1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

[песочница] Syndicate Plus

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Neitan, 19 дек 2011.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ygol, скорее всего нет.

2. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Любил когда-то эту игрульку. Гляну при случае.
    PS. Первое во что ткнулся: МИССИЯ - точно не "задание"?
    "Сканирование сейчатки" - наповал... :-(((((

Neitan, Steel Rat и Butz нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Рыжий Тигра, точно не миссия.

4. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

5. ntr73

ntr73

Прямо-таки удручающая стабильность царит в переводе)
    Нашёл некоторую информацию о структуре файлов. Возможно, на её основании кому-нибудь удастся справиться со шрифтами и прочими техническими проблемами.
    http://syndicate.lubiki.pl/synd/html/synd_rework.php

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Судя по всему, я дал ту же ссылку, что и kirik-82, как-то не обратил внимание на схожесть адреса. Ладно, значит, снова затишье наступит.

AndyFox и kirik-82 нравится это.
  6. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Пну этот труп.

Странно, вроде текст перевели, а почему все зависло то ?

Эх.. Даже на Sega MD есть хакнутый ром на русском языке... Неужели версию для ПК перевести оказалось сложнее чем хакнуть ром на сеге ?

Neitan нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@SandMartin, я не думаю, что сложнее. Просто некому заняться. Да и текст надо причесывать.

8. Развратница

Развратница

Хотите дам вам ответ.
    разработанный корпорацией IBM для использования на мейнфреймах одна часть на их языке EBCDIC
    А другая часть на языке Кодовая таблица ASCII (начиная с редакции USAS X3.4—1967) - поэтому кодировщики обычные не могут их взять
    Можно конечно переделать игру но какой смысл - это авторская работа. там используется byte sbyte и long ulong две системы расчетов. Поэтому игра и осталась на их родном языке. А еще если даже изменить текст миссия - перевод не проходит. Потому что там включена система запоминания как я понимаю - хотя возможно я ошибаюсь можно попробовать переписать в кодовом типе текст но сомневаюсь что результат изменит. так как там не идет прямой вызов к фаилам миссий. А программа написаная имеет функуцию запоминания. А системы замены тоже нету как С#
    :baby:
    --- добавлено 16 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 июл 2025 ---
    И я не знаю как он открыл это формат =))) кодировки. Все что у меня на данный момент есть не пашет. Только через таблицы ручным способом перевел
    --- добавлено 16 июл 2025 ---
    Система запоминая - обращается к файлам только один раз =). Я не могу поставить игру с нуля только распакованную запустить. Моя винда так сказать не устанавливает =) Так что советую перезалить игру она весит 17мб а где то около 90
    :ban:на то время было 6 кодировок шрифтов кстати :rofl:
    А да она не вызывается миссия кстати прямо если открыть SYNS
    Ах да и новое программирование ушло далеко от старого и языки так какого сильно изменены и как функции. То что было возможно раньше - возможно только через вызовы разных методов а они имеют свои ограничения - дальше которых идет ошибка.
    И это выполняется отдельно через блок с подменой.
    Иначе можно было просто поменять условия и фаилы миссии грузились бы =) И перевод работал -Там все очень удобно переводится
    :umnik:Вопрос если чувак такой грамотный почему он
    это не сделал - это легкая задача если ты можешь открыть фаилы с кодировкой
    :facepalm::suicide: вот что это значит :ranting2:
    ООО Парни я смог добавить язык Правда там не поддерживает русский язык -)) там 2 папки с одинаковыми именами - вторая папка работает с подменой но не поддерживает русскую символику
    USTRANENIE POLKOVNIKA В Место слова УБИЙСТВО
    Ну а дальше я использовал и настроил переводчик - но скажу сразу текст лучшее редактировать ближе латине =)) Как то слова подбирать по лучшее
    Так как принимает Только большие буквы и Формат пиксельный какой то

VASHA KOMANDA BUDET VYSAJENA U VXODA V LAGER`.VASHA TSEL`-USTRANENIE POLKOVNIKA.

INFORMATSIYA 100

POSLEDNIE DANNYE O OBORONE:

OTCHETY NABLJUDENIYA POKAZYVAJUT,CHTO LAGER` OXRANYAJUT PRIBLIZITEL`NO 5 BOEVIKOV,VOORUJENNYE DROBOVIKAMI I PISTOLETAMI.

INFORMATSIYA 200

POSLEDNIE DANNYE O TSELI:

POLKOVNIK NE VYXODIT IZ SAMOGO SEVERNOGO ZDANIYA V LAGERE.ESLI ON UZNAET O VASHEM PRISUTSTVII,ON POPYTAETSYA POKINUT` ZDANIE.ON NE DOLJEN SBEJAT`.
    А да цены я отредактировал на 100 =)
    Например оборону слово заменить ОХРАНА
    KBAPTUPA B GOPODKE.

ATAKA DO CMEPTU MOHAPXA.

PA3BEDKA ,OH BOPYET BAWE, 3ATEM OTDAET POTE.
    OH HA KBAPTUPE B DOMUKE.
    HAPOD B CTPAXE,OT BOUCK.
    BAWA KOMANDA BUDET Y BXODA.CBECTU HA TOT CBET
    |

OXPAHA:

Вот так надо фантазировать тогда будет все нормально с переводом =) если есть кто хочет поработать я могу потом все поменять =)
    miss1.png
    Вот так как то надо писать чтобы буквы читались
    Следующая тема должна быть РАЗВЕДКА
    А ниже называется также ТАКТИКА
    Это лучшее названия для заголовков
    KBAPTUPA B MUKPOPAUOHE.

ATAKA DO CMEPTU MOHAPXA.

OH BOPYET BAWE, 3ATEM OTDAET BOUHAM.
    OH HA KBAPTUPE B DOMUKE. HAPOD B CTPAXE OT BOUCK.
    BAWA KOMAHDA Y BXODA B MUKPOPAUOHE. CBECTU HA TOT CBET MOHAPXA
    |

OXPAHA:

TAM 5 OXPAHHUKOB C NYWKAMU.

|
    PA3BEDKA:

MOHAPX BCEGDA TAM B HA CEBEPE B KBAPTUPE. KOGDA
    OH Y3HAET O BAC - OH 3AXO4ET YHECTU HOGU.
    EMY HEDONYCTUMO YUTU U3 MUKPOPAUOHA.

|
    TAKTUKA:

DONYCTUMO ODHOMY NPOU3BECTU ATAKY HA KBAPTUPY.
    :butcher:
    Кстати после 1 миссии следующая 20 миссия
    МОЖЕТ И ПЕРЕВЕДУ - ПРОСТО Я ЕЩЕ ИГРУ ДЕЛАЮ =) 2 МИССИИ ПЕРЕВЕЛ ПО СВОЕМУ =)
    Но только описание - так как не могу кодировку перевести нормальный вид. Конечно можно посидеть и по искать где оружие и т.д. и какое название там оно в кодировке но тут опять же проблема а как его назвать - даже если я напишу в их коде получится также как и они
    А вот как их кодировка выглядит когда использовался dosbox при запуске - опять же это не те игровые фаилы что нам надо править =) Да и делать я это не буду ,там должна быть программа на которой они писали этот код и справочник к нему. Если бы простой C# был легко можно было исправить - а сидеть анализировать коды и потом методом тычка менять очень муторно

Вложения:

• 21.png
      21.png
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      24
  9. Развратница

Развратница

Продолжим переводить =)

10. Развратница

Развратница

Блина переводится панель только ошибку сделаешь перевод ломается и панель не переводится в англ. в общее букв мало лучшее французского переводить.
    Проблема в том что весь перевод панели находится в MAIN.EXE а так точно клетка в клетку должно быть все. Если лишний клиент не пашет если большее тоже самое =) Блин частично перевел придется заново потом
    --- добавлено 24 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2025 ---
    Какая то защита на ней стоит кстати - от изменений
    --- добавлено 24 июл 2025 ---
    Основном проблема с короткими словами -) где то можно слить месте а где то - дает обратный эффект
    Не знаю что произошло короче =) ссылочные кнопки (те что переключают окна) перевести не получится по одной причине они привязаны кодировке и идет а там сохранение текста как я понимаю в мозгу=) и он не хочет обновлять инфу А так все перевести реально
    Конечно если бы была бы не gog версия я думаю перевел бы -)
    Конечно есть еще способ но я так не делал - сделать свой пуск клиента =)
    ООО перевел
    :vava: работаем
    :wacko:ПЕРЕВЕЛ ПОЛОВИНУ ИНТЕРФЕЙСА И СТАТЫ:sorry: Я УСТАЛ
    :whistling: КАЖЕТСЯ КРОМЕ МЕНЯ НЕ КОМУ ПЕРЕВОД НЕ НУЖЕН :russian: где помощь:vampire: :diablo:
    --- добавлено 25 июл 2025 ---
    ЛУЧШЕЕ КИТАЙКУ ПЕРЕВЕЛ БЫ - осталось оружие перевести и пару строк в статистике и квесты со странами
    --- добавлено 25 июл 2025 ---
    :worthy:О Боги тема покинута людьми я сам собой говорю столько лет уже :swoon: какие вы все :suicide:

Вложения:

• syndicat.png
      syndicat.png
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      42
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не нужно, пожалуйста, превращать эту тему в способ привлечения внимания к себе и своей деятельности. На нашем форуме это, мягко говоря, не приветствуется.

abd-albasit, Genesis, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление