Это интересно
При создании Daley Thompson's Olympic Challenge использовались видеоматериалы, предоставленные Дейли Томпсоном и его командой (например, кадры бегущего декатлониста, которые было довольно трудно вставить в игру из-за меняющей ракурс снимающей камеры). Правда, планировавшееся видео с Томпсоном в тренировочном зале отснято не было. Тогда разработчики, желая достичь реалистичности изображения, поступили следующим образом: на любительскую VHS-камеру сняли вымазанного гуталином (!) друга Шона Пирса (сотрудника Ocean Software), после чего на уже оцифрованных кадрах вручную рисовали усы и причёску.
Каталог игр

Xonix

Xonix
Жанр: Arcade
Разработчик: Ilan Rav
Издатель: -
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.20 из 10
  • 6
  • 3
  • 3
Игра Xonix - один из обязательных атрибутов IBM-PC совместимого компьютера в СССР конца 80-х, обычно в каком-нибудь НИИ (я же, например, познакомился с этой игрой в своей будущей школе году в 90-м в кружке юных техников). Думаю, многие из заставших то время испытают то же чувство ностальгии, что и я, когда поиграют в эту игру, - ведь на самом деле интересность игры нисколько не уменьшилась - всё так же страшно, когда "паук" (это квадратик, который бегает по закрашенному экрану) приближается в вашу сторону, всё так же импульсивно рука нажимает "назад", когда возникает опасность попасть под летящий шарик (а этого делать нельзя!)...

Да, игра сложная, особенно на настоящем компьютере, когда нет возможности регулировать скорость (ни о каком moslo тогда и речи не было). Только настоящие профессионалы могли пройти первый уровень на базовой скорости...

Немного об игре - наверняка данную концепцию, изобретенную фирмой Taito в игре для игровых автоматов Qix в 81-м году, знают многие и сегодня: ведь игры-клоны Qix выпускаются до сих пор - как на мобильниках, так и на всех остальных платформах; количество таких клонов вполне можно сравнить с тетрисом. А именно: вам нужно управлять некоей точкой, отрезающей кусочки экрана. При этом отрезанная часть, на которой нет врагов, закрашивается. В качестве врагов выступают шарики, которые движутся, отражаясь от стенок, по незакрашенному экрану. По закрашенному же скачет еще один враг (так называемый мной "паук"). Необходимо закрасить как минимум 75% экрана для перехода на следующий уровень (который ничем не отличается от первого, кроме того, что там на один шарик больше).

По сравнению с Qix'ом игра более удобна в управлении и, как следствие, подинамичнее.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.08.2015 00:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Очень похожа на чуть более старую игру Styx (на нее бы перекрестную рекомендацию), но только попроще, более предсказуемая.
28.06.2009 08:06
Блин игруха вообще класс вот тока мой брат старший запустил её и вот его слова "калонки перестали работать, и из системника понеслись жуткие миди звуки и понял что к компютэру больше не подпустит"
))))))))))))))))))))):tease::tease::tease:
02.06.2009 02:06
Было такое

Да. Много времени было тут убито. Нравилась игра очень :)
На счет эротического уклона не помню (видимо не интересовало тогда:rolleyes:)
З.Ы.
У вас видимо продвинутый спектрум был, а у меня вот спектрум-001 с кассетой в большом "чемодане" и телек к нему черно-белый. я на нём только в ЧЕРВЯЧКА играла :)))
19.04.2008 10:04
у меня на Спектруме была такая, с эротическим уклоном... :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747079
Diablo II
Популярность: 728523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507059
Diablo
Популярность: 480685

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English