1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дикий запад с сюжетом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем dSidr, 23 окт 2021.

1. AnotherSky

AnotherSky

rusty_dragon и dSidr нравится это.
  2. d1nk

d1nk

Игра с необъятными перспективами, но, к сожалению, на данный момент совершенно не оптимизированная.

dSidr нравится это.
  3. dSidr

dSidr

@d1nk, по-моему опенворлд сурвайвал с закрученным сюжетом вообще невозможно совместить. Или я ошибаюсь?

4. d1nk

d1nk

По-моему, вы уже сами не знаете, чего хотите. "Закрученный сюжет" это слово-презерватив, которое можно натянуть на что угодно. Ибо степень вовлечённости в оный определяется целым рядом факторов, как то: игровой опыт, культурный багаж, позволяющий оценить отсылки, и прочая, и прочая...

Но я наколол, сюжета там есть. Закрученного настолько, насколько может быть закрученным сюжет в стелс-песочнице, не являющейся клоном "GTA с лошадьми", про индейцев-мстюнов и с лайтовыми (пока) элементами стратегического и тактического менеджмента

А что, приквел уже не котируется? Хотя сюжет про то, как два маргинальных братика расчмокались из-за бабы, язык не повернётся назвать захватывающим, или хоть сколько-нибудь оригинальным...

Последнее редактирование: 25 окт 2021
  5. dSidr

dSidr

Наверное есть любители любое слово натягивать на все подряд, как им понравится.
    Для меня слова в первую очередь инструмент передачи мыслей. Если кто-то использует их не по назначению - его проблемы.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Можно попробовать Alone in the Dark 3. Я бы, правда, советовал пройти все три оригинальные части. Есть только одна проблема: не всем нравится стиль трёхмерной графики 1992-1994 годов.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Речь именно про историю, или как песочница генерирует события?

Просто потому что я в него ещё не играл. :)

Ну да, последние годы развелась на это мода. Причём именно среди любителей низкопошибной графомании. Так как у нас на ОГ в основном взрослые разбирающиеся в играх олдгеймеры, я обычно предполагаю что речь именно о закрученном сюжете в классическом литературном понимании. Т.е. присутствуют такие явления как интрига, крутые сюжетные повороты.

dSidr нравится это.
  8. dSidr

dSidr

Ну как бы да, я думал это очевидно, если произносится слово "сюжет" то речь идёт не просто о последовательности событий пусть и связанных причинно следственной связью.
    --- добавлено 25 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2021 ---
    Ну так этож вроде хоррор.
    Ну и слово alone мне как-то не очень нравится. Хотелось бы более разнообразного взаимодействия с другими персонажами.

rusty_dragon нравится это.
  9. d1nk

d1nk

Так и я предполагаю. А копни поглубже, так полезет галимая вкусовщина. Т.е., для кого-то один сюжет будет сродни вау-эффекту, а у кого-то сведёт скулы от баянов. Я же неспроста озвучил наличие сторонних факторов.

Ну и тут очевидно же, по-моему, что человек сам не знает, чего хочет. Чтобы атмосферно, но беззубо, чтобы не резня, но чтоб закрученный сюжет, чтобы песочница, но чтоб не "ГТА с лошадьми". А когда получает игру, соответствующую требуемому где-то на 75 %, начинает метать тузы из рукавов в четыре руки, почему это не так.

Неплохая, в принципе, вещь. Избавленная от множества родовых болячек первенца, но старого Рэя сильно не хватать.

Последнее редактирование: 26 окт 2021
  10. AnotherSky

AnotherSky

Гм, а где он писал про песочницу?

11. dSidr

dSidr

Да там вобщем то и остальные "противоречия" натянуты "как презерватив"(с)тм
    Чтоб тепло но не мокро, сухо но не холодно :D

Последнее редактирование: 26 окт 2021
  12. d1nk

d1nk

Буквально на предыдущей странице. И про "ГТА с лошадьми", и про "вытчера с пистолетом". Я ж говорю, сам не знает, чего хочет. Ещё и агрится чего-то, стрелки переводит.

13. AnotherSky

AnotherSky

@d1nk, ну там очевидно же, что ведьмак подразумевался как яркий образец "story driven" игры, а не в качестве песочницы.

dSidr нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Ну так иди, прочитай предыдущую страницу, хотя бы первый пост целиком. А если хватит сил, то и посты про "ГТА с лошадьми" и "вытчера с пистолетом". Проблема в том что ты читаешь наискосок, а потом в своих трактовках с точностью до наоборот находишь противоречия.
    Я один раз отвечу по претензиям развернуто.
    Раздел называется "посоветуйте игру", я в первом посте ясно дал понять "посоветуйте МНЕ игру". Нашлось достаточно людей, которые как минимум в общих чертах поняли о чем моя "галимая вкусовщина", где не поняли - я уточнил. Хочешь наводить объективщину - наиболее подходящий для этого раздел "игры на сайте", да и там "галимой вкусовщины" горы не разгрести.
    Тут в основном уже твои фантазии на тему, с целью продемонстрировать мою непоследовательность. Самое смешное что даже при такой, мягко выражаясь, вольной трактовке после "но" противоречи не получилось.
    О чем речь? this land is my land?
    Зачем предлагать игру, соответствующую требуемому на 75%? Тем более, если по таким методикам расчета уже были соответствующие на 175%.
    По поводу тузов - к первому посту, все тузы выложены сразу, я ничего не добавлял и не редактировал. Не знаешь подходящих игр, нет времени или желания разбираться в запросах - просто проходишь мимо, никто не заругает и не обидится.

Ну и если считаешь, что обсуждение личностей участников форума в третьем лице многим интересно, создай тему "Они!", там это будет более уместным.

bvedargh нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

А чем плохо? Хоррор в стиле Дикого Запада.
    Его в принципе не было только в первой части. Во второй и третьей они есть, но только во второй один на твоей стороне (но там другой стиль, смесь винтажа с пиратской темой) - в третьей только главный злодей мало-мальски связан с этим. Но там, если не ошибаюсь, ещё был индейский шаман.

Ещё могу поддержать тех, кто рекомендовал первые две Call of Juarez. Третья не подойдёт - там современность. А вот четвёртую все хвалят, и она снова в тематике Дикого Запада.

Могу также порекомендовать несколько игр, в которые я не играл, но которые вроде бы удовлетворяют критериям:
    Outlaws (1997, Windows)
    America: No Peace Beyond the Line! (2001, Windows)
    3 Skulls of the Toltecs (1996, Windows/DOS)
    Freddy Pharkas: Frontier Pharmacist (1993, DOS)

bvedargh, rusty_dragon и dSidr нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну это уже вопрос личных вкусов и предпочтений. а на вкус и цвет - товарищей нет. Т.е. к примеру, в каком-нибудь произведении может быть хорошо проработанный сложный сюжет, но сама история в итоге не понравится конкретному человеку. Одно другому не мешает.

Тут кстати в разделе посоветуйте хозяин - барин. Даже если человеку найдут подходящее под запрос - ему оно может просто не понравится. И это нормально. Тут не на что обижаться.
    --- добавлено 26 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2021 ---
    У меня в планах. И я с тобой согласен - такие персонажи как Рей в видеоиграх очень редкое явление. А жаль. Хоть проработано очень поверхностно в рамках линейной игры, но священник вышедший на тропу войны, сыплющий цитатами из Библии - шикарный персонаж.
    --- добавлено 26 окт 2021 ---
    Ты уверен, что подходит? Я сам не играл, но судя по описанию это трилогия юмористических игр.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@rusty_dragon, ну, не подойдёт - и ладно. Моё дело предложить.

rusty_dragon нравится это.
  18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Дохлый номер мучачос, здесь итак мало внятных игр по сеттинге Дикого Запада (Старого Запада). Помимо всем известных серий и отдельных игр, все что удалось вспомнить - 100% промах.
    Игры вне категории:

bvedargh, compart, dSidr и ещё 1-му нравится это.
  19. compart

compart

На 3D Shooter Legends есть тег Western, по нажатию на который выдается список из 102 игр!

На Adventure Legends, тег Western выдает список из 66 игр!

В стиме

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Есть ещё Wild West Wendy, известная в России как "Венди на Диком Западе".
    Правда, во-первых, в Интернете можно найти только демо-версию.
    А во-вторых, это симулятор официанта по типу "Diner Dash", без сюжета. Хотя перестрелки имеются, но лишь для того, чтобы усмирить буйных клиентов.
    Но если сумеешь найти полную версию, то может быть, игра понравится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление