1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Irdis86

    Irdis86

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    354
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  4. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    Так там же надо glide-версию Блада использовать.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

    Плюс ещё... вот здесь читай: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=605471#post605471

    ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

    Или вот тоже вариант: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=537530#post537530
     
    Irdis86 нравится это.
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Irdis86 нравится это.
  6. Irdis86

    Irdis86

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    354
    Нашел патч, установил, при запуске 3DFX.EXE ругается на отсутствие неизвестной dll. Собственно, фиг с ним, просто когда я проходил у меня 3dfx не было, вот и стало интерестно, как с ним игрушка выглядит. Посмотрел на вики скрины - и понял что ничего не потерял, мыла я и через dosbox накрутить могу, только зачем?
     
  7. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.463
    yplus, 1.21 и есть glide версия. причём я не рекомендую её использовать, уж лучше немного помучиться и установить plasma pack вручную.


    Irdis86, при использовании glide в игре не работают воксельные модели, так что плюсов в ней не много. кроме того один из видеороликов в 1.21 проигрывается не там, где должен, а так же отсутствуют логотипы компаний в начале (ну это уже на любителя)
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Заставки Monolith и GTI перестают проигрываться с версии 1.20, причём неважно обычный это Blood или с Plasma Pak.
    1.11 - не последняя версия. Есть патч pcd20, обновляющий Plasma Pak до версии 1.20. Он корректно ставится только на Plasma Pak от 19 августа 1997 (размещена на сайте), а при установке на более позднюю сентябрьскую пишет, что некоторые файлы неверные.
    Августовский Plasma Pak можно обновить до сентябрьского патчем pcd11. Но это приведёт к невозможности полноценной установки патча pcd20, как я уже писал выше.

    А ещё обнаружил, что существует два варианта патча для Blood до версии 1.11: ранний (19 августа 1997) и поздний (23 сентября 1997). Ранняя версия является как бы промежуточной между 1.10 и настоящей 1.11, в ней даже в залоговке readme.txt указана версия 1.10 (хотя секция с описанием изменений 1.11 в нём есть). Первый вариант есть на ftp://ftp.atari.com/patches/blood/ ; второй на http://www.dukertcm.com/knowledge-base/downloads-rtcm/blood-patchs/ и http://www.gamefront.com/files/listing/pub2/Blood/
    Разница есть даже в размерах: r0011.exe 2717303 байта и 2794378 байт
    r1011.exe 367039 байт и 632763 байта
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
  9. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.463
    @BrainRipper, насколько мне известно, в саму игру 1.20 вносит только поддержку 3dfx и то, что описано мной выше, а 1.21 от 1.20 ничем не отличается кроме того, что там уже всё включено (Plasma Pack и CP).
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    А зачем они вообще изменяли файл blood.exe?
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    В Blood, запущенном в обычном досбоксе, проигрывание CD-музыки после окончания аудиотрека останавливается, а по идее должно быть зацикленным. Есть специальный build Dosbox 0.74 http://dukertcm.com/knowledge-base/downloads-rtcm/general-tools-dosxp/dosbox74SVN_Bloodcdloop.7z (копия http://www.the-postmortem.com/files/dosbox.exe), в котором эта проблема решена. Также в нём исправлен баг досбокса, заключающийся в невозможности регулирования громкости CD-музыки.

    Но в игре, запущенной напрямую под XP есть та же проблема с отсутствием зацикливания CD-музыки, и как её решить, я не знаю.

    А ещё под XP при снятии скриншота встроенной в Blood возможностью (нажатием F12), возникает какая-то чудовищная нагрузка на жёсткий диск, а сама игра подвисает секунд на 6.
     
    lordi, kreol и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    В корейской сборке таких проблем не наблюдается.
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Потому что она основана на SVN.
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    @BrainRipper, я это к тому, что незачем плодить сущности.
     
    Bato-San нравится это.
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    @MisterGrim, проще заменить один файл в скачанной сборке с игрой, чем заменять всю папку с досбоксом.
     
  16. GalaxyboT

    GalaxyboT

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    144
    я так понял в 1024x768(разрешение в настройках самой игры, а не разрешение досбокса ) не поиграть без проседаний даже в SVN сборке досбокса или я что-то не так делаю?
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2015
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
  18. GalaxyboT

    GalaxyboT

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    144
    ноутбучный AMD Turion II Dual-Core Mobile M520 2300 мгц
     
  19. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1.464
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    @AndyFox, прикрутить как бы можно, но игра становится неработоспособна.

    А если взять английскую 1.21, скопировать туда файл SOUNDS.RFF из ленинской, а затем sound-cultistmod?
     
    real vision и AndyFox нравится это.
  21. GalaxyboT

    GalaxyboT

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    144
    В игре есть вообще CD музыка или только миди? Играю с замонтированным D диском пока ничего не услышал

    и че значит "Show weapons " в настройках? по умолчанию выключено
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
  22. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    По поводу sound-cultistmod: на сборку 1.21 с файлом ленинской озвучки он ставится, но часть озвучки культистов оказывается от ленинской версии, например, горящие культисты кричат: "горю, горю", тогда как в той пиратке, откуда были взяты голоса культистов, они эти крики издавали на украинском.
    Есть, конечно. Вы какой командой монтируете CD? CD точно содержит аудиотреки?
     
    AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление