Это интересно
Juggernaut for Quake II - единственный из add-on'ов Quake II, действие которого происходит через несколько лет после событий оригинальной игры, а не параллельно с ними.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gangsters 2

Gangsters 2: Vendetta
Gangsters 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Hothouse Creations
Издатель: Eidos
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.32 из 10
  • 8
  • 5
  • 28
Мелкий слепой дождик снова погрузил город в уныние. Из заголовков свежих газет можно узнать о последних новостях в этом Богом забытом месте, но к чему это, если Вы и есть виновник всех этих событий? А сегодня пришлось сдать итальянскому выродку Колину еще одну торговую точку! Каунсильери грязно ругается и машет кулаками, сетуя на падение доходности от предприятий. Посмотрев в окно, Вы уставились на поцарапанный зеленый форд, смотрящийся нелепо на фоне серого квартала. А что есть Ваша империя сейчас? Тройка громил за спиной, одетых по последнему писку моды, револьвер за поясом и дробовик в багажнике угнанного авто на заднем дворе офиса. Ведь мафиози ничего не строит, не создает, его империя — карточный домик, выросший на страхе, уважении, подпольных магазинах и оружии.

Первая часть Gangsters была игрой, в своей сущности не претендующей на многое, но получившей почти всё — поклонников, известность и популярность. Она была нетривиальна, свежа и оригинальна, она была о вездесущей мафии, кольтах и об Америке 30-ых годов. А сколько вышло фильмов и книг помимо Gangsters, обыгрывающих одни и те же события и сцены с вымышленными и не очень героями, сюжеты которых разворачиваются в стране, которая приобретает значимость целого мира для крупных мафиозных кланов, «крестных отцов» семей и мелких хулиганских группировок! Что Вы чувствуете, когда слышите имена Аль Капоне, Томми Анджело или дон Корлеоне?

Темы о противостоянии мафиозных семей, «паркетной» полиции, подпольных оружейных складах и стоянках с ворованными автомобилями сейчас выглядят не так феерично, как несколькими годами ранее. На слуху у тысяч геймеров остаются такие игры, как Mafia, Gangland и вышеприведенная Gangsters. Вторая её часть, Gangsters 2, вобрала всё самое лучшее от первой игры. Начинающему дону придется руководить поставками запрещенных товаров, читать утренние газеты и воевать с конкурентами. Действие разворачивается в безликом городе, прототипом которого является нашумевший Чикаго или даже Нью-Йорк. Бесконечные перестрелки на темных улицах, погони на автомобилях и бесцветная дневная жизнь мирных граждан. Нападения на лидеров враждебных группировок, жестокие рейды по магазинам и барам, наём вышибал и убийц. Каждого полноправного члена своей банды необходимо снарядить оружием и телохранителями. Впрочем, выбор невелик: автомат Томпсона, карабины, пистолеты и винтовки. Но на небольшую кровопролитную войну такого количества стволов хватит. Снарядив всю братию, дон должен продумать план нападения. Каждый гангстер получит индивидуальное задание, и только от их общих усилий зависит успех операции.

Игра уносит нас в мир, где всё так просто, но всё так тяжело. В начале долгого пути неопытный мафиози станет местным авторитетом. В своем собственном районе он может чувствовать себя как дома и заниматься мирными делами, как-то: рекрутировать заинтересованных в криминале лиц, приобретать собственность, автомобили и оружие, исследовать город, проводить мелкие стычки с конкурентами. Дальше — больше. Взаимная неприязнь перерастет в открытую вражду, которая откроет счет убитых и раненых в многочисленных войнах между мафиозными кланами и парнями в штатском. На голову игрока тяжко валятся обязанности по подрыву магазинов, выкидыванию за шкирку сопротивляющихся барменов и менеджеров. Криминальному боссу следует стеречь опасных авторитетов в переулках, вести переговоры с главами других семей, выжидать удобного момента для того, чтобы нанести по врагу смертельный удар. Под медленное течение жизни города игрок должен пробить себе дорогу к успеху, выстраивая свою собственную криминальную империю.
Автор обзора: Martin Qleor
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.09.2012 09:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Первую часть игры я так и не смог освоить в силу ряда причин, а вот вторая пришлась мне очень даже по вкусу. Замечательная игра редкого жанра гангстерских стратегий с просто огромными возможностями управления собственной криминальной империей. А если еще и добавить сюда интересный сюжет и большое количество заданий, то получается просто шедевр.
15.04.2011 06:04
Оценка отсутствует
Первая часть(Gangsters) естественно гораздо лучше чем вторая. так в первой части можно играть в многопользовательском режиме так же как во второй только в прохождении игры. когда как во второй серии игры многопользовательский режим очень ограничен. этот режим весь сводится только к тому что вам нужно лишь нанимать бандитов и отсылать их к врагу, больше ничего.
то есть подкупать ментов, строить казино, вести нелегальный бизнес, всего этого нет во многопользовательском режиме второй части.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English