1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. Uka

Uka

Переводчик

Так а что препятствует? Подними соответствующий вопрос - может, и преобразуется.

Так ведь сколько десятков или даже сотен сканов сделал только за последние недели один только @Depressor. А 1113 сообщений "Олдгеймерского шоппинга", 2288 сообщений "Коллекционирования оригинальных версий", сотни, если не тысячи фотографий "Наших РС-раритетов"? Ничего себе "крошечная экспозиция"!

Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Phantasm нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это всё сообщения, но, увы, не темы. А ключевым критерием для выделения (под)раздела, если судить по прошлым прецедентам, всегда было именно количество тем.

Стоит ли искусственно дробить эти темы ради создания (под)раздела? Мне кажется, что нет. Более того: мне кажется, что создание (под)раздела должно быть не самоцелью, а вынужденной мерой, когда в других (под)разделах накапливается определённая "критическая масса" тем, относительно связанных между собой, но при этом не вполне (или даже вовсе не) подходящих к местам, где они находятся. С другими (под)разделами всегда было именно так.

Хотя, в принципе, на один подраздел, наверное, тем по коллекциям (коллекционированию) и сейчас достаточно.

А это точно стоит переносить туда? Мне кажется, что данной теме место всё-таки в "Антикварной лавке".

3. пепяка

пепяка

Я имел ввиду, что если новый раздел будет рядом с Антикварной лавкой, то он как раз и будет на виду.

В данном случае, на мой взгляд, тут немного другая ситуация: нет развития тематики коллекционирования в том числе и потому, что в данный момент все хаотично и неочевидно. Почему бы в качестве эксперимента и исключения не сделать именно раздел в Общих форумах и посмотреть, что будет? По себе знаю: пока не увидел темы с фото/сканами мне как-то и не приходило в голову что-то свое выкладывать.

Phantasm и Uka нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что, на мой взгляд, одно подобное (именно подобное, - с разделом для иностранцев я бы данную ситуацию сравнивать не стал) исключение может стать прецедентом для множества других, формально совершенно ему аналогичных. Например, почему бы тогда не создать отдельный раздел (или хотя бы подраздел) по руководствам пользователя для игр? Вдруг это спровоцирует вал сканов от добрых людей?..

Впрочем, это всего лишь моё мнение.

5. Uka

Uka

Переводчик

Так а кому и зачем вдруг захочется создавать темы про коллекционирование, если они пока что не вписываются ни в один раздел? Вот и приходится добавлять сообщения в имеющиеся темы, хотя по-хорошему они стоили бы отдельной.

Поддерживаю! Не понимаю, что может этому препятствовать, - не будет никто туда писать, так пусть его обратно закрывают или низведут до уровня подраздела.

Потому что он вполне хорошо вписался бы в раздел "Коллекционирование" в качестве отдельного подраздела или даже темы. А само "Коллекционирование" никуда не впишется, увы.
    --- добавлено 19 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2018 ---
    Кстати, на Abandonware France это действительно отдельный раздел: "Le forum des Manuels". Да, пишут там раз в год. Ну и что? Никому не мешает, каши не просит...

bl00dshot, Phantasm и пепяка нравится это.
  6. пепяка

пепяка

@kreol, у тебя какой-то очень пессимистично-критичный настрой в данном вопросе. :) Форум же для пользователей. Если пользователи просят - можно и попробовать. Если эксперимент будет удачным - все будут довольны. Если нет - переделать раздел в подраздел тоже вроде как не проблема... Да и чем плох вал сканов от добрых людей, если это только пойдет на пользу и форуму и сайту? :)

7. Phantasm

Phantasm

@пепяка, прям у меня с языка снял!))
    Более того я убеждён, что люди будут стараться наполнению контентом нового раздела, чтобы оправдать его существование. Уверен так и будет.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однако же пока они, пусть и формально, вписываются в существующие разделы. И люди в них тоже пишут. Если бы не писали, то и предложения о выделении (под)раздела не последовало бы, ибо просто не было бы материала, правильно? А раз у нас сейчас идёт это обсуждение - то, значит, материал и при текущем раскладе имеется.

Такого рода прецедентов в обозримом прошлом форума нет. В "необозримом" один был, но вспоминать ту историю не хотелось бы.

Опять-таки - это твоё мнение. Мне, например, кажется, что обсуждаемый раздел вполне впишется в "PC-игры", даже несмотря на то, что обсуждать в нём предполагается не только PC-игры (потому как по факту и в других местах упомянутого раздела обсуждаются вещи, не связанные напрямую с PC, - в частности, в теме про последние пройденные игры вполне себе пишут в том числе о приставочных).
    А вот если впоследствии он разрастётся - то тогда уже можно будет подумать о его "повышении" для раздела.

У меня по жизни очень пессимистично-критичный настрой.

И нет, формулировка не вполне верная. На самом деле дело обстоит вот так: "Если пользователи просят, а коллектив сайта при обязательном одобрении главного администратора считает это возможным, - то можно и попробовать".
    Пользователи много чего могут "просить", но это вовсе не значит, что каждая их просьба будет выполняться или даже обсуждаться. При этом если даже пользователи чего-то не просят, но коллектив сайта считает это что-то необходимым или возможным, - то оно запросто может быть введено.

Отмечу, что вышеизложенное ни в коем случае не означает, будто на мнения пользователей здесь кому-то "наплевать". Это совсем не так (по крайней мере - в большинстве случаев). Просто мнения пользователей - не определяющий критерий.

Ничем не плох, разумеется. Просто пока нет оснований считать, что он будет иметь место.

А вот я, увы, уверен, что не будет.

Последнее редактирование: 20 фев 2018
  9. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, в какой-то мере имеется, иначе и речь бы о нём не зашла. Но не в полной мере, и как раз вопрос и стоит о снятии всех формальных преград развитию соответствующего направления.

И для чего сразу же допускать такую заведомую нелогичность, если её можно вполне избежать?

А зачем так?
    Хотя - "по жизни", может, и да, но не по сайту:

Есть такое, выполнено.

А кто это - "коллектив сайта", как узнать его мнение?
    Вроде бы тут за неделю никто особых возражений не приводил.

Да, конечно, без этого никак. Но одобрение на "подраздел" у нас уже есть - будем просить и ждать такового и для раздела. Под тем предлогом, что "подраздел" логичным образом приткнуть некуда.

пепяка нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы не сказал, что сейчас есть именно "преграды" этому развитию. В моём понимании речь идёт скорее об упорядочении, возможно - о популяризации. "Преграды" - это более или менее обозначенный запрет. Разумеется, данное слово можно рассмотреть в "метафизическом" контексте, но я предлагаю этого не делать.

Потому что количество как существующих, так и гипотетических тем потенциального раздела невелико (при этом существующих - и вовсе мало).

Процитированная фраза, увы, "вырвана" из контекста.
    Кроме того, речь идёт о сайте, а не о форуме. И данный тезис в любом случае никак не противоречит моему консерватизму и скептицизму. Впрочем, на всякий случай сразу оговорюсь, что скептицизма относительно нахождения редких игр и вообще счастливого будущего сайта у меня действительно нет (иначе бы я не участвовал в его развитии). А вот скептицизм по поводу новых (под)разделов форума есть, и немалый.

Коллектив сайта - это люди, указанные на соответствующей подстранице. А также некоторые приравненные к ним лица (например, ты).

Узнать их мнение можно разными путями - скажем, попробовать привлечь внимание. Или поднять обсуждение в офицерской комнате, где многие из вышеуказанной когорты, как показывает практика, отвечают охотнее (что я бы и сделал, если бы данный вопрос был для меня по-настоящему важен).

Впрочем, вполне возможно, что никому действительно нет особенного дела до создания такого (под)раздела по причине банального отсутствия интереса к проблеме.
    На всякий случай отмечу, что среди пользователей этого интереса особо тоже нет (в обсуждении по факту участвует всего несколько человек).

Разумеется, - никто не вправе никому запретить как вносить любые предложения, так и высказываться по уже существующим.

Моё мнение (которое я уже высказывал и позволю себе повторить) следующее: я считаю, что такой подраздел на сайте не помешал бы, но вместе с тем сильно сомневаюсь в том, что материалов там когда-нибудь наберётся на полноценный раздел (по крайней мере - в обозримом будущем); сейчас их нет и подавно. Поэтому я считаю, что его (как минимум временно) стоит оформить в виде подраздела. Лучшего "родительского" раздела, чем "PC-игры", пожалуй, не найти. Да, здесь есть некоторое нарушение логики, - но точно такое же нарушение по факту присутствует, например, и в теме про пройденные игры.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Может, составим список тем, которые можно было бы перетащить в этот новый раздел/подраздел?
    Кстати, для полноценного раздела еще и иконка нужна)

Phantasm, пепяка, Depressor и ещё 1-му нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

@SAS, а какой там формат и размер нужен? Почему-то с главной странички форума иконки не сохраняются как картинки.
    Эх, @Svetoch бы сейчас сюда...
    Я, если что, рисовать совсем не умею, но кое-что набросал:
    Collections.png

Ориентировочно мы уже такой список составляли:
    1. Сканы отечественных Retail-box изданий старых игр
    2. Сканирование обложек к играм
    3. Коллекционирование оригинальных версий старых игр
    4. Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр
    5. Коллекционирование sealed hardware
    6. Фотографии наших PC раритетов
    7. Олдгеймерский шоппинг
    8. Старые компьютерные (игровые) журналы
    Это из того, что приходит в голову среди уже имеющегося.
    Но, как я понимаю, большинство тем нужно будет создавать заново.
    А мне, например, хотелось извлечь ряд своих сообщений из темы №3 - и преобразовать их в отдельные темы. Например, "Коллекционирование игр Cryo", "Коллекционирование игр MicroProse" и т.д. Вероятно, можно не дублировать всякий раз в заголовке слово "Коллекционирование". А кто-то, возможно, тоже захочет разделить темы.
    Ну а кроме того - нужно будет спросить Дядю Лёшу, например, захочет ли он со своей темой о фотографиях раритетов разделяться на "Видеокарты", "Звуковые карты", "Старые IBM-совместимые компьютеры " и т.д., - и захочет ли вообще переезжать в новый раздел.

bl00dshot и Phantasm нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно ещё добавить это, перенеся в публичный раздел (аналогичная тема в закрытом всё равно останется).

Прошу извинить, но решения всё-таки принимают коллектив и главный администратор. Если автор и (или) основной "наполнитель" темы не хочет видеть её в конкретном разделе - то это вовсе не причина не переносить её туда, если коллектив посчитает это правильным.
    Безусловно, мнение узнать стоит обязательно (в первую очередь касательно разделения).

14. WAR1OCK

WAR1OCK

У меня вопрос , я собираю фаргус и 7 волк игры! Мне один коллекционер игр фаргуса утверждает , что не у всех игр от фаргуса был фирменный лаунчер. Так ли это на самом деле ? alh3_googleusercontent_com_proxy__47wXOfmBwzIfH_nru7OnPdOYe2sU9a1628c4cc20f987e40bde31920a0532.jpg

15. Uka

Uka

Переводчик

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Строго говоря - да, здесь обсуждаются именно оригиналы, но всё же отвечу: да, разумеется, есть игры от "Фаргуса", в которых данного инсталлятора не наблюдается.

17. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется, - у меня есть несколько "Фаргусов", но без такого установщика. Он явно позднее появляется, в первых выпусках его нет.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так и в некоторых более поздних нет. Например, в "Морских вояках" (Man of War II) я его не помню.
    --- добавлено 11 фев 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2020 ---
    Перенёс сообщения сюда.

19. WAR1OCK

WAR1OCK

Тогда остается определять по цвету диска и номера на упаковке и диске ?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WAR1OCK, да, конечно.
    Хотя "сложные случаи" всё равно возможны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление