Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3 Skulls of the Toltecs

Las 3 calaveras de los toltecas
3 Skulls of the Toltecs
Жанр: Quest
Разработчик: Revistronic
Издатель: Warner Interactive Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.93 из 10
  • 4
  • 11
  • 15
Замечательный рисованный квест о приключениях на Диком Западе в эпоху начала его освоения (конец 60-х годов XIX века), первая (и лучшая) игра, главным героем в которой является весёлый ковбой Фенимор Филмор.

Сюжетную завязку нет смысла описывать: о том, как Филмор узнал о черепе-артефакте индейского племени тольтеков и о сокровищах, для которых нужно найти все три черепа, - обо всём этом вы узнаете уже из самой игры.

Интерфейс, игровой процесс и графика донельзя похожи на лучшие творения LucasArts, что не может не радовать. Управление – привычный «point and click» и выбор нужного действия из доступного списка глаголов (открыть, взять, использовать и так далее). Диалоги, загадки, – всё это здесь присутствует в большом количестве. Имеется и карта местности, доступной для путешествий (понятно, что уже посещённые локации доступны для возвращения). Путешествовать можно, кстати говоря, на весьма экзотических средствах передвижения – вагонетке и осле. Локации отличаются большим разнообразием, и пусть не очень долгая, но яркая и увлекательная «одиссея» Филмора пройдёт через различные интересные места – от индейской деревни и старого форта до пустыни Аризоны, города и кладбища.

Главное достоинство игры – вне всяких сомнений, её графика. Даже если поиграть совсем немного, то останется масса положительнейших эмоций, как будто посмотрел прекрасный старый мультфильм (интерактивным вариантом которого игра, собственно, и является), - игра ведь рисованная, а это значит, что устареть она не может в принципе. Хвалить качество мультипликации – начиная от мимики персонажей и не заканчивая чёткостью прорисовки фонов и интерьеров – можно очень долго, но куда лучше всё увидеть самому. И, конечно, атмосфера доброго (хотя иногда это и спорно) юмора и весёлых шуток здесь ощущается буквально на каждом шагу, а действие разбавлено множеством отличных «кат-сцен». Это настоящая классика жанра, и если кто-то из поклонников квестов её ещё не видел – то стоит в ближайшее время это исправить.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.05.2019 00:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Отличный рисованный квест в эпоху засилья пререндера и FMV. В игре присутствует изрядная доля юмора, головокружительные приключения, старый добрый пиксельхантинг, самые любимые клише из вестернов, каноничные инвентарные загадки...Одним словом всё как надо. Из минусов отмечу лишь неудобную систему диалогов, когда чтобы спросить что-то новое, надо опять обращаться к собеседнику, а также изнуряющий поиск в инвентаре с прокруткой по горизонтали. Я бы порекомендовал этот квест всем любителям классики от Лукасартс и Революшн. Играл в русскую ремастер версию 2019 г., фатального глюка на кладбище там не наблюдалось
02.12.2017 00:12
Оценка пользователя - 5 из 10
Вот уже около года установлен этот квест, но результат брожений - забитый вещами инвентарь, при попытке использования которых протагонист реагирует довольно-таки однообразно. Возвращаюсь к прохождению раз-другой в пору года. Радовать не устаёт лишь наличие озвучки - однако, о соблюдении баланса между остроумием и интонационным наполнением говорить не приходится - впечатление, что наблюдаешь подражание Квентину Дюпье\ё, спонсируемое одним из братьев Уайансов (в куда худшем случае, одним из участников Ву-Тэнг).
В то же время, из "приобретённого опыта" могу судить, что, например, предполагаемая возможность взять кредит в банке, как минимум, двумя разными способами (с различной суммой в итоге), а также два варианта приобретения товаров "первой необходимости" в General Store - не может не радовать. Однако, всё-таки лучше бы разработчики и не пытались шутить устами персонажей, что называется, "всерьёз".
17.11.2013 21:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Один из моих любимых квестов. Наверно, потому что не прошел его в свое время из русской пиратки, в которой его нельзя было пройти. Много позже поиграв в оригинальную версию столкнулся с довольно трудными загадки, причем некоторые из них совершенно не логичные, например одно действие просто нужно выполнять несколько раз, с таким в других квестах я никогда не сталкивался. Приятная анимация, легкий и очаровательный юмор, потрясающий и захватывающий сюжет. 10 из 10 для всех ценителей квестов.
02.12.2012 16:12
Оценка пользователя - 8 из 10
Пожалуй, самая главная "фишка" - это сама история с черепами. Сюжет развивается нелинейно, буквально приковывая игрока к компьютеру. Есть некая цельность, завершённость истории - но в ней ж есть и логические нестыковки и провалы. Безусловно, лучший ковбойский квест. Серии Monkey Island несколько проигрывает - там повестование изначально сильнее.

Не порадовали: архаичное управление на момент выхода игры (глаголы), громоздкая диалоговая система, недостаточное быстрое перемещения персонажа в некоторых местах.

Результат: очень хорошо, но не шедевр.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682660
Diablo II
Популярность: 680207
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464811
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456002
Diablo
Популярность: 436155

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English