1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что-то а-ля Мафии 1.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Jurgen Krace, 26 сен 2024.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Доброго времени суток,

посоветуйте какую-нибудь игру, в духе, и в сеттинге первой Мафии.

Вовсе необязательно быть гангстером, я не против и за Копа поиграть. Главное, чтобы дело было в ту эпоху, и геймплей был схож (езда, стрельба, итд).

А если дело будет в реальном городе, как например в L.A. Noire, то я вообще буду рад.

2. coolerman

coolerman

Mafia: Definitive Edition

Jurgen Krace нравится это.
  3. requiemMM

requiemMM

Две части Godfather, как вариант. Их ругали все, кому не лень, но я в своё время их с удовольствием проходил. В первой части плохо нарисованы машины и многовато гринда, во второй на релизе было много багов и народ не оценил новую механику управления бизнесом, но на фоне современных игр это очень неплохие проекты с незначительными недостатками.

Genesis, smahutta, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  4. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Смешно)
    --- добавлено 26 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2024 ---
    Да, забыл про них. Играл обе части, вот что-нибудь эдакое и хочется. Не приходит ли на ум еще что-то?

5. AndyFox

AndyFox

Может быть The Getaway 2 части но нужно либо иметь PS2 либо ставить PCSX2

Кишмиш и Jurgen Krace нравится это.
  6. coolerman

coolerman

А что именно насмешило?

7. rusty_dragon

rusty_dragon

:) Те олдгеймеры, которые играли в игры из шапки не будут играть в сюжетное кинцо на подавить от двоешников игростроя, каким является данный ремейк. Ремейк, коим издатель постарался стереть память об оригинальной серии. По хорошему такое убожество никому советовать не надо.

Eraser, Yuriy_X, smahutta и 2 другим нравится это.
  8. bl00dshot

bl00dshot

Упомяну очень стоящую дилогию, в строго искомом тобою сеттинге. Gangsters и Gangsters 2.
    Город, эпоха, атмосфера, езда, стрельба и качество игры - всё это здесь есть... но только в изометрии.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
    Jurgen Krace нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если про гангстеров, то это, но это тактическая игра.

smahutta нравится это.
  10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

В мире нет игры, похожей на Mafia: The City of Lost Heaven. Она уникальна в своем роде, и ни одна видеоигра не отражает так точно эпоху сухого закона 30-х годов или, как указано на сайте - межвоенный период, кроме одной, в другом жанре, точно передающая густой запах гари и пороха от Чикагской пишущей машинки - Chicago 1930.

По духу игры есть совершенно иная, не соответствующая никаким вашим критериям. Скорее, он очень похож на Mafia II с нотками Mafia III - скандальная Made Man, кстати, главного героя озвучивал английский голос Вито Скалетта - Rick Pasqualone, во какие совпадения. Рекомендую поиграть PS2-версию.

Кишмиш, Jurgen Krace и rusty_dragon нравится это.
  11. d1nk

d1nk

Можно ещё вот это глянуть:

Legal Crime (1997, Windows)

И это:

The King of Chicago (1987, DOS)

Последнее редактирование: 28 сен 2024
    smahutta нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

А что случилось с ссылкой? Что такого ты делал, что там прикрепилось "ysclid=m1ki0yl3td927634022"?

Спрашиваю из животрепещущего интереса т.к. испытываю откровенное отвращение к подобным "хвостам" которые автоматически добавляются к ссылкам в современном интернете. Сам обычно всегда стараюсь от них избавляться.

Причем вторая ссылка у тебя чистенько-ровненько тут. А первая нет. Мистика)
    --- добавлено 29 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 сен 2024 ---
    Видимо ты искал игру на о-г через яндекс вместо того чтобы пройти через навигацию сайта. Понятно...

rusty_dragon нравится это.
  13. bl00dshot

bl00dshot

kolombo.png
    Похоже, так и было. Изначально я хотел поделиться видеороликом и искал его через Яндекс. Это мой основной поисковик, которым я пользуюсь в 99% случаев. Но он нашел только ролики с Youtube, а встраивать их в сообщения считаю уже моветоном. Поэтому перешел на old-games, скопировал ссылку на страницу игры, а потом, будучи уже на сайте, скопировал ссылку второй части.
    The same. Мне тоже не нравится, как выглядит первая ссылка. Исправил.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
    rusty_dragon и Кишмиш нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Это рефералы, для возможности отследить откуда пришел посетитель. И их и правда лучше удалять при публикации ссылки.

@bl00dshot, можно пожалуйста либо убрать картинку под спойлер, либо удалить. Она к тематике раздела не имеет отношения.

15. Jurgen Krace

Jurgen Krace

В общем, не найдя ничего интересного, я решил обратить взор в сторону модов на МодДБ.

Ежели кому интересно, то оставлю ссылку на один мод, который какбэ, целое сообщество пилило, судя по всему. Ничего необычного, просто сделали всё красивее. Решил что стоит попробовать разок.

Вообще, я всегда был категорически против всяких ретекстурирований, но широкоэкранный фикс, плюс реальные машинки - выглядят соблазнительно.

Ссылка на обзор мода в ютюбе

Ссылка на сам мод в МодДБ

Offtop
    Недавно открыл (вполне очевидную, но почему-то мной ранее незамеченную) фичу сайта МодДБ, поделюсь: если вы откроете страничку какой-нибудь мегапопулярной игры, такой как Мафия или ГТА, то как не сложно догадаться, к ней будет 100500 всяких модов, большинство из которых, откровенно говоря, ни о чём вообще. Но их можно отсортировать по рейтингу, и верхние по рейтингу что ТОП-5 я бы рекомендовал посмотреть.

Ежели кто, подскажет какой другой мод, к чему-нибудь, похожему по геймплею - то пишите. Глянем.

16. Farooq

Farooq

Sopranos на Sony Playstation 2. Во многом из-за этой игры по любимому сериалу про итало-американских мобстеров где-то на Авито тысячи за 3 хочу вторую Соньку приобрести.

bl00dshot нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Не так давно вышел мод Mafia 2 Final Cut. Но сам не пробовал, о качестве не скажу.

18. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Эпоха другая.

Offtop
    Но я этим летом глянул. Жутко багованная. Но там очень много интересных плюшек сюжетных, и чем ближе к началу - тем их больше. Например, в самом начале, можно попросится сесть сесть за руль машины Джо, а можно скромно посидеть пассажиром (там даже всплывает некое диалоговое окно с вариантом выбора), и если мы сядем пассажиром рядом, то нас спросят, не захотим ли мы переключиться на вид от 1го лица?

Будет еще 2 или 3 доп. задания, жалко, игру не соединили с DLC про Джо, было бы веселее... Но как есть, так есть.

И главный баг, про который я говорю (с другими можно мирится: менты теряют вас из виду, когда вы у них перед носом, внезапно исчезают машины которые не так уж и далеки от вас (сократилась дистанция прорисовки), иногда когда мы выходим на улицу, мы можем её видеть без деревьев, телефонных будок и прочих объектов), не позволил мне продвинуться по сюжету, на том месте, когда мы пытаемся войти в ресторан Винчи, куда мы поедем после встречи с Джузеппе, после убийства Дерека... Увы, а хотелось увидеть будут ли еще какие-то интересные нововведения.

Жаль что не восстановили функции сидения на скамеек, складирования "большого" оружия в багажниках (его нельзя спрятать под одежду, если только у вас не пальто), взаимодействие с трупами (обыск, перетаскивания).

Зато можно покупать дубинки, ножи, кастеты. А также, лицензию на ношение оружия (у Джузеппе), без которой, купить пушку в магазе вам откажутся.

Но имеем что имеем. Как говорится, и на том спасибо.

rusty_dragon нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

Полностью поддерживаю, я бросил в это играть после задания с отелем. Единственное, что мне понравилось в Definitive Edition - начальная заставка с полётом над городом. Ещё, возможно, первая миссия и гонка. Остальное - какая-то несмешная пародия.

20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

клоунада с ЗАСКРИПТОВАННЫМ избавлением от погони.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление