1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Локализация The Curse of Monkey Island

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем VorteX DrAgON, 1 авг 2007.

1. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Siberian_GRemlin, спасибо за предложение. Особенность данной утилиты установки в том, что кроме внедрения файлов локализации, она должна содержать утилиты установки и запуска самой игры на современных системах (в частности, Vista x64), которые написал Bgbennyboy. В принципе, всё готово кроме русификации именно этих утилит. С другой стороны, наверное, эту задачу можно временно отложить, дабы не задерживать релиз.

2. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Утилита установки готова. Мною она проверена, но только под Вистой (x64), поэтому для тех, кто-то пожелает её протестировать на других версиях винды, я разместил её на временной страничке http://mrager.narod.ru/. Оговорюсь: это лишь временное размещение, поэтому файл защищён паролем, который я сообщу желающим через PM. После выхода официального релиза, файл с установщиком будет удалён с временной страницы. (Что касается официального релиза, то, полагаю, осталось соблюсти лишь некоторые формальности.)

Собственно, об установщике. В него входят две компоненты:
    1) Установщик оригинальной версии, написанный Беном Горманом для поддержки поздних версий Windows;
    2) Установщик файлов локализации.
    Первоначально рекомедуется "Полная установка", для чего потребуется иметь под рукой компакт-диски с игрой. (Позднее с помощью этой же утилиты или через "Установку/удаление программ" можно удалить файлы локализации, сохранив оригинальную (англоязычную) версию.)
    Для запуска игры используется специальная утилита, также написанная Беном Горманом. В настоящее время она на английском, но в силу простоты её использования, думаю трудностей ни у кого не должно возникнуть. (В дальнейшем я планирую её соответствующим образом модифицировать.) Компакт-диски не понадобятся для запуска игры.

Также отмечу, что игра локализована не полностью - графика в ней абсолютно не затронута. Надеюсь, и эта задача со временем будет решена, но пока не обессудьте.

Буду премного обязан за все замечания, советы и пожелания, которые возникнут при использовании данной утилиты или во время игры.

Fabricator, VorteX DrAgON, SAS и 4 другим нравится это.
  3. kovIcH

kovIcH

А можно обновить ссылку в первом посту, а то не пашет. Залейте - плз -очень хочется поиграть в русик.

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

kovIcH, ссылка рабочая 100%

5. kovIcH

kovIcH

тогда попробуй скачать патч. У меня по крайней мере вылезает ошибка.

6. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

kovIcH, какой патч? Там только локализация от января этого года. И у меня всё качается. И не только у меня. И вообще, она уже подустарела малость, хотя играть можно.

8. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Ну вот и свершилось. Русификатор выложен на сайте PRCA.

Краткая информация о последней версии перевода игры и его дальнейшей судьбе приводится на форуме PRCA.

SAS, Fabricator, Pus и 5 другим нравится это.
  9. Blazter

Blazter

Люди, подскажите, пожалуйста, как поменять шрифт в COMI (редактировать файлы FONT0.NUT-FONT4.NUT, как я понимаю), а то у Caanoo (консолька такая) разрешение экрана 320х240 и соответственно из-за ресайзинга текст становится не очень читабельным. Вот я и подумал, что читать будет легче, если заменить шрифт на Monkey Island I подобный...

10. Pointers

Pointers

Приветствую!
    Такая проблема случилась - поставил данную локализацию, поначалу все замечательно, но после минут 2-3 разговора с Кровавым носом начинает глючить озвучка, в смысле "зависает" на одном семпле. На оригинальной версии такого не случается. Думаю, что из-за того, что игра идет с винта, как лечить не знаю :( Может кто с такой проблемой сталкивался? Помогите, пожалуйста.

11. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Если запускаешь прямо из-под Windows, а не через scummvm, то попробуй установить режим совместимости с Win95.

Последнее редактирование: 2 сен 2011
  12. Pointers

Pointers

Прошу прощения, но через скумвм разве можно ее запустить, учитывая, что лаунчер другой? Если да, попробую через него, так как в режиме совместимости та же беда

13. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Странно, у меня launcher в режиме совместимости запускает игру без глюков. Но попробуй и правда через scummvm, указав директорию с установленной игрой. Там вообще никаких проблем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление