Riana Rouge

Riana Rouge
Жанр: Adventure
Разработчик: Black Dragon Productions
Издатель: Black Dragon Productions
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.08 из 10
  • 5
  • 4
  • 27
Скандально известная игра от команды, которая ничего, кроме этой игры, собственно, и не выпускала. Полноценный видеоквест "только для взрослых". Почти все персонажи в игре - живые актеры, а главной звездой и героиней игры является "мисс март месяц" 1996 года журнала "Playboy".

Итак, главная героиня - скромная секретарша, которая, выпав из окна небоскреба, попала в параллельный мир, где ей предстоит спасти свою подругу ну от очень ужасно анимированных монстров-инопланетян. Вообще, всё, что в игре можно назвать "ненастоящим" (анимация, модели монстров и т.п.), выполнено просто отвратительно, в чем нам предстоит убедиться на протяжении трех глав, в каждой из которых героиня будет дефилировать в очередном откровенном наряде. Много насилия (некоторые сцены просто отвратительны), много секса. Минус на минус дает вовсе не плюс: этот квест (кстати, весьма логичный) едва ли можно рекомендовать поклонникам жанра или любителям клубнички. Для первых эта игра слишком отвратительна, для вторых - сложна. С другой стороны, Riana Rouge - обладательница убер-шизофреничного сюжета, чуть ли не одна из лучших игр жанра "клубничка на ПК".
Автор обзора: katarn
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Шизофрения и трешовость лично для меня никогда не были препятствием, если сам квест (графика, игровой процесс, головоломки) выглядит достойно. По факту прохождения могут отметить: графика на солидном уровне, видно что делалась не на коленке и с профессиональным подходом. Музыки, как таковой в игре нет, но во вступлении и заставках играют весьма зажигательные рок-композиции некой команды bloom. Головоломки в большинстве своем ниже среднего, найти предмет, иногда соединить его с другим и применить его правильно, одни простенькие пятнашки и одна головоломка на знание американской детской считалочки, пройти её не англоязычному игроку нереально, ещё куча взаимодействий с персонажами, где надо просто выбрать правильный ответ из 6 предложенных - очень примитивно. Большие минусы - актерская игра а-ля деревня дураков и тупейший сюжет, который, как таковой, по окончании игры не заканчивается и подразумевает продолжение, которого, как мы знаем, никогда не было. В общем игрануть можно, но сам по себе квест слабенький. В связи с этим непонятно почему на сайте до сих пор отсутствуют такие игры с эротическим уклоном как Voyeur и Blue Heat, которые на порядок лучше и интереснее данного "произведения". P.S. изначально попробовал проходить неофициальный порт для PS, который сделали наши пиратские умельцы в 2001 г. Выключил через минуту, перевод и озвучка просто отвратительны.
В описании не большая неточность в описании в роли главной героини снималась Джиллиан Боннер мисс Playboy апрель 1996 года, а не "мисс март месяц" 1996 года. А в целом в игре кроме нее ничего ценного нет!
Это смешно, но я наконец-то поиграл в первую Фантасмагорию и понял, что RR ни что иное как попытка сделать клон с блекджеком и моделью плейбоя. Получилось пошло во всех смыслах.
Что могу сказать об этом произведении...
Весь 97-й я провел в лесу, с винтовкой в руках (служил в армии), поэтому я понятия не имею, чем это выглядело тогда.
Но сейчас это выглядит... настолько убого, бездарно, безвкусно и маразматично, что обретает некий глубокий филосовский смысл и художественную ценность.
Да - произведения, с такой концентрацией маразма и бреда, да еще и вдобавок настолько убого реализованного, сейчас уже просто никто не способен создать. А если кому и придет в голову подобная мысль - он тихо промолчит, дабы не быть упрятанным в дурдом или наркодиспансер.
Так что лично я, хочу лишь поаплодировать той смелости, с которой авторы создали и не постеснялись показать людям этот ультрамаразм.
Ребята честно заслужили свою медаль.
Деревянную.
С надписью "щд паешно".

В заключение скажу, что я ничуть не жалею о потраченном на это произведение времени, ибо давно так не ржал.
Ставлю 9/10 - за то что мне до сих пор смешно.

Зы - Скачать ЭТО меня заставил крайний правый скриншот (где типа паук). Я решил, что понял, что меня ждет. Но я был неправ - все оказалось еще круче... во много раз.
почитал форум . Нда !!!!!!. Я бы не сказал что я фанат этой игры . но сравнивать одну игру с другой , мне кажется как то не уместно . Фактически можно сказать про любую игру на данном сайте . типа зачем она тут нужна ?! лучше бы выложили какую то другую ?!. Если вообще возвращаться к вашим коментариям , то не проще сразу удалить все старые игры и на их место загрузить новые , современные . А сайт переименовать в New-Games.ru ?!.