1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Paratrooper] Игры на дискетах, 90-97гг. Предположительно написанные на паскале.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем AoX, 31 май 2022.

1. AoX

AoX

Приветствую, как то в одной из тем искали игры для дошкольников. И всеобщим склерозом не смогли вспомнить целую кучу простых игр.
    Задача: Вспомнить как можно больше.
    В основе это были простые игры.
    Например Пушка где внизу экрана была пушка а вверху летали вертолеты и сбрасывали десантников. Цель не дать десантникам уничтожить пушку. Многие может кто занимается делали сами такую игру по прообразу и подобию.
    Змейка Ну пакмена тоже можно добавить.
    Потом игра где надо было съесть как можно больше пространства изолировав некую фигуру в как можно меньшем пространстве.
    Потом тоже было что то про танки и самолеты игры.

Танк ездил по плоскости стрелял по другим танкам (вроде можно было менять тип снаряда, не помню точно) а самолет Чем то напоминал Ил-2. Надо было летать и сбивать самолеты на экране впрочем была видна только круглая прицельная сетка и атакующие самолеты. Все эти игры пиксельные.

Как я сказал ранее задача вспомнить как можно больше и по возможности узнать названия экзишников или полноценных названий. Ну и как следствие восстановить утраченное флоппи наследство потерянное в пространстве и времени.

2. Вендиго

Вендиго

@AoX, одна игра - одна тема. Создайте, пожалуйста, отдельные темы по каждой игре.
    --- добавлено 31 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 31 май 2022 ---
    Допустим, это Зенитка (2002, Windows) . Она?

Ну или самая первая игра с таким геймплеем - Paratrooper (1982, DOS)
    --- добавлено 31 май 2022 ---
    Xonix (1984, DOS) и целая армия подражаний. Например, Каталог игр на Old-Games.RU, со свойствами "'Подобие Qix/Xonix'"

AoX нравится это.
  3. AoX

AoX

О это она.
    Извеняюсь но можно тогда перенести тему в раздел где действительно можно будет все это собрать в одной теме и обособить? заранее спасибо.
    Похоже но не оно.

4. Вендиго

Вендиго

Если администрация посчитает нужным, то да. Но зачем? Пусть уж эта тема будет посвящена Paratrooper, игру можно считать опознанной. По остальным можно (и нужно) создать новые темы.

5. AoX

AoX

Ну помимо опознания игр цель собрать все эти игры одним массивом которому можно присвоить метку. И загрузить их целой кучей не ища и вспоминая каждую по отдельности. Ну и я надеюсь не я один такой кто что то помнит ибо игр такого формата действительно было много. Так как запомнился мне из детства 4 кг дискет.
    И я не то что половину в памяти воспроизвести не могу даже куска действия не вспомню. Возможно найдется кто то с похожими воспоминаниями. Что б хоть как то это все восстановить.

6. Вендиго

Вендиго

А куда же они делись?

AoX нравится это.
  7. AoX

AoX

Часть исчезла когда перезжали часть не работает и даже надписи выцвели. часть ушла другу по глупости у которого они благополучно умерли.
    Еще часть хз куда делась не вспомню уже.
    Много было от бк и командора от 2,3-86х батька мне все таскал...

8. Вендиго

Вендиго

Именно так. Но, к сожалению, этим страдали все, в том числя и я.

Если среди оставшихся у вас есть фирменные от российских студий (DOKA, "Никита", Стрелец" и т.д.), дайте знать, - некоторые игры с них ищутся уже много лет.

Если вы ищете механику, то она она. Если конкретную версию игры, посмотрите список по приведённой мной ссылке. Самое известное там есть, но, разумеется, таких игр намного больше.

9. AoX

AoX

ну в 97 появился сидюк и дискеты ушли в забвение.Как и все с ними связанное.
    Хорошо. Реанимация флопиков медленно но верно идет если что то всплывет дам знать.
    Qix да более подходит с той лишь разницей что экран был черный без фоновый, это я сейчас думаю даже что чья то поделка с этой механикой. Так как на паскале это можно реализовать.

10. Вендиго

Вендиго

Из того факта, что появились виниловые пластинки, плёночные носители, CD, MP3 и музыка в электронном виде, не следует, что нужно уничтожить граммофонные пластинки и фоновалики из-за того, что они "ушли в забвение". Но вот к дискетам почему-то все относятся к пренебрежением, мол, мусор. прошлый век.

Прошлым веком они если и станут, то только тогда, когда все игры и программы, выпущенные на дискетах, будут доступны в цифровом варианте в сети. Пока это не так, дискеты всё ещё актуальны, равно как и средства работы с ними, с помощью которых можно взять оттуда информацию и выложить в сеть.
    Очень радует, что они в итоге не отправились на помойку, а получили, так сказать, "второй шанс",

11. AoX

AoX

Ну дело не в том что относился как к мусору, просто то время 97 у меня появился сидюк появился хард даже не сколько с 1 гига потом на 4 гига потом на 20 и начали покупаться диски сборники часть из которых запускаться не хотела ни в какую все время уходило на их починку на игру и на чтение библиотеки в кармане. Флопик порастал пылью. Потом времени становилось все меньше и меньше...98 дуршлаг, мелениум, 2000 ная, хрюша поставила точеку на дискетах тех вроде бы жирную так как не хотела понимать что это за файлы(?)

12. Uka

Uka

Переводчик

В разделе опознания и правда опознавать можно лишь по одной игре в каждой теме.
    Или вы просто спрашиваете - какие, мол, игры были распространены на постсоветском пространстве в такие-то годы?

В том-то и дело, что - сотни, тысячи игр таких. Если нет желания вспоминать каждую в отдельности, просто пройдитесь по каталогу, выбрав соответствующие год и платформу.
    Ну или можно, например, вот такого рода объявления поизучать: Дискеты ГМД-130 5.25 с играми
    Там дискетки более-менее подписаны :)

Это радует. У вас есть старый ПК с 5,25-дисководом?

13. Вендиго

Вендиго

14. AoX

AoX

Есть но я территориально сейчас на большом удалении территориально.
    Его надо только вычистить, бп я нашел, банку перепаять одну и оживет. И клаву переделать и мышку переделать. Осень все по порядку, не раньше.
    Ну тут и опознание и поиск тесно связаны, так как речь идет о целой эпохе, со своей историей. Да и это действительно можно дать ребенку поиграть, а потом научить его их же делать. Искать по одной можно зная конкретное название. По мне лучше когда есть выбор из целой тесно связанной группы. Опознать одну в данном случае не опознать почти ничего.
    Наверно надо тогда это все в дискуссии перенести. Что б когда был некий собирательный образ на одну игру у разных лиц создавать тему в этом разделе.
    Так наверное будет правильнее.

15. Uka

Uka

Переводчик

Что именно?
    Те же дискеты не я продаю.
    Я их даже не покупаю, ибо редкостей на них вроде бы нет.
    А мои дискеты у меня (почти) все работают, да. Я как раз "по глупости" никогда ничего не выкидывал - всё до сих пор в наличии :D

Да, работы немало. А где вы находитесь территориально? Иногда куда проще сходить с дискеткой к опытному товарищу с дисководом, чем настраивать систему самому.

Между прочим, это всё нисколько не препятствует подключению и чтению 5,25-дисковода. Уж на 98-ХР точно всё работает (если материнская плата позволяет). Вон люди даже на Windows 11 прекрасно 5,25-дискеты читают (хотя мне это так и не удалось).

Искать по названию - это уже совсем другой раздел, именно что "поиск по названию". Если название не знаешь или не помнишь - тогда сюда, "Опознание игр".

Видимо, да. Если речь именно об общей картине того, "какие игры могли широко распространяться на дискетах там-то и тогда-то".

Последнее редактирование: 31 май 2022
  16. Вендиго

Вендиго

Сайт OLX. Тут, в РФ не работает (именно украинский - другие региональные версии в порядке).

17. Uka

Uka

Переводчик

А, понятно. Извиняюсь - я подумал, что вопрос о дискетах.
    Ну, значит, надо пробовать VPN'ы и "Антизапреты". У нас тут без них много чего не работает, включая Old-Games.ru.

Вендиго нравится это.
  18. AoX

AoX

Да работы то фигня когда все есть придется испортить 1 клаву и одну мышку. На нем должна стоять фри бсд первых версий. Тверская обл. Но мне сейчас не выбраться ни куда я на лечении нога плохая.
    На 95-98 точно должно все читаться.
    Это у меня заплетык языкнулся, не по названию а по образу. Так как тема нужна что б больше людей писали свои образы того что они помнят и когда этих образов на одну игру будет достаточно что б она не повисла намертво в этом разделе а имела шанс на опознание тогда уже в этом разделе можно будет создать тему по опознанию.
    Ну и да как я уже говорил да и многие знают что есть игры написанные неизвестными авторами но механики использованные в них с издававшихся игр. И точное кол-во клонов и оригиналов не поддается счету. Возможность отсортировать и просветиться в этом вопросе не может не интриговать. Так дело ясное что дело темное. Как бы это все теперь оформить.

19. Uka

Uka

Переводчик

Проще всего - именно что в формате "одна игра, разыскиваемая по мутным образам из воспоминаний, = одна тема".
    Многие "клоны", включая отечественные, таки выложены на сайте - так что лучше сначала заглянуть туда.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Про пушку, возможно Night Raid (1992, DOS)
    Она была на популярных пиратских сборниках и могла попасться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление