Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым игра была несовместима.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The King of Chicago

The King of Chicago
Жанр: Adventure
Разработчик: Cinemaware
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Один из самых первых "интерактивных фильмов" от Cinemaware.

Аль Капоне отправился в места не столь отдалённые... И Чикаго остался без своего Короля. Поэтому все, кому не лень, тут же начали борьбу за престол - и среди них будете и вы.

Номинально игра является симулятором, но работает квестовыми методами, поэтому всё же назовём её адвенчурой. Её условно можно поделить на два элемента - планирование и действие. В планировании простым выбором вариантов из предложенных сообразно ситуации мы выбираем путь действий -- устроить налёт? перечесть деньги? организовать покушение на шефа? пойти на свидание с девушкой? а что мы будем ей говорить? а не взять ли её с собой на дело, пусть посмотрит, как мы работаем?

В действии же мы должны лишь вовремя жмакнуть на "пробел" (или триггер джойстика, если он у вас есть), а наш герой от этого нажмёт на курок, бросит гранату или даст по зубам кому-нибудь -- только момент подгадайте...

CGA-графика, конечно, рудиментарна, да и фотопортреты, плохо наклеенные на еле прорисованные контуры тел, смотрятся смешно, но в глубине души это весьма продуманный и крайне нелинейный симулятор гангстера времён Сухого Закона - и это главное. Тут вам и квест, и экономическая стратегия, и даже местами аркада с тиром. Грех жаловаться!
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670531
Diablo II
Популярность: 668560
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458282
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 445885
Diablo
Популярность: 428335
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.