1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чайлдфри (мнения и доводы)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 19 янв 2019.

?

Как вы относитесь к CHILDEFREE?

1. Я сам могу себя назвать Чайлдфри.

8 голосов
    13,6%
  2. Я не хочу детей, но не хочу называть себя "Чайлдфри" (не нравится название или определение).

9 голосов
    15,3%
  3. У меня нет детей, но я их не исключаю. Чайлдфи мне не нравится.

11 голосов
    18,6%
  4. Я против любых форм явления "Чайлдфри" в обществе.

8 голосов
    13,6%
  5. У меня есть или будут дети; я не против "Чайлдфри"- это не мое дело.

23 голосов
    39,0%
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

В тему вводятся правила:
    - разрешены только вежливые и аргументированные дискуссии
    - кто не выполняет правил - блокируется в теме

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  2. ITF7

ITF7

Из массовых акций ЛГБТ вообще у меня складывается впечатление обратное. Просто я что вижу, о том и пою. Я не против того, чтобы она (любовь) там была, но сами акции поставлены таким образом, что только грязь в голову и лезет.

Наличие самой возможности любви у редких индивидуумов я предполагаю скорее из собственной привычки давать людям "кредит доверия", который они зачастую и не оправдывают. Но никак из эмпирического опыта.

Просто это опять же мой идеализьм. Иногда лучше подумать о человеке хорошо и разочароваться, чем априори записывать всех в "моральные уроды" и тем самым становиться на одну доску с такими милыми людьми как, например, один малоизвестный сантехник-переводчик.

Никак не бороться. Собственно, какие выгоды от такой борьбы? ИМХО, никаких. Потому что когда у человека колгозный уровень (а подобные привычки лезть в личную жизнь только "колгозом" и можно назвать), любые ваши преимущества запишут вам в "отягчающие обстоятельства". ЛЮБЫЕ. Если бы у вас с мужем уже был бы ребенок, то ему бы быстро подыскали бы какую-нибудь "отсталость". Например, что он двоечник. Что? Наоборот? Интегралы в уме берёт? Вот я и говорю, бОтан, с мальчишками на улице совсем не играет. Играет всё-таки? Вот ваш всё играет, а лучше бы иностранные языки учил. Уже выучил английский, немецкий, китайский и каджунский матерный? Вот-вот, я и говорю - сидит над своими книжками, с девочками не общается совсем. Общается? О да, ну конечно, стать отцом в 13 лет - это так мило!

Ну и прочие сыны маминой подруги и всё такое.

Что я с такими людьми делаю? Культурно дистанцируюсь.

Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Eraser и Tristana нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

А людей это вообще должно колебать?

Eraser, wish, Tristana и ещё 1-му нравится это.
  4. Tristana

Tristana

@Bato-San, оооо, нееет... Сразу видно, у человека нет подобного опыта :)

Ты даже не представляешь, какой шквал ...гумна на вентилятор это обычно влечет за собой. Потом ещё и расхлебывать последствия - выслушивать советы и рекомендации "лучших докторов". А просто и кратко огрызнуться - "у меня нет матки, дебилы!!!" я, увы, не могу. :facepalm:
    --- добавлено 27 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2019 ---
    Вы очень мудрый человек, снова повторюсь. Спасибо :)
    Пока только дистанциироваться - иного выхода для своей семьи я и не вижу. Когда мы жили в поселке, колхозный уровень бытия мгновенно давал о себе знать - мужу нашли и другую жену, и разложили все по-полочкам, вообще показали "как жить правильно" одни добрые советчики)) Понятное дело, что приходилось просто пропускать всю эту дичь мимо ушей)

ITF7 нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, я так понял, что речь про родственников. Про остальных то какой смысл рассуждать или объяснять им что то.
    @Tristana, одна знакомая в таких случаях интересуется в ответ "а вы уже помирать собираетесь? Завещание на моих детей составили? Квартиру и машину не забыли? Долгов то у вас нет, надеюсь?" - разом испаряются.:D

Tristana и ITF7 нравится это.
  6. ITF7

ITF7

@Tristana, да если бы. Это, скорее, сборник граблЕй. :vava:

Изгаженная трудовая книжка, репутация "неблагонадёжного", и прочие милые вещи - собственно, цена. Просто пока остальные думали "ух я ему скажу, когда он меня доведёт", я собственно, говорил и делал. И без всяких "терминаторских" советов доброжелателей, просто от души.

Не сделать выводов в этой ситуации, не подвести итог на тему "таки шо я с этого всего поимел" и "надо ли так делать вообще" было бы... ну где-то на грани клинического дебилизма.

Offtop
    SWz964S.png
    Кроссовки "Динамо" отечественные, 2 пары: 40 очков...

Tristana нравится это.
  7. Tristana

Tristana

С родственниками более-менее мягко всё, они терпеливы, хотя бы :) (и то - были выпады!)

Но вот остальные... Даже переехать пришлось из микрорайона одного. Вообще, 5 раз переезжали уже туда-сюда, кочуем. Но тот раз именно по "зашкварной" причине - соседи сильно уж лезли в личную жизнь. В подъезде жили несколько неблагополучных, но МНОГОДЕТНЫХ семей, и они решили что мы просто небо коптим... Короче, дальше пошли дрязги и личная неприязнь, поломка замка в нашей двери, поломка почтового ящика... Регулярное закрывание дверей лифта перед носом, если в нем уже сидел соседушка... Много выбешивающих мелочей, которые не разрешить на правовом уровне - ибо состава преступления, как бы, и нет. :(

ITF7 нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Что я с такими людьми делаю? Начинаю отстаивать крайне радикальную точку зрения, диаметрально противоположную их взглядам (даже если сам ее абсолютно не разделяю), позволяю этим людям раскрыться во всей красе, и выхватываю лулзы. А что еще с ними делать? Если пристает свидетель иеговы - я буду сатанист (или коммунист, что с их точки зрения - одно и то же). Если ПГМ-нутый на всю голову - стану воинствующим атеистом. Ну и так далее. К тому же в реале тактика работает на положительный эффект - идиоты очень быстро оставляют в покое и больше не лезут.

Tristana и Bato-San нравится это.
  9. Tristana

Tristana

А это уже дельно! :victory: Помогает, да))
    Лучше назвать "богатый жизненный опыт" :)
    Может, мой сборник граблей ничуть не меньше окажется))

:rofl:

ITF7 нравится это.
  10. Ligoteranis

Ligoteranis

Вот именно и существует некая "общность" чайлдфри - потому что все кто себя так позиционируют имеют очень немалое и агрессивное социальное давление везде - от ближайших родственников до коллег на работе. Именно это в нашем обществе не в порядке. Любые люди за рамках некой архаичной "нормы" - сразу подвергаются агрессии. Будь это чайлдфри, или любая другая социальная группа.

Отшучиваться можно конечно - но мне проще просто обходить эту тему, фактически врать. Вот моей женщине уже сложнее.

Так что это все вопрос к тому - все ли в порядке в русском государстве?

Tristana нравится это.
  11. Tristana

Tristana

Вот нам и рассказали всю священную библию Троллизма :cunning:
    Теперь я знаю что делать! :cool2:

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Ну вот почитай эти темы и изложи от своего лица этим людям несколько наиболее радикальных чайлдфришных перлов. Эффект тебя поразит, я гарантирую это!

ЗЫ: это, конечно, если тебя ни в малейшей степени не колышит, о чем станут бухтеть за твоей спиной. Если достаточно того, что отстанут от тебя.

Tristana нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Ligoteranis, ты неправ. Это же можно отнести к многодетным семьям и матерям одиночкам - их задалбывают не меньше, а то и больше.
    "Почему не замужем", "Куда столько ублюдков нарожали, дотации от государства на малолетнее ворьё и шалав только переводим!"
    И прочие акты ненависти от чайлдфри - обычное дело.
    И даже в этой теме ты вот сейчас именно этим и страдаешь. И не только ты.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Кстати, заинтересовал тут вопрос терминологии. С чайлдфри - все очевидно. А как наоборот? В смысле, как чайлдфри называют своих идейных противников? Я знаю, что женщины, повредившиеся мозгом на почве деторождения, называются "овуляшками". А какое определение есть для таких же организмов мужского пола? Я слышал только одно, но нецензурное.

15. Mel Shlemming

Mel Shlemming

1. Посылать на хрен.
    Если не поможет:
    2. Посылать под хрен.
    Если не поможет:
    Offtop
    3. Металлическая бейсбольная бита

Tristana нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это поможет один раз. Попасть туда, где уже ничего не поможет.

Проще и дешевле самим и сразу отправиться на Лесоповал.

Tristana нравится это.
  17. ITF7

ITF7

@Ligoteranis, личные выпады юзера @Bato-San в вашу сторону я не поддерживаю. Но в остальном он правильно сказал - чтобы испытать на себе прелести общения с неадекватом, вовсе необязательно быть чайлдфри, геем etc.

Более того, я собственно неоднократно становился свидетелем того как "детные" объявляли войну "детным" на почве своего "детизьма", гетеросексуалы - гетеросексуалам (на почве, например, "а девушка у тебя есть?") и так далее и тому подобное.

Какой-то сильно "русской" чертой я это не считаю, моё имхо, так в любой точке света, поскольку аппелируют тут стороны к вещам не национальным, а общеобезьяньим.

Tristana и Dagoth-Slayer нравится это.
  18. Ligoteranis

Ligoteranis

Есть так называемые "чайлдхейтеры" и вообще куча неадекватов - таких я не поддерживаю.

ITF7 и Bato-San нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@Ligoteranis, "чайлдхейтеры" - судя по буквальному прочтению, должно быть примерно то же самое, что и чайлдфри. Но с ними и так все ясно. Меня интересуют определения организмов с радикально противоположной точкой зрения, активно навязывающих ее другим. Вот как называются те, про которых говорила Tristana? Должно же их как-то называть те же чайлдфри? Для женщин, у которых кукушка улетела от чадолюбия - устоявшееся определение есть. Но, как выясняется (и на этом форуме тоже) мужчин, не менее неадекватных - похоже, ничуть не меньше. Но их "овуляшками" как-то не назвать, это некорректно с физиологической точки зрения.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а в чём именно выражается неадекватность? Можно несколько цитат?

"Овуляшка" просто хочет забеременеть при любых условиях, чем менее она к этому способна, тем больше она этого хочет. Т.е. здесь уже психиатрия, в ряде случаев. Поэтому данное название нельзя распространить на всех. Для других категорий есть "яжемать".

21. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Раз.
    Два.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление