1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Hero to Zero (не существует)] Анти Diablo конец 90-ых - начало нулевых

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем RaymanM, 26 май 2020.

1. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Давным давно в одном игровом журнале (вроде бы Страна Игр) видел упоминание об игре вида Анти-Diablo с такой же изометрической перспективой.. Там описывалось начало сюжета:
    Некий прокачанный и мощный герой, сразил легендарным клинком гидру, возвращается со славой в родной город. Там в честь победы устраивают праздник, но некая ведьма, которой протагонист по какой-то причине не нравится, подсыпает ему в кубок яд (или подаёт кубок с ядовитым зельем?), в результате чего наш герой начинает слабеть, терять при убийстве монстров опыт, т.е. уровни его падают с ходом игры, а не растут, как и характеристики. В результате наши хорошие шмотки приходится перепродавать, покупать обноски и так до самого конца. Также упоминалась гигантская сложность игры.

Что это за игра?

Последнее редактирование: 4 июн 2020
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Очередная первоапрельская шутка? Либо какой-то малоизвестный рогалик.

SSW85 нравится это.
  3. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Самому интересно. При желании можно перерыть архив номеров Страны игр, у меня их было не так уж и много... Но есть шанс, что подскажут здесь.
    Есть также вариант, что это некий заброшенный проект.

4. Morendil Архивариус

Morendil

Можешь поискать по обложкам - Retroindex

5. ZaRR

ZaRR

@RaymanM, я помню тоже читал про неё! Там выше в журнале вроде ещё до неё говорилось про Hellfire (1997, Windows) , а следующая страница содержала онлайн игры. Но я щас по RetroIndex'у перерыл, не нашёл.
    Такая игра точно есть. Там вроде этот герой в подземельях бродит ещё (ну куда в рпг без подземелий). Щас найдем быстренько! ;)

6. Morendil Архивариус

Morendil

Ну, единственный обзор Hellfire - в Страна Игр №10 (18)’97

7. ZaRR

ZaRR

Последнее редактирование: 26 май 2020
  8. uav1606

uav1606

Draakul, ZaRR и Фет нравится это.
  9. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Призываю в этот тред всех, кто принимал участие. Я нашёл ответ.
    Это к вам относится, @VladimIr V Y, @Morendil, @ZaRR, @uav1606.

Оказался прав @VladimIr V Y.

Вот та самая вырезка из журнала, про которую я говорил. (PC игры, 2006 год, выпуск за апрель (04), он же номер 28, страница 200, раздел РЕТРО). На скринах явно первая Дьябла.
    Оно самое

Дабы доказать, что это действительно первоапрельская шутка, вот скрин всей страницы (слегка NSFW, на скринах первой "игры" - мешанина из всего, на второй - дьябла 1, на третьей - какой-то эро-мод к первым Sims)

Страница целиком

Тему можно закрывать. Например, с пометкой, что такой игры, оказывается, не существует.
    Говоря языком классиков: сам спросил, сам ответил.

Последнее редактирование: 1 июн 2020
    virosu, ZaRR, compart и 8 другим нравится это.
  10. DizZet

DizZet

@RaymanM,
    Совсем не анти-Diablo конечно, (a довольно упрощенная по механике пошаговая SRPG) но по такой формуле построен Farabel - после битвы главный герой теряет уровень и нужно выбрать какие навыки уменьшить. Может заинтересует :)

compart нравится это.
  11. ZaRR

ZaRR

@RaymanM, именно та вырезка что я помнил! И ведь главное мне реально странным тогда показалось что на скрине диабло.
    Пока тему не закрыли, я подумал вот о чём, а было бы прикольно сделать мод на тот же Diablo, где начинаешь с хайлевельного в последнем акте, и тебе надо вернуться в деревню, постепенно теряю экспу и левел.

compart нравится это.
  12. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@ZaRR тогда игроки старались бы никого не убивать)

13. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Лучше ответ, как говорится, с доказательством. Тем более с картинкой из прошлого.

ZaRR нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление