Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр

America: No Peace Beyond the Line!

A*M*E*R*I*C*A
America: No Peace Beyond the Line!
Жанр: Strategy
Разработчик: Related Designs Software
Издатель: Data Becker
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.93 из 10
  • 8
  • 3
  • 32
Стратегия в реальном времени, события которой происходят на территории Юго-Запада США в XIX веке. Выбрав одну из четырёх сторон для прохождения кампании – американцев, мексиканцев, индейцев племенного союза сиу или – внимание! – бандитов, - вам предстоит решить будущее этого региона.

Кампании, к слову, весьма короткие – всего по шесть-восемь миссий. И по внешнему виду, и по игровому процессу игра весьма сильно напоминает слегка изменённую Age of Empires 2. Для кого-то это минус («клон»), для кого-то (в том числе для меня) – огромный плюс. Впрочем, объявлять эту игру «клоном» чего бы то ни было всё же преждевременно.

Да, здесь точно так же надо строить и развивать базы, состоящие из узкого набора строений, посредством работников обоего пола (как и в AoE 2), но функции их несколько различаются (например, женщина дом строить не будет). Набор ресурсов и их предназначение тоже более-менее стандартно: рубим лес для строительства, питаемся хлебом и мясом скота… Но как вам, например, наличие таких характеристик у юнитов, как мораль и опыт (в дополнение к традиционным «хит-поинтам»)? Или наличие в игре лошадей – не юнитов на лошадях, а именно собственно лошадей, которых необходимо ловить (а потом можно будет разводить)? Это всё, может быть, и мелочи, но приятно.

Необходимо отметить, что если хозяйство индейцев, мексиканцев и американцев во многом похоже друг на друга (конечно, какие-то отличия есть, но небольшие), то кампания за бандитов – это фактически совершенно особая игра. Бандиты почти ничего не производят (только грабят), не разводят лошадей, не обрабатывают землю и даже толком ничего не строят, а основной ресурс у них – это виски, заменяющий им большую часть пищи. Во многом прохождение за бандитов напоминает тактическую стратегию, нежели традиционную RTS. Тоже новшество.

Графика изумительна – тоже в стиле AoE 2. Та же мягкая изометрия, с любовью нарисованные постройки и юниты. Интерфейс донельзя интуитивен (особенно для привыкших к таким играм). В общем, можно сделать вывод, что перед нами, конечно, не хит, но очень и очень «крепкая» средняя стратегия, которая обязательно понравится любителям жанра.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 741014
Diablo II
Популярность: 724718
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508832
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501804
Diablo
Популярность: 477383

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English