1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игры с сайта не удаляются по умолчанию. Но если возникнет чрезвычайная ситуация, то они, естественно, могут быть удалены по решению главного администратора.

Я вообще не вижу - точнее, не видел на момент оставления того сообщения - каких-либо "претензий": в упомянутом сообщении @RaymanM, по-моему, скорее высказывает мнение или, может быть, даёт советы.
    "Претензии" есть разве что в сообщениях @Warmasterниже (моего обсуждаемого сообщения), - но они ведь обоснованные.

Не люблю отвечать за других, но поясню.

Во-первых, @Вендиго, пусть и в ЛС, признал, что как минимум одно своё описание он сделал именно таким образом. Вот цитата, которую я публиковал в авторском разделе:
    Это настолько вопиющий случай, что я позволил себе нарушить тайну переписки тогда (и делаю это снова).
    Собственно, именно отсюда "растут ноги" и слов @Warmaster'а, и всех обсуждений этой темы, которые у нас затем были.

Во-вторых, он публично писал о том, что если игры по "Дому-2" будут разрешены к выкладыванию, то, вероятно, он опишет их по видеороликам. Поскольку это было сказано на общедоступном форуме, то цитату приводить не буду: её наверняка легко найти.

На мой взгляд, даже второе - вполне себе "доказательство", а для первого и кавычки не нужны. И сколько игр было описано им таким образом - неизвестно.

К сожалению, я не могу (или скорее не хочу, - хотя, наверное, пока всё же не могу) помнить все обсуждения по всем вопросам.

Но, конечно, буду стараться: развивать память никогда не поздно, а потенциал у меня явно есть, так как я постоянно запоминаю что-то новое и в больших объёмах. А мнения начала XX века о "лимитированности" человеческой памяти - ложь (говорю без иронии), так как запомнить можно очень многое, пусть даже оно вроде бы ни для чего и не нужно.

В принципе, можно так и поступить, если все авторы этих комментариев не против. Никаких формальных оснований не допускать комментарий @Uka у меня не было, - напротив, это важная информация. Но если данный момент в игре действительно исключительно для "стёба", то - с учётом в том числе того, что аудитория у игры наверняка будет небольшая, - возможным решением и правда может быть удаление соответствующих комментариев и "замалчивание" данного вопроса.

Последнее редактирование: 24 май 2022
  3. Warmaster Z-V

Warmaster

Интересная попытка увернуться от неудобного вопроса, но мимо. Даже если вычленять из фразы отдельные слова, которые "тебе непонятны", то ни одно из них не стоит в начале фразы.
    Вуаля! Фраза начинается со слова "Всегда радовал такой подход".

Еще одна попытка уйти от неудобной правды:D И вновь мимо. Ты ведь что заявлял?
    А теперь признаешь, что недостатки в его деятельности есть. То, что эти недостатки лично у тебя не вызывают претензий, не означает, что они не вызывают претензий у других. Или ты тут за всех решаешь? Думаю, что нет.

Ты же у нас якобы внимательный пользователь, который
    А эта тема уже пару раз обсуждалась. Так что, сомнительная какая-то внимательность:hmmm:
    Хотя, думаю, что дело все в том, что с твоей стороны отсутствует стремление реально разобраться в ситуации. Зачем? Лучше сделать громкое заявление, а потом отстаивать его любой ценой, цепляясь к словам и увиливая от ответов.
    А у меня в такие игры желания играть нет. Совсем. Так что удачи, продолжай "внимательно" наблюдать за деятельностью авторов:D
    --- добавлено 24 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2022 ---
    @kreol, напомню еще случай с двумя шутерами по Второй мировой, которые были описаны с существенными искажениями реальных фактов. После прямых обвинений в составлении описаний по видел роликам, Вендиго ничего возразить не смог.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, я помню, конечно.
    Но дело в том, что в данном конкретном случае - в отличие от тех двух, которые выше привёл я, - нет формальных оснований считать, что @Вендиго делал эти описания именно по видеороликам, так как он, если я не ошибаюсь, не говорил подобного (хотя и не отрицал, действительно ничего не ответив на твои слова).
    Поэтому, вероятно (повторю, что за других стараюсь не говорить, так что это лишь предположение), такой пример не был бы принят автором вопроса в качестве "доказательства". А в приведённых мной примерах, для одного из которых я привёл цитату, @Вендиго открыто признаётся именно в том, что либо (в первом случае) уже описал игру по видеоролику, либо (во втором) потенциально может это сделать.
    Вместе с тем я, естественно, не спорю с тем, что те два шутера, к сожалению, тоже могли быть описаны им таким образом.

И на всякий случай: всеми этими словами я не хочу сказать, что у @Вендиго нет качественных описаний. На мой взгляд - есть, причём не одно и не два, и большое ему за них спасибо. Но это никак не отменяет наличия целого ряда описаний иного рода, а равно и не оправдывает безусловно практикуемого им (как минимум в каких-то масштабах) описания игр по видеороликам, в чём он сам признаётся открытым текстом.

Warmaster нравится это.
  5. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Мне не так давно тоже подобное высказывали) А что этот счетчик даст-то? Какую личную выгоду? В моем случае придумать так и не смогли, сказали, что "ту или иную". По мне это мало отличается от "ты че, самый умный?"

6. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Разве что потешить своё эго.

7. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну или сделать вклад в будущее. Чтобы в случае чего не потерять все безвозвратно. Опять же, пример бывает заразителен. Ну а "потешить эго" это вообще самое бескорыстное из перечисленного.

8. Uka

Uka

Переводчик

Честно говоря, не могу согласиться. Ибо сомневаюсь, что даже такую мелкую проблему можно решить замалчиванием.
    Разве что - отредактировать игру и убрать оттуда совершенно ненужную фразу. Чай, не образ диска выложен.

А с чего ты воообще взял, что я должен на что-то отвечать или от чего-то уворачиваться?
    Я тут никакого "диалога" не вижу. Ибо, как уже говорил, "Ололо" не понимаю и в диалоги с этим не вступаю ;)

В смысле? Можно подумать, что в чьей-либо деятельности может не быть недостатков. Для этого никакого признания не требуется. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, - нет ведь ничего проще, чем ничего не делать.
    Но и "претензии" к чьей-либо деятельности выглядят, мягко говоря, странно. Не нравится - переделай сам!

Вот и не бери на себя право решать, что я должен признавать и к чему у кого должны быть претензии, а тем более не стоит переходить на личности.
    У тебя есть вопросы к Вендиго - вот и спрашивай.

Mel Shlemming и Gerhalt нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Пообещали мне её переснять в более высоком разрешении! В течение нескольких недель.

10. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Angel Of Nemesis, там ведь есть музыка в аудиотреках. Пока не выкладываю.

12. Uka

Uka

Переводчик

Так и не решили?..
    По-моему, не было возражений против выкладывания на отдельную страничку?

13. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@kreol, Проверил, аудиотреки играют. Просто с этим nocd получается на выбор: или с треками (образ должен быть монтирован) или без. Я монтировал чисто с аудиодорожками, предварительно вычистив всё с диска. У меня игра на HDD отдельно и аудио в образе отдельно (опционально).

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ответа от @Вендиго, как можно видеть, не было. Если бы он был или если бы вопроса к нему не было, то игра появилась бы на сайте в день составления к ней описания.

@Angel Of Nemesis,
    В принципе, это логично, - но зачем играть без аудиотреков?

15. Uka

Uka

Переводчик

Ну да. Я думаю, молчание можно счесть знаком согласия :)
    Вопрос был к двум компетентным лицам, к тебе и к @Вендиго. Поскольку одно мнение есть, то, как по мне, можно уже и выложить.

16. Вендиго

Вендиго

Я предпочёл не отписываться, так как не считаю, что моё мнение имеет какое-либо значение (что ты сам не раз говорил). Если в данном случае оно почему-то важно, то я бы тоже выложил на отдельную страницу, раз изменений так много и другие "выходные данные".
    --- добавлено 29 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2022 ---
    На последних страницах этой темы было неоднократно сказано, что я не являюсь компетентным лицом ни в какой степени.

Если бы я таким был, коллекция сайта была бы богаче раза в два:D

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не нужно искажать мои слова: я никогда не говорил именно такого.
    Кроме того, данный вопрос задавал не я.

Там такого не сказано.

Каким образом?
    --- добавлено 29 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2022 ---
    Игра выложена.
    Текст перед выкладыванием перечитан, исправлена пропущенная опечатка в слове "происхождения".

В базу он занесён как "Ron van Wier", поэтому указан так.

Страной происхождения указана Бельгия.
    С "исходным" вариантом игры проставлены взаимные рекомендации; у выложенной игры проставлено свойство "Переработанное издание".

Uka и Mel Shlemming нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Я думаю, вполне можно указать обе страны.

Так ведь смотря по какому поводу. В данном случае - на мой, естественно, взгляд - имеет, ибо ты - автор описания обсуждаемого "Tetris".
    --- добавлено 30 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2022 ---
    В том-то ведь и дело, что совсем не много. Иначе я бы просто сделал новое описание, а не поднимал вопрос о данной игре/играх.
    Перевод на другой язык игру автоматически "другой" не делает, как и исправление багов.

Это - да. Если бы только название, или только год, или только автор. А тут сразу все три пункта!

19. Вендиго

Вендиго

Как бы выразиться... В данном случае позиция администрации была такова, что моё мнение для появления игры на сайте не требовалось:D

20. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

А причём здесь треки, если есть ситуации, где нужно, чтобы данные игры читались с HDD, а не с диска. Люди могут делать новые уровни и модификации, и чтобы каждый раз не записывать их на болванку, могут просто класть в директорию с уровнями. Сам с таким сталкивался.

21. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Кстати, да: ведь есть способ проигрывания аудиотреков из локальных файлов вместо образа, причем довольно давно. Кроме того вовсе не обязательно пользовать для этого _inmm. Существуют иные средства, не требующие при этом модифицировать *.exe
    А ежели речь про ОС начиная с Висты и дальше, то там вообще зацикливание не работает как положено, а с вот таким средством - работает.
    Ну и в качестве конкретного примера: сборка TombATI (то есть по сути как раз первый Tomb Raider) использует локальные flac'и вместо диска с дорогами cdda.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление