1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Need for Speed: High Stakes

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Demiyrg, 28 сен 2004.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    Последний нормальный драйвер под Win9x - это 56.64. Оптимальные версии драйверов Nvidia и ATI для AGP-видеокарт
    --- добавлено 9 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2018 ---
    С драйвером версии 56.64 под Win9x достаточно заменить d3da.dll в папке с игрой одноимённым файлом из папки 3dSetup.
    С драйверами версий 40.xx-53.04 нужно заменить d3da.dll в папке с игрой на аналогичный из других игр Electronic Arts, но чтобы он был DX7 3rash Module.
    С драйверами выше чем 56.64 под Win9x поможет только эта библиотека Старые видеокарты
    Всё равно будет работать под Win9x на драйверах не выше 56.64 Need For Speed 4: High Stakes (Modern Patch)
     
    TheMadLynx и NovikElovik нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @Bato-San, зачем нужен глючный драйвер, когда есть хороший и стабильный 56.64?
     
    NovikElovik нравится это.
  4. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Offtop
    Чувствую, не лучший конфиг под игры до 2001 года, в разных играх лезут проблемы из-за Pentium IV или слишком новой nVidia.


    Вся беда в том, что вот эти "средние" по версии драйверы вроде 56.64 у меня почему-то работают ещё хуже. При первой перезагрузке стабильно выбрасывают ошибку на настройке монитора, хотя драйвер в итоге вроде как устанавливается (панель nvidia работает). Но с тем же 56.64 (и с 53.04) толком не запускается почти ничего, возможно всё-таки ошибка при установке.

    Сейчас стоит 45.32. На нём многое работает отлично, но High Stakes опять-таки не запускается (вылетает ещё до видеороликов).

    Вот это всё ещё не видел, попробую. Пробовал только patch 4.50, но он оказался только для XP.
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @NovikElovik, процедура переустановки под Win98:
    удалить драйвер, перезагрузиться;
    установить "стандартный VGA", перезагрузиться;
    установить драйвер, перезагрузиться.
    Могла и винда испортиться. С Win98 это часто бывает.

    Драйвера чипсета установлены? В биосе размер AGP апертуры какой?
    Need for Speed: High Stakes
     
    NovikElovik нравится это.
  6. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Не исключаю, что это началось именно с (не)удаления драйвера 81.98. Он в меню удаления программ просто ошибку выдавал и не удалялся. В итоге сделал конечно через одно место: накатил более старый драйвер и его сразу же удалил, после этого перезагружался и подчищал через Driver Cleaner. Но да, там всё на соплях, могла и поломаться.

    С драйверами мучаюсь вторые сутки, вчера кривой драйвер на AC97 в сочетании с любым драйвером nVidia валил мне всю систему. Но вроде нашёл нормальный.

    Установлены. AGP Aperture пробовал от 4 до 128 МБ.

    А, то есть всё-таки их на Win98 тоже можно в папку положить руками? Не знал об этом, попробую.
     
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
    вот так делать не надо. Только из чистого ms-dos и только руками.
    --- добавлено 9 дек 2018 ---
    у тебя чего то все драйвера кривые.

    ЧТо у тебя там за материнская платат такая? Название у неё есть?
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @NovikElovik, если в установке и удалении программ вылезает ошибка, то драйвер можно удалить командой (например, прописав её в bat-файле):

    версии 30.82-45.32
    rundll32.exe C:\WINDOWS\SYSTEM\nvinst32.dll,NvUninstall9x nvaml.inf

    версии 52.16-56.64 (вероятно, и более новые так же)
    C:\WINDOWS\SYSTEM\nvuDisp.exe Uninstall C:\WINDOWS\SYSTEM\NvDisp.nvu,NVIDIA Display Driver

    Команду можно подсмотреть в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
     
  9. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Ну сейчас работают уже, по крайней мере кроме NFS 4 всё без проблем запускается, и скорость выше, чем на последней версии.

    GA-8IG1000MF. Драйвер на AC97 с сайта производителя работает ровно до тех пор, пока не ставишь драйвер nvidia (либо наоборот), после этого ошибка msgsrv32 на каждой перезагрузке при обновлении драйверов. Два раза систему сносил начисто, на третий раз заметил закономерность.

    Спасибо.
     
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
    @NovikElovik, Что касается AC97, попробуй взять драйвер для 98SE отсюда
    P4S800-MX SE | ASUS в России

    в связи с этим следующий вопрос - что за операционная система? Ставить следует 98SE + MDCU.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    NovikElovik нравится это.
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @Bato-San, по ссылке старая версия MDCU. И вообще, обновления необязательны, достаточно установить IE 6.0.
    Драйвера на звук лучше ставить последние: VXD_A406.exe или WDM_A406.exe

    AGP Aperture size для Win9x лучше выставить 64 Мб. При меньшем значении драйвера могут некорректно работать, при большем отжирается доступная под кэш память.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    NovikElovik нравится это.
  12. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    SE без стероидов) Спасибо, переставлю систему на неделе, установлю MDCU и попробую с нуля накатить драйвер 56.64. Потому что странно конечно, что он у меня не работает, во многих статьях он фигурирует как самый стабильный (впрочем, 45.xx тоже).
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
    в крайнем случае попробуй взять версию 4.10.2222 с winworld. MDCU следует ставить обязательно.
    Собственно проблема может заключаться в особенностях работы чипсета 865GMCH он несколько отличается от 865 без интегрированной графики.
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
  16. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    9.0c Dec 2006. High Stakes в итоге запустилась после замены файла d3da.dll на файл из папки с NFS 3. Правда, разрешение в настройках не дотягивает до моего 1280x1024. Почитал ветку, я так понял, что у многих такая проблема на GeForce. Пробовал патчи ставить, но изменений по этой проблеме не увидел.
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    Оригинальной NFS III? Там же совсем версия древняя.

    Патч от VEG пробовали? Какой рендер выбирали?
     
  18. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Пробовал dx7 и dx8. Графика радикально улучшается, но разрешения те же самые.

    Вообще скоро будет Ti 4200, хочу её поставить и систему с нуля установить, там уже видно будет. Потому что у меня игра работает странно. В некоторых участках трассы (в одних и тех же) стабильно отрубается клавиатура и начинается подлагивание картинки, потом само собой всё восстанавливается после проезда этих участков. Не нашёл описание похожей проблемы. Другие игры у меня тоже работают довольно странно и нехарактерно для FX5200, возможно что-то с видеокартой или с Windows.
     
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
    @NovikElovik, больше, по совокупности всего в теме, похоже, что мать не в порядке. Хотя и видяху осмотреть тоже не помешает. И, да мы забываем, что 5200 тоже были разные.
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    Есть такая проблема в NFS с третью по пятую части под Win9x:
    Need for Speed: Porsche Unleashed
    Need for Speed: Porsche Unleashed
    Need for Speed: Porsche Unleashed
    Поддерживаются разрешения только с соотношением сторон 4:3. Ближайшее 4:3-разрешение к вашему - 1280x960.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление