1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

Ну, да, вполне возможно, что по контенту в той или иной степени разные порты могут отлицаЦЦО (без "сисьГе" - не жизнь, подтверждаю).
    В плане "проблем с эмуляцией" - всяко бывает, особенно, учитывая то, что играть-то можно не только на РС, я вот, к примеру, такие "бирюльки" сейчас предпочитаю играть на мобильных платформах типа PSP или Андроид, а там с эмуляторами дело более "строго" нежели на РС.
    Кстати, помнится, у меня был порт этой игры на SYMBIAN, так, что если у кого-то есть, к примеру, Nokia N-GAGE, то вполне себе вариант чтоб поиграть в эту игру. Кажется, там с музыкой и звуками было все ОК.

Кстати, существует ли достойный эмулятор Симбинана?

3. yplus

yplus

Увы, за столько лет нормального эмулятора так и не появилось. Есть только те (которые и были), что в составе разных SDK и не запускающие ничего кроме самописного софта.

real vision и MAN-biker нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

Жаль, впрочем, как "лучшая рыба - это колбаса", лучший "эмулятор" симбиана - это аппаратная N-GAGE, валяющаяся в шкафу =)

Касательно Stormlord амиговского: наверное есть вариант запустить музыку в плеере любом, а играть со звуками, только вовремя треки менять =)
    Вполне себе осуществимая реализация.

5. MetalliC

MetalliC

руки/карма ? вот не поленился качнуть оригинал и с пол десятка разных ломанных ADF-образов - всё запускается и работает с 1го раза, сейвится тоже без вопросов.

могу предположить, что ты зачем-то выбрал в WinUAE более крутые модели Амиг типа А1200/А4000 итп, в этом случае да, многие "старые" игры (80х годов, или самого начала 90х) работать не будут, особенно похаканные версии. в реале оно тоже так было.
    потому ставим в quickstart A500 most common и не выпендриваемся ;)

MAN-biker и yplus нравится это.
  6. SSW85

SSW85

Я может и не гуру по эмуляции Амиги, но запускать OCS игру только и исключительно в ECS/AGA режимах и после этого жаловаться на совместимость я б не стал.
    Вот пример того, что проходил я: http://rghost.ru/6PqpZb6Qv. Если это просто кривой кряк(не кривых я не нашёл), то выложи не кривой сюда. Если у тебя пойдёт без проблем , то я не знаю. Видимо и впрямь надо фармить карму пока хотя бы 0 не станет.

yplus нравится это.
  7. MetalliC

MetalliC

да вроде без вопросов игра стартует и сохраняется, так что не в дампе дело.

MAN-biker и yplus нравится это.
  8. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

K-WolF, quazatron, true-grue и 3 другим нравится это.
  9. MAN-biker

MAN-biker

Тоже проблем не увидел: запускается, играется, сохраняется, грузится...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@zabrus, тоже на днях это заметил, когда заходил на Mobygames. Очень порадовало.)

zabrus нравится это.
  11. MetalliC

MetalliC

вообще странно это всё.

@SSW85, ты случайно не x64 билд WinUAE используешь ?
    он экспериментальный и сыроватый, да и вообще имхо может быть полезен только для эмуляции А3000/4000 с кучей периферии воткнутой в Zorro, когда 32бит адресного пространства уже может быть маловато.

12. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Последнее редактирование: 8 янв 2016
    kreol, MAN-biker, real vision и ещё 1-му нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@zabrus, насколько я помню, старый перевод шёл отдельным патчем.
    http://www.patches-scrolls.com/dl.php?file=wv2_engl.lha - вот, эта ссылка до сих пор жива, но выйти на неё не так-то просто.

Лично я склонен предположить, что, возможно, перевод вообще ничем не отличается.)

MAN-biker и zabrus нравится это.
  14. AndyFox

AndyFox

Добрый день

Не поможете ли с эмуляцией игры Exodus: The Last War?

Монтирую образ, устанавливаю а запустить не могу увы.

ai1.imageban.ru_out_2016_01_30_b4904049e547404ab17d150859e30cfe.png

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@AndyFox, там есть программа с настройками, где нужно прописать следующее:

Но с роликами она всё равно не работает. Во всяком случае, когда я последний раз проверял.

Колючий, kreol и AndyFox нравится это.
  16. MAN-biker

MAN-biker

У меня тоже не получилось, когда я пробовал.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MAN-biker, а на реальной системе пробовал?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О какой версии речь - о полной или о rip'е? Rip у меня работает без дополнительных настроек везде. Судя по тексту ошибки - речь, похоже, идёт о полной.

19. MAN-biker

MAN-biker

Ну, конечно о полной, если чел. пытается запускать с образом компакт-диска.
    Я запускал на эмуле, ибо на железке влом все это производить, тем более, что игра - УГ.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В полной пока так и не удалось заставить работать ролики.

Разумеется, каждый имеет право на своё мнение, но не вижу её реальных отличий (в любую сторону) от множества подобных же RTS. А с учётом того, что на Амиге она стала, по сути, третьей игрой такого уровня (после Dune 2 и Napalm; Red Mars всё же "из другой оперы"), то в рамках конкретно данной платформы её оценка, по-моему, всё же должна быть несколько иной.

21. Guren302

Guren302

После нескольких неудачных попыток совладать с эмуляторами Амиги, решил таки за помощью обратиться. Вживую с этими компами никогда не работал, но суть вроде понимаю - в качестве ОС - Воркбенч, его надо установить. Потом надо еще и игры как-то запускать.
    Вот как все это провернуть на Вин8.1 х64?
    Да, я читал первое сообщение, но где сборку качать так и не понял, еще и воркбенч надо отдельно брать, где - не знаю.

Последнее редактирование: 17 фев 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление