L'Empereur

L'Empereur Napoleon 1
L'Empereur
Жанр: Strategy
Разработчик: KOEI
Издатель: KOEI
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 5
Наверное, самый малоизвестный, но вместе с тем и самый детализированный и реалистичный варгейм из всех, что когда-либо выходили, игра, в которой историческая достоверность поставлена во главу угла. Это, конечно, не значит, что здесь нет возможности изменить ход истории, - наоборот, таких возможностей предостаточно, но, например, ни в одной другой игре, насколько мне известно, характер и способности исторических персонажей такие, какие они были на самом деле, не являлись важным игровым компонентом.

Игра посвящена любимому французским народом несмотря ни на что Наполеону Бонапарту, его «героической» жизни и деятельности по захвату разнообразных стран и территорий.

На выбор даётся четыре сценария – начало пути Наполеона, «когда всё начало получаться», переходный период между республикой и империей и, наконец, сама Французская Империя во всей красе.

Чтобы насладиться игрой во всей красе, следует начать с самого начала, чтобы пройти все этапы – от мелкого начальника до Первого Консула и Императора. И не думайте, что вас ждут только сражения, хоть они и являются самой интересной, на мой взгляд, частью игры. Стремившиеся к реализму разработчики приготовили вам уйму «сюрпризов»: в игре играют большую роль ваша популярность у народа (которую можно и нужно заслужить различными способами), налоги с родной земли и с захваченных стран, восстания, забастовки, погодные катаклизмы и климатические особенности европейских стран. А также, само собой, уже упомянутый реализм по отношению к историческим персоналиям: если, к примеру, в жизни противостоящий вам вражеский генерал был человеком трусливым, глупым и малодушным, то шанс победить его гораздо выше. И наоборот, если победить Россию (а это в игре, увы, теоретически возможно) и попытаться привлечь Кутузова на свою сторону, то он, ибо военный гений и человек чести, будет верно служить Франции.

Таким образом, мы имеем перед собой очень необычный «экземпляр» жанра, который и сам по себе всегда был популярен лишь в узких кругах. Эта же игра – тем более «на любителя»: очень масштабная, с РПГ-элементом, обилием текста и не самым дружественным интерфейсом. Настоящий хардкор.
Автор обзора: kreol
Liberty or Death
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.