1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приятный квест, БЕЗ магии, мистики, убийств, с реал. графикой. Как Syberia 1

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Daisy tea, 2 ноя 2020.

1. compart

compart

Мне кажется, там несколько концовок было. В одной из которых, можно было не убивать пришельцев.
    Впрочем, игра, увы, плоха в плане сценария. Хотя, визуально, на мой взгляд, выглядит неплохо.

Это по роману Жюля Верна "Путешествие в центр Земли". В игре почти дословно воспроизводится книга.
    Фантастика чистой воды. В центре Земли не чудовища, а что то вроде "Затерянного мира"Артура Конана Дойла.

ЗЫ
    Похождения бравого солдата Швейка
    Secret Files 1: Tunguska
    Secret Files 2: Puritas Cordis
    Secret Files 3
    Secret Files: Sam Peters
    Kaptain Brawe: A Brawe New World
    Quantumnauts. Chapter 1: Speed of Light, Space Pirates and Multiverses
    Quantumnauts. Chapter 2: Black Hole Happens!
    --- добавлено 2 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 ноя 2020 ---
    Но в обоих фильмах этого НЕТ явно. Да, тот, кто читал книгу, поймет, но в фильмах нет самого акта насилия (он происходит за кадром в финале). Нет его и в играх (по крайне мере я не помню!).

Если что, книжный финал "Золотого теленка" много печальней, чем финал "12 стульев". Но, опять таки, не факт, что этот финал есть в игре.

rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

3. Daisy tea

Daisy tea

"Ставки на пазлы"? Это что? Гугл такое не находит.
    Помню, пробовала в "Портал" играть в детстве. Персонаж, как подопытный кролик. Эта игра вызывала у меня чувства страха и грусти. А еще там есть стрелянина.

Глянула сюжет только что. Вот такой там конец: "деньги и драгоценности Бендера отбирают румынские пограничники. Лишённый богатства великий комбинатор возвращается на советский берег". Печаль.

Отель "У погибшего альпиниста"
    Согласна.

Мир с деревьями-грибами, великанами - это не совсем то, что я ищу. Если это убрать из игры, то, по-моему, очень могло бы подойти.

* Похождения бравого солдата Швейка
    Намеки на половое сношение?
    Швейко в этом видео ответил за меня)

* Secret Files 1: Tunguska
    * Secret Files 2: Puritas Cordis
    * Secret Files 3
    * Secret Files: Sam Peters

Мне кажется, все серии Секретных материалов не несут в себе спокойную атмосферу.

Kaptain Brawe: A Brawe New World
    *Красочно, но очень мультяшно, не реально. Еще расстроило, что в одной из комнат висят пошлые картинки. В Сибирии такого нет, другая атмосфера, все прилично.

Quantumnauts. Chapter 1: Speed of Light, Space Pirates and Multiverses
    Глянула прохождение. Там кого-то убили.

Quantumnauts. Chapter 2: Black Hole Happens!
    Мрачноватенько как-то. Спокойной не назовешь.

Как-то не хочется выбирать между между очень печальным и не очень печальным финалами при запросе хеппи энда.

--------------
    Только что пришла мысль: самой игру создать по своим запросам))) Вернее, сценарий написать, эскизы набросать и продать кому-то, кто игру сделает)) Может у кого есть знакомые, которые ищут сценаристов?)))
    Ладно, раз с квестами пока не складывается, пойду поиграю в Tropico 4. Нашла ее на этом форуме, в теме "Игры для пацифистов" или что-то в этом роде. Пусть стратегия, но хоть мирная и приятная. Авось подойдет.
    --------------
    Благодарю всех за внимание :)

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Посмотрите тогда ещё и эти темы (все они о спокойной атмосфере (правда, все по-разному её понимают), и некоторые о квестах):
    - Смешные Бродилки
    - Весёлое, безбашенное, доброе.
    - Легкие, антидепрессивные, солнечные игры
    - Весёлая аркада
    - Умную, изящную, добрую игру посоветуйте скорее
    - "Мирная" RPG с трудовой бытовухой

5. Daisy tea

Daisy tea

Спасибо, смотрела эти темы. Не все страницы, правда. Пороюсь там еще, когда "Тропико" наскучит.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ставки на пазлы - это ставки на пазлы. Если говорить о жанровой принадлежности, то наиболее верным будет определение головоломки. В английском как раз это называется puzzle, у нас, правда, обычно с этим ассоциируют сборные картины из кусочков (в английском это - jigsaw puzzle). Серию Portal к чистым головоломкам отнести нельзя, так как здесь есть довольно много платформинга. И всё-таки пазловая составляющая там в приоритете. Из подобных игр много положительных отзывов собрала The Talos Principle. Но не могу сказать, насколько в этой истории мрачный и угнетающий синопсис.

7. Daisy tea

Daisy tea

Я не особый любитель головоломок. Если захочется чего-то подобного, то я лучше поищу мини-игру. Мне нужна приятная, дружелюбная атмосфера с сюжетом, который похож на реальную жизнь. Удобным управлением, реалистичной солнечной графикой, тактичными персонажами и счастливым концом. Хочется, чтоб действия происходили в 21 веке. Можно в 20 или в далеком будущем. Сложно тут сделать ставку на одно что-то. Если убрать хотя бы один параметр, то появляется раздражающий фактор. Это как мороженное посыпать полынью.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы себе так все истории спойлерите?
    Концовка, кстати, отличная. И позитивная.

Зря вы, конечно, от Машинариума отказались. И игр вам много хороших в теме насоветовали..
    Царевна Несмеяна.. :tease:

Есть ещё вот такая вот графика.
    acdn.cloudflare.steamstatic.com_steam_apps_757300_ss_dd3a301f1eb7d61974698c40e8567bb3fecf01322.jpg

9. d0lphin

d0lphin

@Daisy tea, как вы можете играть в Tropico 4 - там людей убивают, если что!

Eraser нравится это.
  10. d1nk

d1nk

Олала. Вопросов более не имею.

Каюсь, каюсь. Процитировал не тот абзац.

И вообще, это была ирония.

11. compart

compart

Не воспринимаете это как критику.
    Но в играх Syberia везде тлен, разруха и смерть. Атмосфера там НЕ очень приятная и бодрая. В третьей части вообще начинается треш и кровища, в четвертой части уже гниющие трупы на экран лезут. И эта атмосфера, на минуточку, есть и в первых двух частях игры! Пусть за кадром, но есть. Мир там не самый приятный, а история так вообще крайне депрессивная/мрачная.
    Где вы спокойствие то увидели?
    И атмосферы таинственности/мистики в Syberia просто выше крыши.

Плюс, грибы и великаны вам не по нраву, а разрушенные города/строения и гигантские роботы норм, вы их считаете спокойными и умиротворенными.

В Капитане Браво вас смутили похабные картинки и в тоже время вы пытаетесь запустить "Революционный Квест", который весь от и до, одна большая похабщина. Причем довольно мерзко исполненная, как по графике, так и по текстам.

ЗЫ
    Martine à la Ferme / Полина: Лето на даче
    Martine à la Montagne / Полина. Каникулы в горах
    Storm Boy
    The Dig
    Tardy
    Quasar / Starship Quasar
    AR-K / AR-K: The Great Escape / AR-K: End Game
    Around the World in 80 Days / Вокруг света за 80 дней
    Sunrise / Sunrise. Затерянные в Нью-Йорке
    Moment of Silence / Момент Истины
    Moebius: Empire Rising
    Trüberbrook / Truberbrook - A Nerd Saves the World
    Brothers - A Tale of Two Sons
    The Tiny Bang Story
    Чукча в Большом Городе
    Новые приключения мушкетеров
    Новые Бременские
    Алиса и Космический Дракон
    Путешествие Алисы
    Тайна Третьей Планеты: Алиса и лиловый шар
    Понедельник начинается в субботу
    Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха
    Next BIG Thing / Новый хит
    Runaway: A Road Adventure / Runaway. Дорожное Приключение
    Runaway: The Dream Of The Turtle / Runaway 2: Сны Черепахи
    Runaway: A Twist of Fate / Runaway 3: Поворот судьбы
    Роман Трахтенберг: В поисках идеального анекдота

девушка протагонист, поиск и приключения
    Submerged
    Amerzone: The Explorer’s Legacy (это, можно считать приквел Syberia)
    Secret Files: Tunguska (по сюжету и исполнению, почти копия Syberia)
    Paradise
    Lost Horizon
    Lost Horizon 2
    Culpa Innata / Презумпция виновности
    Legacy: Dark Shadows / Наследие: Тени прошлого
    A New Beginning
    J.U.L.I.A. / J.U.L.I.A.: Among the Stars

игры от 1-го лица / point-n-click
    Return to Mysterious Island / Возвращение на Таинственный остров
    Return to Mysterious Island 2 / Возвращение на Таинственный остров 2
    Echo: Secrets of the Lost Cavern / Тайна забытой пещеры
    Destination: Treasure Island / Тайна острова сокровищ
    Voyage / Путешествие на Луну
    Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses / Египет 3: Проклятие Рамсеса
    Secrets of Da Vinci: Le Manuscrit Interdit / Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт
    Nostradamus: The Last Prophecy / Нострадамус: Последнее предсказание
    Harvester of Dreams

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Или спойлеры :butcher:

rusty_dragon нравится это.
  13. id0

id0

The Longest Journey ОЧЕНЬ приятные впечатления оставляет. Уж на что я не фанат квестов, прошёл с огромным удовольствием. Именно первая часть, если что. Все эти дримфоллы уже не то. А по твоему запросу... ну таких игор просто нету. Если только какие-то детские совсем.

14. Ligoteranis

Ligoteranis

Согласен, если вспоминать Сибирь, рядом будет Dreamfall - правда там есть чуток "магии", но это скорее научная фантастика, нежели что-то из фентези - поэтому не будет напрягать.

Есть еще "новая" часть Сибири, многие ругают, но я сам не играл.

compart нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

а я думал как раз дилогия самое то, а вот что уже дальше вместе с секрет ворлд "ну такое"

16. id0

id0

Мне дримфолл намного меньше понравился, причём я играл в него сначала. А потом прошёл The Longest Journey и теперь это одна из моих самых любимых игр.

17. d1nk

d1nk

Да ладно. Творчество Ильфа и Петрова давно уже растащили на анекдоты. Это всё равно, что "Чапаева" спойлерить.

18. Текстоплёт

Текстоплёт

А я не понял - игры про Ларри или Monkey Island не подходят?..
    Есть ещё Тим Шейфер, его квесты обычно производят позитивное впечатление.

Если точнее, у него игра Broken Age с рисунком приятным и про фантастический мир.

Вообще в чем сложность запроса?..
    Обычно игры с позитивным настроением как раз и делают с волшебством. Яркий пример - серия Легенда Кирандии.
    Я бы в этом случае запросто посоветовал юмористический квест Keepsake, в котором есть волшебная академия и персонаж-девушка.

Игры с роботами и научной фантастикой обычно депрессивные, на тяжелые вопросы жизни, как Blade Runner (киберпанк, то есть) и я сходу не могу припомнить весёлые квесты с роботами или мутантами....
    А... ну вот "Полная труба" :)

Eraser и compart нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Посмотрела фильм "Адмиралъ", сюжет понравился, такой шок был, когда его в конце расстреляли. ©
    Тоже подумал, что к нам вернулась Крассандра? :)
    --- добавлено 3 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2020 ---
    Реальная жизнь - это мерзкое мрачное говно, в котором нет ни дружелюбной атмосферы, ни солнечной графики, ни тактичных персонажей. Поэтому в игре с сюжетом, похожим на реальную жизнь, этого всего тоже не будет.
    @Текстоплёт совершенно верно пишет, игры "про позитив" - это игры про магию, волшебные королевства и розовых поняшек.

grandpa и Summoning нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Надо привыкнуть, что сегодня книжки очень многие не читают. И то что было общеизвестным культурным пластом для многих Terra Incognita.
    Этопять. Кстати объясняет почему голливудское кино пользуется большей популярностью.
    --- добавлено 3 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2020 ---
    На самом деле кстати необязательно. Одна из проблем почему игр про реальную жизнь меньше в том, что чистая реальная жизнь более скучная, и пользуется меньшей популярностью, чем то же самое но с добавлением фантастики. Ну а про хорошую счастливую жизнь рассказывать скучно. Это больше встречается в детских, мультяшных играх. А нам надо строго реализьм.

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление