Stephen King's F13

Stephen King's F13: Ctrl, Alt, ...Shiver
Stephen King's F13
Жанр: Other
Разработчик: Presto Studios
Издатель: Blue Byte Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Та самая печальная попытка Стивена Кинга создать игру по мотивам своих книг. После неё писатель не принимал какое-либо участие в разработке компьютерных игр.

Вообще, Stephen King's F13 (несуществующая на обычных клавиатурах клавиша, которая, впрочем, была на клавиатурах для Mac и подобно PrintScreen'у создавала снимок экрана) ошибочно считать игрой, - это скорее мультимедийное приложение, состоящее из небольшого рассказа Кинга "Everything’s Eventual", жмени обоев среднего качества, скринсейверов (со звуком!) и небольшой звуковой библиотеки, которую можно поставить вместо системных звуков Microsoft Windows. Тем не менее мини-игры всё-таки присутствуют.

Bug Splat - давим жуков мухобойкой или газетой за ограниченное время. С каждым новым уровнем количество насекомых увеличивается.

Whack-A-Zombie - обычная вариация "Убей крота" со скелетами и зомби, выныривающими из раскопанных могил. Ограничение по времени убрали, зато добавили игроку здоровье, восполняющееся в начале каждого уровня.

No Swimming - самая странная игра в сборнике. Даётся пять животных (корова, аллигатор, собака, носорог, лошадь), которых нужно скормить пираньям, что ни к чему не приводит.

Графика у F13 неважная: практически вся визуальная составляющая - отрендеренные 3D-модели, но выполнены они слабо (на хранителях экрана ситуация обстоит немного лучше). Стоит отметить, что движок приложения - Macromedia Director, поэтому при небольшом количестве контента оно весит очень много - при желании всё можно было уместить в 100-200 мегабайт, но разработчики "размазали" свой продукт на практически целый компакт-диск (670 мегабайт).

После выхода немногочисленные критики, которым "повезло" сыграть в Stephen King's F13, вообще не поняли, что это было и почему оно продаётся на физических носителях. Вердикт - рекомендуется только фанатам Стивена Кинга.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.