1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Об'ективно сложные RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 14 дек 2021.

1. BeetLight

BeetLight

Она не очень сложная :)
    --- добавлено 17 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 17 дек 2021 ---
    Seven Kingdoms - игра, которая покорятся только тем, кто в совершенстве изучит её механики и потом будет поспевать за её темпом.
    Не мню себя виртуозом этой игры, но давно в неё играю и, вроде как, весьма неплохо её знаю - и все равно после долгой паузы бывает сложновато с наскока выиграть матч на сложности 200.
    Ну и иные сюжетные компании там придумывали садисты - некоторые я до сих пор не пойму как можно выиграть не используя баги и эксплойты :)

MrFlibble нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Да, при всей моей любви к "Орде" она представляет собой прямую противоположность теме запроса. Неспешная, медитативная, конечно, с особенностями ИИ юнитов, ну и разведывать карту главным героем категорически не рекомендуется. Но в плане стратегии не сложно совсем.

Вот третий "Варкрафт" правда сложный, причём нечестно сложный, -- мне кажется, там баланс на высокой сложности не тестировался вообще или фрагментарно, в отличие от второго "Старкрафта", где на самой высокой сложности опытные игроки кампанию проходят довольно комфортно. В своё время я пробовал проходить "Варкрафт 3" на высокой сложности, дошёл почти до самого конца кампании за альянс и бросил, издеваться над самим собой надоело, тем более что это не самая моя любимая игра.

3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Если не читерить сейвами (всегда сохраняться ТОЛЬКО перед выходом, как в Диабло 2), то серия Европа замечательный пример.

4. d1nk

d1nk

Она настолько хардкорнее Крестоносцев? Просто, когда девки были краше, а трава зеленее, приходилось принимать участие в сосисках по последним: разбирали себе вассалов СРИ и играли по 15 лет, после чего передавали ход следующему. Когда сейв вовзвращался, выяснялось, что ИИ в отсутствие хозяина изрядно нахреновертил, но выгребать, если заложил достойный базис в самом начале, было совсем не тяжело. Даже имея на руках единственную прову в игре с культурой полабских славян.

У линейки парадоксального глобализма есть общий для всех минус: сложно только в начале, а потом начинается избиение младенцев. И приходится сдерживаться, чтобы случайно не дожать какую-нибудь уникальную степную культуру, предствителей которой начинаешь держать при себе вместо аквариумных рыбок.

Последнее редактирование: 18 дек 2021
    Mel Shlemming и Jurgen Krace нравится это.
  5. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Ну я бы так не сказал. Они все примерно одинаковы.

Единственное, сложности могут возникать, ежели ставить перед собой конкретные цели (например, к году такому-то добиться этого, а к следующему веку, добиться этого), и идти к целям.

Чем больше разрасталась моя держава, тем сложнее давалось ею управлять. Приходилось раздумывать, а целисообразно ли пользоваться казусом белии, или лучше спустить всё на тормоза. И если не пользоваться сейвами, мол, попробую устроить войнушку, а если облажаюсь, то загружусь и попробую иначе; то возможно придётся очень непросто, и не факт, что цели достигнуты так и не будут.

Помню играл за остатки восточного Рима, и ставил перед собой цель к 1500 году восстановить все исконные территории Римской Империи. Я читерил жестко сейвами, и нонстопом воевал со всеми сразу. То да, это получилось!

MrFlibble нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Я как-то не осознавал, что стратегии Парадоксов в реальном времени...

Eraser нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ещё и без активной паузы.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Eraser, по-моему, все актуальные с паузой. И с ускорением, если захочешь

9. Deviator

Deviator

Mental Omega: Almost Perfect Yuri's Revenge

Red Alert 2 Mod, был в разработке чуть ли не 15 лет, сейчас закончен.

Адски сложный AI, уровня бог, что в компании, что скирмишах.

d1nk и Shodan417 нравится это.
  10. Marty McFly

Marty McFly

ПРотивостояние 3 Война продолжается, Total Annihilation - ОСОБЕННО с модами (там просто туши свет) в некоторых случаях Stronghold Crusader

d1nk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление