Это интересно
Народными умельцами было определено, что все или практически все мелодии, звучащие в Doom и Doom II, являются адаптациями различных песен групп Metallica, Slayer, Black Sabbath и Pantera.
Каталог игр

Ancient Evil

Ancient Evil
Жанр: RPG
Разработчик: Silver Lightning Software
Издатель: Silver Lightning Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.56 из 10
  • 8
  • 1
  • 49
Любопытная РПГ с хорошей магической системой, превосходной графикой и удивительным сюжетом.

Молодой маг Аларик (не путать с королём готов - того звали Аларих) решает прикоснуться к тайне Древнего Склепа - места, где, по местным легендам, покоятся мифические полубоги. Делает он это, естественно, для того, чтобы обрести ещё большее могущество. Он прожил в склепе многие десятки лет (старение у волшебников протекает медленнее, чем у людей), а затем пригласил (то ли забавы ради, то ли нет) жителей соседней деревни на состязание по разгадыванию загадок его местожительства. Никто из любителей наживы не вернулся, кроме одного приключенца, который умер вскоре после возвращения и потом являлся призраком, призывая уничтожить Аларика… Тут-то и начинается игра, где вам позволено выбрать одного из предлагаемых персонажей и отправляться на штурм того самого подземного склепа. Вот только неизвестно, будет ли Аларик самым страшным из того, с чем вам придётся там столкнуться…

В целом, кроме оригинального сюжета, - обычная РПГ. Вид сверху, возможность выбора класса персонажа из четырёх (маг, воин, рейнджер, вор). Магическая система обычна в плане маны: она расходуется по мере траты на заклинания, постепенно восстанавливается, но самих заклинаний в привычном виде здесь нет - их роль выполняют специальные руны, держащие в подчинении что-либо, и руны эти надо ещё найти… Причём для некоторых заклинаний одной руны недостаточно - нужна комбинация… Конечно, по ведению боя, перемещению персонажа и многому другому игра очень похожа на Diablo, но именно «похожа»…

Вердикт - играть определённо стоит.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
31.01.2020 03:01
Оценка пользователя - 9 из 10
У этой игры много преимуществ,даже в сравнении с дьяблой и самое главное из них боевка, здесь вы четко должны позиционировать своего персонажа, что бы не отхватить. Антураж здесь прекрасный, по мере прохождения игрок наткнется на множество книг с легкими и хорошо проработанными историями из лора или просто хохм, чего только стоит поварская книга оккультистов с мясными шариками. Интерфейс странноватый, но легко усваиваемый, в целом, не раздражает.Управление с мышки иногда подводит,но! авторы, как будто, зная о таком косяке дали возможность рулить персонажем стрелочками, что в некоторых ситуациях просто спасает игру. Есть и приятные мелочи, например, как вам возможность поставить хоткей на заклинания? Или например повреждения на персонаже когда он ранен? и множество других не очевидных,но приятных мелочей. В целом сравнивать же сдьябло и ему подобными играми это творение не стоит, это классический rogue-like с подземельями, свитками, магией, возможностью поспать и пойти дальше на следующий этаж выносить всю нечисть. Надо отметить и локации, с одной стороны, они статичны, нет процедурной генерации,что вроде, как и минус, но это с лихвой компенсируется тем, как локации проработаны чувствуется не безучастная рука дизайнера во всем.И графика в игре пусть и простая,но выполнена сочно и изящно. В сухом остатке - это игра, отличный представитель своего жанра.
p.s. на современных ОС,даже под совместимостью могут быть обидные вылеты, рекомендуется почаще сохраняться.
26.04.2018 23:04
Оценка пользователя - 7 из 10
Да, действительно, это совсем не клон Diablo, соглашусь со сравнивавшими Ancient Evil со Stonekeep и Ultima Underworld, "но в изометрии". Интересные лабиринты и паззлы тут задвигают на задний план необходимость сражений с противникам, большую часть которых вообще не обязательно убивать. Хотя в контексте совершенно упоротого и несерьезного заключительного ролика возникает вопрос, что это вообще такое было?

И да, залитая CD-версия игры - это тоже рип, с вырезанной музыкой.
01.07.2012 18:07
Ужасно. Крайне бюджетно. И что обидно - еще и бездарно. Вступительный ролик - кромешная жуть. Главный герой - паралитик. Геймплей - здесь его нет. Через пару секунд после начала откуда то возникли волосатые карликовые карлики и в полной тишине напали на главного героя. Предметы в меню отказались наряжаться - пришлось убивать карликов ногами. Но карликов оказалось 15 штук и мой герой откинул черный пояс. В топку такое кунг фу. Чуточку меньше, чем ноль баллов.
19.09.2010 15:09
Teron Lifeslayer
Первая часть еще более-менее неплоха для СВОЕГО времени, хотя все равно это очень средненькая игра.
А мне вот очень понравилась игра, - что-то в ней есть такое-эдакое... Даже не неожиданно, но мне она понравилась больше чем Дин или Дьябло. Хотя играл давно, но помню, в игре было интригующее начало. Первый раз проходить интереснее за рейнджера.
08.11.2008 16:11
На AG поставили символическую оценку, но тем не менее сиквел по реальной оценке далеко от нее не уйдет. Первая часть еще более-менее неплоха для СВОЕГО времени, хотя все равно это очень средненькая игра.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772107
Diablo II
Популярность: 744399
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531345
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530299
Diablo
Популярность: 495269

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English