1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Странно. Я почему-то вообще не пользуюсь, но всё равно не чертыхаюсь.)
    Это не "троллинг" с моей стороны, просто я правда не понимаю, для чего нужны "закладки".

Оба данных примера несколько отличаются от того, что обсуждается сейчас. Но в целом, разумеется, они показывают, что вопрос интересен не одному человеку, а нескольким, да.

Раз ответ был таким, то боюсь, что с того времени вряд ли что-то изменилось...

Genesis нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Теперь должно быть.

Forgettable нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

С технической точки зрения, предложение Виссавальда и то, о чем писал я, - всё-таки разные вещи. Возможно, последнее реализовать проще.

Сортировка закладок напрямую в профиле - конечно, идеальный вариант. Аналогичная сортировка посредством функции поиска - чуть менее удобно, и всё равно гораздо лучше, чем полное отсутствие такой возможности на нынешний момент.

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
  5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Предлагаю выдавать медали вида "Дискораздатчик" не только тем, кто создает раздачи в нашем разделе, но и тем, кто делится образами для них (кто зарегистрирован на нашем ресурсе и кто был указан в раздачах источником 10/25/250 раз). Например, на данный момент я в своих раздачах указал @Zlotosalien источником примерно 250 раз, @Elder_Gamer - более 100 раз

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, с одной стороны, это вполне разумно, с другой - тогда придётся менять критерии выдачи наград. Плюс формально совершенно непонятно, что мешает людям создавать раздачи, - и (столь же формально) можно предположить, что раз они их не создают, то и не хотят получать награды (такое нежелание иногда вполне встречается).

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Демоверсии
    Как по мне, замена на "чего ради" изначальной фразы излишняя, но ладно, тут спорить не буду. А вот по варианту замены очень даже поспорю. Там же другой смысл совершенно! Да, это словосочетание может применяться и в этом смысле, но автозамена тут дала маху. Я бы предложил заменить это слово из трёх букв просто на три звёздочки. Тогда вне зависимости от контекста смысл фразы не потеряется.
    P.S. Ну или да, просто заменить на синоним "фиг" и не придумывать странных велосипедов.

Последнее редактирование: 19 дек 2024
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однозначно нет: как выясняется, некоторые люди пытаются использовать подобные словосочетания, поэтому лучше заранее предусмотреть защиту от появления на форуме продуктов жизнедеятельности их "очень богатого внутреннего мира", что у нас, как можно видеть, и сделано.

Как будто от этого бы что-то изменилось...

Вопрос весьма дискуссионный. Возможно, "глубинный смысл" как раз в том и состоит, чтобы человек, употребивший данное словосочетание и увидевший, во что превратилось его сообщение, впредь не позволял бы себе подобного.

Правила форума (пункт II.3) крайне не рекомендуют использование звёздочек:
    Это слишком банально, а также, по-моему, уже используется в других случаях.

Кстати, тебе, видимо, что-то помешало изначально использовать в своём сообщении процитированное слово, которое хоть и не украшает употребляющего его человека, но, естественно, не находится в списке цензурируемых...

P.S. А вообще, конечно, ситуация "забавная" (в кавычках): пользователь нарушил - причём явно сознательно - правила форума, употребив нецензурное словосочетание, и ещё пытается выступать с какими-то "предложениями"...
    Общайся культурно, уважая других людей и (или) себя самого, - и тогда не придётся ни сталкиваться с работой автоцензора, ни писать здесь подобные "предложения", ни отнимать время и силы у других людей, вынужденных это всё читать и комментировать.

Sharp_ey нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лучше банальность, чем искажение логики.

Другая степень эмоционального напряжения. Синонимы используются не только для того, чтобы избежать тавтологии, но и для придания задуманного автором эмоционального окраса. И чем слово грубее, тем больший акцент делается на конкретном смысловом блоке.

Я не думал, что в автоцензор попадёт даже такое, на мой взгляд, в целом безобидное слово. И я не пытаюсь, я доношу до администрации, что автоцензор искажает смысл фразы. Но если позиция такая, что у автоцензора есть скрытая задача "поучать" пользователя, искажая его слова, а не просто убирать эмоциональный окрас фразы, ну тогда здесь я могу только пожать плечами. Мне казалось, что у него в целом другая роль.

Я не согласен с тем, что проявил неуважение к кому-либо (в том числе к авторам игры), потому что никого этой фразой не оскорбил и на три буквы не посылал. Однако данная тема не место для этой полемики, тем более, полагаю, каждый из нас останется при своём мнении. Пойду заменю слово на менее яркий синоним, в таком случае. Полагаю, на этом всё.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Автору подобных высказываний - явно не лучше.

Такой "эмоциональный окрас" следует "придавать" словам где-нибудь в подворотне или на каком-нибудь другом ресурсе, где это допустимо, но никак не у нас на форуме. А то так можно пытаться "оправдывать" употребление вообще любых слов, а потом и любого поведения. "Увы" (в кавычках), не выйдет.

В этом слове нет ничего "безобидного".

У автоцензора несколько функций, среди которых есть как основная, так и побочные.

Ты проявил неуважение к людям, которые читают твоё сообщение, и к самому себе.

Разумеется, так и следует поступить.

11. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Возвращаясь к старому предложению, некогда озвученному здесь и продолженному здесь, а именно старым иконкам. В большинстве форумных движков с давних пор, в phpBB в частности как помню, была / есть поддержка нескольких тем (стилей). Условно светлая / тёмная. Вероятно такой вариант мог бы быть наиболее простым с позиции возврата поддержки старых иконок, т.е. сам стиль форума отличаться не будет, но при выборе другой темы можно задействовать иные иконки, @SAS.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Обратил внимание на обновившиеся иконки скриншотов/видео/обложек. Возможно, с непривычки, но мне показалось, что они чуть крупноваты, их стоило бы немного (совсем немного) уменьшить. Кроме того, иконка даты добавления игры (календарик с левого края строки) осталась в старом стиле - может быть, аналогичное преобразование нужно и ей?

Dimouse нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я уже предложил @SAS'у ее вообще убрать, а данную информацию перенести на саму карточку с игрой.

Genesis нравится это.
  14. pause_break

pause_break

Legacy

@Genesis, @Dimouse, @SAS мне кажется, если понизить их контрастность (сделать их серыми, например), то будет не так сильно выделяться.

mcrstar и Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@pause_break, ну, тоже вариант любопытный. Но раньше использовалось всего две иконки (не было обложек), и они были немножко меньше - сейчас когда в строке присутствуют все три иконки, они по ширине довольно много места занимают.

16. pause_break

pause_break

Legacy

Как-то так примерно.
    upload_2025-1-31_14-3-6.png

SAS и Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@pause_break, ну, это если иконки обложек нет (у многих недавно поступивших игр её нет). А попробуй каталог игр открыть и посмотри, как это выглядит.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

@pause_break, cпасибо, так действительно лучше, сменил.

OldWulf и Sharp_ey нравится это.
  19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Предлагаю дать возможность лицам, навечно попавшим на "Доску почёта", вернуться на форум по средствам следующего алгоритма:

1. При входе на сайт у трёх случайных участников из списка запускается веб-версия Prince of Persia (1990, DOS).
    2. Один игрок управляет передвижением персонажа, ещё один мечом, третий нажимает кнопку прыжка.
    3. Если по итогу зафиксировано время прохождение, равное меньше 30 минутам, то всех троих возвращать в строй.
    Текущий мировой рекорд - 12 минут 27 секунд. Идея - несколько запоздалое предложение на 1 апреля.

Последнее редактирование: 2 апр 2025
    AndyFox нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@UnknDoomer, я против. Достаточно и того, что их просто периодически амнистируют, и некоторые уже по нескольку раз пользовались "последним" шансом. Более того, я бы предложил отменить любую амнистию при перманентном бане - иначе ничему это их не научит.

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление