 играть в another world. В gods вообще не за что глазу зацепиться, на первый взгляд, по крайней мере. Такое впечатление что все игры для меланхоликов заточены
    Ну говорю же, амига это zx раскормленный. Точь-в-точь спектрумовский рекс по механике

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это суть амиги и её судьба, как показывает история.
    а вот это не надо !
    Так любую платформу можно приравнять к любой, плюнув на различия в железе и найдя пару игр похожих по механике.
    Сравнение Амиги с Сега уже некорректно - хотя и кажется, что раз процы от моторолки, значит и портировать легко, но с тем же успехом можно приравнять NES/SNES к Apple.

18. tuliss

tuliss

Блин,ты бы еще игровые автоматы сюда влепил. МК во всех других местах будет полный шлак.
    Игровые автоматы же, где была его основная аудитория.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@zx-c64, в чем-то ты прав. Быстрых-тупых бегалок-прыгалок без каких-то идей тут маловато. Сходу вспоминается только Superfrog конечно, еще была серия Zool (у нас выложена только под DOS). Ну и Ruff 'n' Tumble можно еще посмотреть. А, ну Giana Sisters конечно, но это уже из более раннего, времен C64. Turrican 2 еще можно посмотреть. Третий возможно понравится, так как он приставочный.
    Alien Fish Finger примечательна, что вся сделана любителем в амижном граф. редакторе Deluxe Paint, причем экраны, я так понимаю, рисовались без всяких тайлов - прямо одной картинкой, из-за чего выглядит всё очень аутентично.

20. zx-c64

zx-c64

я о том, что концепция и механика очень многих игр одинаковая с ранними 8 бит компами. эти флип-скрин платформеры еще на атари 2600 появились и практически пропали уже на несе, а на амиге в 96 году игры такие выходят. что-то с маркетингом не то было. вот запускаешь соник и сразу видишь на что деньги потрачены (и не зря), все сразу на экране, запускаешь alien soldier и просто офигеваешь, от того насколько крутой графон. а на амиге вроде железо хорошее, по крайней мере ага, не хуже аркад того времени, а по факту одни низкобюджетные шедевры.

в общем, я понял нишу амиги, это игровой арт-хаус. по крайней мере с 1200 начиная

а вот 500 хорошая железка, наверное вместо спектрума можно иметь, ибо почти все годные игры на спектруме есть на ней в лучшем виде

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@zx-c64, лучше всего 4000 иметь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление