1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Grand Theft Auto 2

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем VicemanUral, 20 фев 2023.

  1. VicemanUral

    VicemanUral

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    351
    Доброго времени суток! Подправил и адаптировал официальную русскую локализацию Grand Theft Auto 2 от "Буки" под любые версии игры, а также под фанатский фикс на широкие экраны от ThirteenAG.

    Как-то давным-давно столкнулся с такой проблемой, что официальная локализация от "Буки" совершенно не хочет работать с фанатским патчем до v. 11.44, исправляющим многие проблемы с игрой, а так же дающая возможность устанавливать на игру моды. Вся проблема была в несоответствии версий отечественного релиза с оригинальными: последние попросту не видят .gxt-файл (содержащий игровой текст) с русским языком и не загружают его при запуске игры, отчего всегда всё было на английском, как ты в параметрах не переключай. Данное препятствие решилось банальным переименовыванием r.gxt в e.gxt и переназначением языка в GXT Editor'е. Далее выяснилось, что любые другие версии игры неправильно отображают названия авто и районов на русском языке: везде то по одной букве, то вообще пустые пробелы вместо названий. Я собственноручно искал какие буквы в .gxt-файлах за отображение каких букв в игре отвечают и вручную исправил все названия. При обнаружении ошибок, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях!

    Также были сделаны кое-какие правки в перевод:
    1) Маркам авто возвращены оригинальные названия, так как считаю в корне неправильным дословно переводить такое (Рено Песочниками и Субару Лесниками же мы машины не обзываем);
    2) Японские имена и топонимы исправлены согласно системе Поливанова.
    3) Азерийские высоты -> Азери-Хайтс; Серые Причалы -> Доки Тедиума.
    4) Теперь локализация поддерживается всеми версиями игры, включая фанатский патч 11.44.

    Установка производится путём распаковки файлов в папку с игрой.

    Также, что не мало важно для современного игрока, локализация теперь поддерживается замечательным широкоэкранным фиксом от ThirteenAG. Ссылка на него - Release Grand Theft Auto 2 Widescreen Fix · ThirteenAG/WidescreenFixesPack
    Распаковываем архив в папку с игрой.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 фев 2023
    Neitan, andrewwayward, Mlegion и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. andrewwayward

    andrewwayward

    Регистрация:
    29 сен 2023
    Сообщения:
    1
    Приветствую. У меня возникла проблема: я через sty tool изменил файлы текстур (wil,ste,bil), чтобы в районе по дороге ездили все машины из игры (как в дримкаст), но у меня после сохранения и замены, слетела вся русская локализация, хотя я сами текстуры и координаты не трогал. Я так понял утилита сохраняет данные как для английской версии игры. Как эту проблему можно решить?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление