1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Есть предложение запретить опознание игр с андроида в соответствующем разделе. Они к тематике сайта и форума не имеют отношения.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отказано. К "тематике сайта и форума" здесь много чего отношения не имеет - однако же говорить об этом не воспрещается. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пользователи спрашивали о названиях любых игр для любых платформ.

SAS, Dimouse и Uka нравится это.
  3. bl00dshot

bl00dshot

Неплохо было бы создать отдельный раздел для android игр. Или обобщить его в игры для мобильных устройств разных платформ. Среди них тоже уже есть старые и малоизвестные шедевры.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В смысле? Для выкладывания на сайте? Этого не планируется делать в обозримом будущем (как минимум).

Это твоё мнение - которое, разумеется, имеет право на существование.

Если же речь о создании раздела для обсуждения такого рода игр - то, по-моему, пока тем про них не наберётся даже на подраздел. На данный момент обсуждения подобных вещей формально разрешены в "Приставочном уголке".

5. bl00dshot

bl00dshot

Разумеется речь идет исключительно о форуме. Занятных игр много. Как старых, так и новых.
    Это все-таки не приставочные игры. Зачем их впихивать в этот формат?

Количество тем постепенно наберется на целый раздел.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что больше пока некуда. Впрочем, наверное, не запрещено обсуждать такое и во "Флейме".

Может быть, наберётся, а может быть - и нет. К чему гадать на кофейной гуще?
    Вот когда (или "если") наберётся - тогда уже можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса.

bl00dshot нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Андроидные игры (также как и iOS) обсуждаются в разделе IBM-PC-несовместимое.

bl00dshot и Genesis нравится это.
  8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне кажется, стоит при создании новой игры на сайте создавать еще и тему на форуме для всякой болтовни об игре. Иначе любые вопросы по игре остаются в модерируемом виде, плюс как-то глупо получается - заходишь на страницу игры, в поисках мнений людей, как им понравилась/не понравилось, а там обсуждают что-то малополезное на 7 страниц Riana Rouge (1997, Windows)

Как-то стоит разделить, по-моему. На сайте оставить отзывы по игре, а всякое другое - на отдельной странице форума (можно для существующих игр и скрестить с уже существующими темами в разделе PC Игры например, а для новых - автосоздавать в отдельном подразделе там же), и на сайт этот линк вынести - человек сможет сразу и отзывы почитать, и найти где углубленно обсуждают.

Uka нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

@Scorpion ZS 256, идея хорошая, тоже о таком думал!
    Так сделано, например, на сайте "Нафталиновые квесты": на каждую страничку игры в каталоге автоматически заводятся сразу две темы: одна по техническим проблемам, связанным с данной игрой, а вторая - для вопросов о прохождении, обсуждения и др.

Другое дело, что для почти семи тысяч игр создавать почти четырнадцать тысяч тем на форуме... Не слишком ли громоздко выйдет?

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну семь тысяч уже и так есть, живут же себе? А техничку можно совместить с болтологией об игре, в смысле заводить одну тему, в случае если много тех-вопросов, закреплять первый пост со ссылками на тех-вопрос и ответы в теме. Либо разделять в отдельную тему. Не думаю, что тех.вопросов будет очень уж много (те игры, где это есть - уже и так имеют темы, которые и можно залинковать). А от семи тыщ новых (и то не факт, что новых, часть можно старых залинковать существующих) форум не переломит.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Scorpion ZS 256, так ведь правилами не запрещено создавать конкретные темы по играм в разделе "PC-игры". Именно для обсуждения вопросов общего характера, да, потому что технические моменты обсуждаются в "Установке и запуске игр", а, например, прохождения - в одноимённом разделе.
    Но вот автоматическое создание мне хорошей идеей не кажется, потому что, будем честны, абсолютное их большинство так и останется пустыми. А если по какой-то игре действительно есть что обсудить (помимо установки с запуском, прохождений и мнений-комментариев) - то, повторю, пожалуйста, создавайте тему в "PC-играх". По целому ряду игр, кстати, они там уже есть.

SAS, Dimouse и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Skud

Skud

При этом, процентов 95 таких тем будут мертвыми

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Окей, тогда так - добавить кнопку на странице игры "обсудить игру/техническую/как нибудь назовите" (которая будет создавать тему на форуме и переводить туда) и линковаться с игрой, либо линк, если уже есть и игра залиннкована с темой из PC-игр.

Ну реально удобнее же так будет, чем искать тему по форуму, где же обсудить.

Мне лично лень создавать тему, чтобы сказать "а почему там название написали так странно", а вот кнопку я нажму.
    --- добавлено 4 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2017 ---
    Как будто 95% тем в разделе Игры на сайте живые :)

Skud нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я надеюсь, ты это не в приказном тоне пишешь?..)

А ты не думаешь о том, что кому-то может быть лень создавать кнопку, которой к тому же будет пользоваться максимум несколько человек (а то и ты один)?..)
    По-моему, в создании темы на форуме нет ничего сложного: то же однократное нажатие кнопки "Создать тему" на главной странице раздела. Вся разница в том, что предварительно надо перейти на форум, а при создании темы ввести заголовок (который можно скопировать с названия игры на сайте). Но это, по-моему, ни разу не проблема, если действительно хочется что-то сказать или спросить.

В принципе, идея неплохая, но: а) нужно решение @SAS'а (и не только как главного администратора, но и потому, что технически реализовать такое может только он); б) задача эта, даже если будет принята, явно неприоритетная (извини, говорю об этом открыто и сразу).

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну хорош уже, несмешно. Я конечно понимаю, что у меня на аватаре написано King, но всё же :)

Понятно что SAS, просто я почему вопрос поднял - в последнее время часто смотрю сайт разные игры и множестве комментариев там сугубо не по делу, а такой вариант по большей части проблему бы решил. Да и выглядеть сайт стал бы лучше, юзабилити бы повысилась, всем было бы хорошо.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ничего особенно смешного здесь и нет.

Видишь ли - даже в том случае, если такая возможность и будет введена, принудить кого-то пользоваться ей мы никак не сможем. И по факту запросто может оказаться, что люди продолжат писать "комментарии не по делу" там же, где и раньше. Другое дело, что их можно будет не пропускать (и сейчас они тоже чаще всего не пропускаются; твой вопрос про Moth - пример исключения), - но при этом опять-таки не факт, что они в итоге это напишут в "правильном" месте. То есть примерно то же, что поиск русификаторов к играм в тех. разделе или попытка опознать игру в разделе поиска игр по названию.

Это всё-таки спорный вопрос, так как зависит от личного восприятия. Мне, например, лучше, когда кнопок по минимуму.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Даже если они продолжат - их можно будет переместить в нужную тему, создав её той самой кнопкой, если нет. Сейчас-то вряд ли модераторы будут создавать отдельную тему, ради внесения туда камента - как ты правильно заметил лучше уж одобрить коммент и его прокмментировать, ведь создавать еще что-то там, переносить - очень долго, муторно - а так если тема уже есть - туда камент можно и перенести, а если темы нет - быстро создать. Ну я по крайней мере это так вижу.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Scorpion ZS 256, проблема с кнопкой "Обсудить игру" в том, что изначально непонятно, в каком разделе тему создавать. А разделов, как уже было сказано, у нас на форуме много.
    Для удаления "мусора" в комментариях есть эта тема: Чистка раздела «Игры на Сайте» (удаление неактуальных комментариев к играм)
    Предлагайте там, подчистим лишнее.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально - да, ты прав: порой комментарий допускается в том числе потому, что лень его переносить.

Но вот будет ли большая разница (применительно к трудоёмкости) между созданием темы с помощью специальной кнопки и последующим переносом сообщения туда и переносом сообщения посредством создания отдельной темы (из этого перенесённого сообщения, которое в ней станет первым)?
    По-моему, второе технически даже проще: просто выделяем желаемое сообщение, нажимаем в соответствующем интерфейсе соответствующую же кнопку (отвечающую за перенос) и выбираем пункт переноса в новую тему, указав также раздел форума. В первом случае придётся сделать всё то же самое, но предварительно ещё и создать тему посредством нажатия на кнопку, предлагаемую тобой к введению.

Так что конкретно для модератора, увы, это наверняка проще не будет. Естественно, при текущей реализации этого момента.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это в случае, если темы совсем нет. Если тема есть - туда проще перенести будет. И смысл кнопки в том, что тема привязывается автоматически к странице игры на сайте - то есть сразу можно в нее переходить из карточки игры. В случае же отдельного создания как сейчас - модератор потом еще будет вынужден ходить на сайт и привязывать линк (ну это в гипотетическом случае, если будет вообще сделана такая привязка на сайте).

Почему это проблема? Я выше писал, что создаем в разделе типа PC игры базовое обсуждение, если возникают технические вопросы - их выносим в техничку и оставляем ссылку в первом сообщении прикрепленного первого поста. Либо второй вариант (более долгий) - в первом посте аккумулируем ссылки на посты с техническими вопросами (нетехнические сами собой обсуждаться будут в той же теме). То есть че-то типа как на 4pda форуме сделано - в первом посте ссылки на полезную инфу внутри темы, всякие FAQ, а остальное обсуждается по ходу. Но это затратно в плане времени, с другой стороны а много ли таких тем будет? Думаю не очень.

Если ты по поводу, в каком разделе создавать, раз много платформ - у игры платформа указывается, @SAS в коде это легко посмотрит и сделает соответствие с нужным разделом, в PC игры или в консоли или еще куда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление