1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

  1. O-G.RU [bot] Робот

    O-G.RU [bot]

    Хелпер Legacy

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.977
    В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

    Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

    Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

    Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

    Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

    Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

    Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

    Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

    Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

    Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

    Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
    AndyFox, Аретм Пектин, xsanf и 22 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.204
    Конечно: если можешь - сделай, пожалуйста, и обязательно добавим на сайт.
     
  4. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.549
    Украинские эксклюзивы 2007 года пойдут на сайт?
     
    AndyFox нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.204
    Скорее нет. Но всё зависит от конкретики.
     
  6. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.549
    @kreol, конкретно детская игра Бджілка ЖУ-ЖУ. Зачаровані цифри. А почему нет, если не секрет? Конечно, Украина - не экзотическая страна, но эксклюзивные украинские игры довольно экзотичны + их мало.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.204
    @Вендиго, потому что игры 2006-2008 годов выкладываются очень редко, по ним в любом случае требуются обсуждения.
    Но если известно, что конкретная данная вещь издавалась ТОЛЬКО в пределах Украины, то, думаю, выложить её можно.
     
  8. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    22.818
    Но это же отечественные игры? А для них действует правило "дети до 15 лет на сайт не допускаются".
    --- добавлено 11 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2020 ---
    Не согласен. "Только в пределах Украины" - это совсем не то же самое, что "только в пределах Бангладеш" или "только в пределах Бразилии".
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.204
    Это правило действует с поправкой: если издатель до сих пор существует. Игры от "Медиа-Сервис 2000" (и не только) вполне выкладывались (и выкладываются) и в том случае, если формально не удовлетворяют этому сроку.

    Ну, вероятно, да. Ключевым критерием, на мой взгляд, должно являться наличие их в продаже - хотя бы даже в местных магазинах. Если чего-то уже вообще нигде нет - то выложить можно (наверное).
     
  10. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.549
    Мне казалось, что "Отечественная разработка" - это аналог свойства страна происхождения - Россия. Или я не прав?
     
  11. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    22.818
  12. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.582
  13. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    22.818
    @Dimouse, неправда. В правилах сказано об "отечественных играх". "Локализованные версии зарубежных, официально изданные в России", - это уже другая категория.
     
  14. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.549
    Насколько я понимаю, если сайт российский, то отечественная разработка - это российская разработка.

    Если это так, то почему украинские игры имеют свойство "Отечественная разработка", если они разработаны в другой стране?
     
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.053
    @Вендиго, во-первых, в данном случае домен - не ориентир: сайт открыт для всего мира, а географически он скорее связан со странами СНГ и некоторыми прилегающими. По меньшей мере к последним относится Польша, откуда нам частенько пишет Лорд Лотар, по большей - и сама Украина (это не моё мнение). Во-вторых, для кого-то Украина является отечеством, а украинские игры - соответственно отечественной разработкой. А Украина, вопреки чаяниям и уверениям некоторых политиков - одна из стран, предельно близких России по духу и ментальности. Так что шовинизму и упадку - бойкот и анафема.
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.582
    "официально изданные в России" - относится и к тому, и к другому. Так как я это писал, то мне виднее:)
    --- добавлено 11 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2020 ---
    @Вендиго, действительно, это некая дань традиции, недавно даже широко обсуждалось, чтобы его убрать, но в целом это не было поддержано. Я тоже считаю, что это из-за того, что члены коллектива сайта у нас в основном из стран СНГ, поэтому их и считаем "отечественными" (как и игры из СССР).
     
    Genesis нравится это.
  17. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.549
    @Genesis, В целом, я думал, что такое разъяснение и будет)
    Но хочу заметить, что у той же Польши такого свойства нет. В конце концов оно вообще имеет туманный смысл, так как ничего не конкретизирует - у каждого ведь свое "отечество", а свойство рассчитано только на пользователей из двух стран. А раз сайт открыт для всего Мира, то оно вообще некорректно: для того же испанца эти игры не являются отечественной разработкой. В этом случае четкое и ясное "Россия" было бы куда уместнее и универсальнее.

    Речь не идет о том, близкая ли это страна с точки зрения русской культуры или не близкая - это просто ОТДЕЛЬНАЯ страна, в которой есть сугубо национальное игростроение. А для того же испанского пользователя она такая же экзотичная, как и ОАЭ, чьи игры 2007 года выложены.
    Лично я считаю эксклюзивные украинские игры более чем экзотичными, потому что Украина - это не очень большая страна, на украинском говорят не очень много людей относительно многих других языков, а самих игр достаточно мало. Поэтому и каждая такая игра очень ценна.

    @Dimouse, жаль только , что эта "дань традиции" формально не дает появиться на сайте украинским играм, которых на мой взгляд, здесь очень не хватает.
     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.582
    С чего бы это?
     
    Sharp_ey нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.204
    Мы не имеем ничего против выкладывания украинских игр, подпадающих под правила выкладывания. Извини, но не понимаю, как такая мысль могла прийти в голову.

    Или речь о том, что Украина не считается "экзотической"? Если так - то извини, но это - как минимум для нас - правда. В том числе в плане банальной возможности купить там что-то (о чём косвенно писал @Uka).

    Во-первых, на нашем сайте немало пользователей из Украины, во-вторых - я более чем уверен, что если там "официально" продаётся какая-то игра - то заинтересованные граждане других стран СНГ, включая Россию, вполне могут (в том числе чисто технически) её там купить.

    Поэтому - опять-таки условно - иранская игра 2008 года, никогда не издававшаяся за пределами родной страны и пусть даже до сих пор продающаяся на родине, выложена на сайте быть может (так как купить что-то в Иране, находясь при этом в СНГ, явно не очень просто), а вот аналогичная украинская (то есть тоже 2008 года, тоже никогда не издававшаяся за пределами родной страны и тоже до сих пор продающаяся на родине) - не может.
    Впрочем, каждую такую ситуацию, на мой взгляд, следует разбирать отдельно.

    И повторю: против украинских игр как таковых у нас никогда не было, нет, не будет и просто не может быть никаких "персональных" ограничений - только общие. То, о чём говорится выше, - это скорее как раз исключения (в плане допустимости выкладывания) для продукции действительно "экзотических" стран. Я бы к ним не стал относить даже упомянутую @Uka Бразилию, кстати, - а вот Бангладеш, например, да, безусловно относится.

    Не совсем. Когда это свойство вводили, было решено, что оно будет проставляться для всех игр, разработанных в СССР и постсоветских государствах, исключая страны Балтии, - другое дело, что по факту это сводится практически к одним лишь России и Украине.
    При этом впоследствии было введено дополнительное свойство "Украина", тогда как дополнительное свойство "Россия" введено не было.
    И я, если что, несколько раз поднимал вопрос о том, что свойство "Отечественная разработка" следует или убрать, или как минимум переименовать, - хотя бы потому, что сайт действительно открыт для всего мира, а "отечество" у его посетителей может быть очень разным (в том числе в плане восприятия этого понятия). Но данное предложение было отвергнуто коллегами на том основании, что желательно иметь свойство, позволяющее так или иначе вывести список всех выложенных у нас игр, разработанных в СССР и в условном СНГ (то есть опять-таки не считая Прибалтику; Грузию также не учитываем, ибо грузинских игр, подпадающих под правила, нет). Почему не было поддержано предложение о переименовании - не помню (вроде бы не придумали лучшей формулировки, чем сейчас).

    Если это намёк на то, что центральная Польша была частью Российской империи, то, увы, да: ни она, ни Финляндия, ни Турция (в составе Российской империи находилась Карсская область), ни даже Прибалтика формально частью общего "отечества" (уже) не считаются.

    Я это только поддерживаю - и всегда поддерживал.

    Разве у нас есть игры из ОАЭ 2007 года выпуска? По-моему, все пять выложенных - 2003 года.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
    Genesis нравится это.
  20. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    22.818
    А какая разница, кто что там писал?
    Это же не роман, а правило. Там всё должно быть чётко и однозначно, без авторских трактовок и разночтений. Пока что - написано как написано.
     
  21. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.582
    А почему речь идет о 2008? Вроде бы предлагалась игра 2007-го года и против выкладывания ее никаких ограничений нет. В правилах сказано о границе 1 января 2008 года.

    Потому что я был против. Хотя Россию можно и ввести, конечно, если кому-то не лень это свойство проставлять.
     
  22. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.053
    В принципе, если в своё время ввели свойство "English" (для игр на английском языке), это маловажный фактор: игр из России на сайте явно меньше, чем англоязычных.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление