1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Исходные коды легендарной игры компьютерщик

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем longhorn_gnu, 26 июл 2023.

1. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Здравстуйте. Я большой поклонник игры Компьютерщик. У неё в своё время, было куча ремейков. А значит, были исходники. Когда я провёл 5 минут за IDA, я понял, что игра написана на Delphi. И мне интерестно: сохранились где исходники этой игры? Если бы нашлись, то я бы собственно ручно, продолжил бы её развивать.

2. compart

compart

@longhorn_gnu, Речь про эту игру от Игоря Кокарева?
    Компьютерщик (1998, Windows)
    Если да, то откуда вообще мысль, что были в свободном доступе какие то исходники?
    В описании сказано:
    "Игра «Компьютерщик» была разработана в 1998 году одним из пользователей сети FidoNet (судя по фотографии на одном из экранов – в те времена школьника или студента). Ник его до нас не дошёл. Зато известны имя и фамилия: Игорь Кокарев. Не исключено, конечно, что это псевдоним, - но всё-таки маловероятно. Что же его побудило создать «Компьютерщика»? Игра Fido от другого фидошника - Юрия Нестеренко."

FidoNet, возможно школьник.
    Ремейки да, были.
    Например
    Компьютерщик 2 (1999, Windows)

Но причем тут исходники игры от Игоря Кокарева? В играх одинакова только суть/сюжет. Остальное все разное. Для создания такого "ремейка" совершенно не нужны никакие исходники.

Хотя, конечно, нельзя исключать исчезающе малой возможности, что исходники и были где то выложены.
    Копайтесь в самой игре, ищите контакты Игоря Кокарева, пробуйте его найти.
    Однако, помятуя случай с "Козульским квестом" :) уверен, у него уже ничего не сохранилось.

Последнее редактирование: 11 авг 2023
  3. longhorn_gnu

longhorn_gnu

У меня как-то, копался в программе одной через IDA, там в качестве пасхалки, есть полный адрес создателя.

4. compart

compart

@longhorn_gnu, Найти человека, это не проблема. Но, четверть века прошло! 99,99% что у него ничего не сохранилось и при "встрече"/общении с ним может ждать жесточайшее разочарование. Вплоть до ругательств со стороны автора. У него может быть другая жизнь и ему не факт что хочется вспомнить то, что он делал 25 лет назад, когда, возможно, был школьником.
    Единственно, стоит узнать где он свою игру распространял, если в сети Fido, то конечно никаких следов уже не осталось. А если у него был какой то сайт, то есть маленький шанс, что он в вебархиве сохранился. Хотя, это скорее не сильно поможет, помятуя все тот же "Козульский квест", где сайт то доступен, но вот все оригинальные файлы пропали безвозвратно.

Ahnx нравится это.
  5. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

В сборниках типа "1001 русская игра" иногда встречались поделки вместе с кодом на vb6 или вроде того (под win32), путного варианта не припомню, чтобы вместе с кодом хождение было; т.е. время потраченное на поиск чужого кода лучше потратить на разработку своего варианта игры.

Последнее редактирование: 27 июл 2023
    compart нравится это.
  6. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Возможно, потом на Delphi или Devel Studio, попробую воссоздать Компьютерщик и выложить исходники в сеть.
    --- добавлено 27 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2023 ---
    Tigoro, у меня в нулевые года было всего два диска: энциклопедия Кирилла и Мефодия, и разные свистоперделки для ХРюши. С играми, мне вседа друзья давали на неделю поиграть. Где образы подобных дисков можно скачать?
    --- добавлено 27 июл 2023 ---
    На одном из таких дисков, мой друг Компьютерщика и принёс.

7. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

По играм кое-что было на фтп old-dos (сейчас не знаю в каком объеме), в основном диски в сериях, отдельные тоже. Альтернатива - торренты, на рутрекере раньше много таких сборников было. Сборники поделий для xp не знаю, не интересовало особо, поскольку тоже денег требовало, дешевле было действительно нужное скачать.
    p.s. вероятно рубрика мастерская было бы более правильно для темы.

Последнее редактирование: 27 июл 2023
  8. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Я со старого ДОСа и пришёл) Я оттуда. Просто провинился, и на форуме на неделю забанили. Тут спросил.
    Ещё у них там куча чуток битых дисков. Чинить лень.

9. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Возможно с ошибками качается. Битых не припомню.

10. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Не, качается нормально. Именно битые. Админ переодичски чинит некоторые, но редко.
    Так где ещё можно скачать кроме Старого ДОСа? Я там постоялец, всё что мог, выкачал. Рутрекер для меня не вариант, потому что я ВПНом по некоторым причинам не могу и не хочу пользоваться.

11. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@longhorn_gnu, где ещё иначе - не в курсе, поскольку мало что иное веб-крупное живое. Редкое там в основном быстрее и проще найти, либо искать дальше по сети. Для браузеров под некоторые сайты плагины доступа существуют, под тот сайт тоже, ВПН не обязательно

12. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Ладно, на виртуалку ВПН поставлю, и покапаюсь.

13. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

14. longhorn_gnu

longhorn_gnu

А я уже на виртуалке к Firefox поставил HooxVPN (или как-то так)
    А что есть кроме рутрекера? Можете ФТП, серваки какие-нибудь? На Рутрекере невозможно что-то найти. Легче на сайте где только даунгрейд.

15. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Для лисички есть плагин доступа на рутрекер. Заходишь в нужную рубрику и там смотришь, есть разделы по играм, там искать, а не по всему сайту. Где искать помимо торрентов, понятия не имею. Мало где могут быть выложены бесчисленные и не имеющие спроса образы cd, объем не маленький.

16. longhorn_gnu

longhorn_gnu

А чего за плагин такой? Где скачать?

17. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@longhorn_gnu, магазин расширений лисички, официальный. Там их несколько, нужен где больше пользователей. Название сайта трекера вводишь в поиске дополнений, по фильтру покажется

18. longhorn_gnu

longhorn_gnu

А как искать то? Там современные в основном, а я буквально 2 названия дисков старых игровых знаю.

19. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@longhorn_gnu, рубрику найти где выложены сборники игр, например classic fond для начала задать. Зайти в тему и перейти на уровень выше, в рубрику. А там в поиске который пониже справа (а не вверху в центре) уже писать что нужно, типа - лучшие игры или - 1000 игр - или - на русском. Вполне возможно страницы нужно перелистать, мало ли как сборник 1001 игра называется в рпздаче
    Нужно найти рубрику с дисками старых игр, навскидку через название classic fond пробовать

20. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Я посмотрел, там 1001 нету.
    --- добавлено 27 июл 2023 ---
    В принципе, всё пробил сейчас, не в одном диске исходников не одной игры нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление