1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Историческая ПОЛНОСТЬЮ пошаговая 4Х

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Gaznak, 1 июн 2023.

1. Ulysses

Ulysses

@Gaznak, главное, что игра хорошая.

2. Gaznak

Gaznak

Не уверен, что может называться "хорошей" игра, которая, чтобы считаться таковой в полной мере, требует наличия (в идеальном бизнес-плане - покупки) другой игры.

3. Ulysses

Ulysses

только если нужен отдельный (шикарный) походовый режим для сражений. Я сыграл одну партию, разыгрывая каждое сражение. Затем другую партию, используя только автобой (который в FG:E лучший, из известных мне). Не могу сказать, в каком случае мне понравилось больше. Оба варианта хороши. Но под запрос темы действительно подходит только связка из обеих игр.

4. d1nk

d1nk

Кстати, вот:

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик KOEI

Всё самое вкусное - на английском. Но если захочется "более лучшей" графики и музыки (хотя это чистой воды вкусовщина), есть куча переводных ромов на приставки. От денди до плойки.

5. Gaznak

Gaznak

Всё-таки больше варгейм, чем полноценная 4Х, но игра совершенно грандиозная

Crown of Glory: Emperor's Edition

d1nk нравится это.
  6. Gaznak

Gaznak

Лёгкий ап, потому что мало ли что.

7. d1nk

d1nk

Возможно, привлечёт что-нибудь из их стратегического списка:

Magitech Corporation - MobyGames

Хотя, насколько помню, "пошаговость" там только в стиле ранних полных воров и величавых имперцев

8. Ulysses

Ulysses

@Gaznak, а что, вся продукция KOEI в серии исторических симуляций пройдена? Там почти все подходят из тех, что на этом сайте.

Offtop

Сейчас уже нет смысла, есть свежие ремейки с подтянутой графикой (все старые игры + новая про гражданскую войну в США на том же движке). Если только нужны именно конкретные сценарии, которые были в старых играх. А так серия Strategic Command просто обязательна для ознакомления. Она очень, очень хороша.

9. d1nk

d1nk

Так, вроде, неоднократно уже советовалось.

Offtop
    Зачем Strategic Command римейки? Зачем шахматам римейки? Я вот смотрю на эти системные требования и думаю, куда ж они пихают эту "подтянутую графику", что машина ей так давится?

Mel Shlemming нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

@d1nk, вот именно, а то создаётся впечатление, что топик стартеру насоветовали, а он проигнорировал.

Вообще же совсем недавно вышла новая игра в серии Field of Glory (FoG: Kingdoms), и да, как я понял, для полностью пошаговых боёв тоже нужно две игры (требуется наличие FoG: Medieval).

Offtop

Приятная графика, улучшенное управление (в старых играх оно плохое, в новых весьма далеко от идеала, но лучше), исправленные ошибки добавленные новые, переработанные карты и новые сценарии (старые выкинуты), дополнительные фишки, наконец, разработчики хотят кушать и продолжать развивать серию. Я бы не сказал, что там такие уж высокие требования (у меня работает на встроенной графике Intel Iris Plus).

11. Gaznak

Gaznak

Именно. Бои там в реальном времени.

Не годится, ибо требуется

12. Ulysses

Ulysses

@Gaznak, не понял, там же отдельная карта для пошаговых сражений.

Там с 4X скорее плохо, можно только закрашивать карту и немного развиваться.

13. d1nk

d1nk

Так с паузой же)

14. Gaznak

Gaznak

@Ulysses, эммм, если правильно помню, в XI части (единственной, в которую я осмысленно играл) всё происходит прямо на глобальной карте (а-ля Цивилизация).

Ну, с паузой каждый может. Тотальный Вор тоже с паузой. Собственно, все эти Саньго и Стренгтх унд Хонор - это китайские Тотальные Воры для китайских бомжей (уровень именно такой).

15. Ulysses

Ulysses

@Gaznak, там во всех старых играх отдельная карта для сражений. Могу посоветовать Genghis Khan, L'Empereur, Romance of the Three Kingdoms II и III. В части серии Nobunaga's Ambition я не играл и ничего про них сказать не могу.

16. Gaznak

Gaznak

@Ulysses, нет, старые части мои несчастные глаза долго не выдержат. Вот уровень четвёртой части (Wall of Fire) - вот это самый самолёт. Ещё бы такую вот игру - да на арийские бы мотивы (Рим, Средние века, наполеоника и т.д.)... Не очень я, если честно, люблю все эти азиатские разборки. Неродное оно какое-то.

Самые новые ремейки (2023-24) хотят Win10, да, и при этом DirectX9, и видео 8Мб. Где логика, где разум? При этом визуально разницы между версиями 2018 и 2023-2024 годов - предсказуемо никакой (от 2011 - да, отличается, но не критично). Но продаём как отдельные игры, чего уж там.

"Хотеть кушать" - это нормально. Но вот такое уже напоминает элементарное попрошайничество. Ешьте на свои, парни.

Последнее редактирование: 17 авг 2024
  17. Ulysses

Ulysses

@Gaznak, а мне нравится визуальный стиль старых игр от KOEI. Сначала тоже с большим сомнением подходил к ним из-за схематичной графики, но геймплей отличный. В RotTK III картинка весьма приятная (и стилистически от IV части не сильно отличающаяся), но игра немного пресновата. Более старые игры лучше. Можно было бы посоветовать Genghis Khan II с приятной картинкой, но там к сожалению сломаны игровые механики.

Я в стиме не вижу никаких игр 2023-2024 года. Под римейком я подразумевал игру Strategic Command WWII: World at War 2018 г. После неё было ещё две в той же серии, сделанные на том же самом движке. Разница с играми 2011 г. существенная в визуальном плане и по части управления, которое чуть менее дубовое, хотя игра в основе - та же самая, с улучшениями. В минимальных системных требованиях на странице в стиме вообще Windows Vista, а 10-ку нужно только самому Стиму.

В любом случае любая часть этой серии (кроме возможно новой игры про Гражданскую войну США, где возможны вопросы) - отличнейшая стратегия, которую настоятельно рекомендую. Эти игры более историчны, более адекватны по сравнению с Hearts of Iron, при этом дают широкие стратегические возможности на фоне Panzer General. Но при этом не настолько замороченные, как игры Григсби. На мой взгляд баланс в плане простоты и интересности отлично выдержан.

Последнее редактирование: 18 авг 2024
  18. d1nk

d1nk

Наполеоника:

L'Empereur (1991, DOS)

Американская гражданка:

Liberty or Death (1993, DOS)

И, да, на приставках графика гораздо благообразнее. Если не брезгуешь эмуляторами, будет всё не так вырвиглазно.

19. Skud

Skud

Кстати, раз вспомнили о KOEI:
    Teitoku no Ketsudan IV (2001, Windows)
    Правда, придется с японским языком ковыряться. Но, если нет неприятия эмуляторов, можно воспользоваться приставочной версией P.T.O IV

20. Gaznak

Gaznak

Схематичная - это нормально. Плохо, когда палитра утомительная.

В GOGе именно три варианта по годам, и внутри годов - ПМВ, ВМВ и т.п.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление