1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Просто больные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 23 янв 2014.

1. Caleb Cabal

Caleb Cabal

drugon, ну все таки это именно "чудаковато-галлюциногенные" игры, а тема про "больные на всю голову". То есть, имхо, с чересчур садистскими сценами.

rusty_dragon нравится это.
  2. The Jackson

The Jackson

Мор: Утопия
    Больная игра в прямом смысле

rusty_dragon и realavt нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Astar и Кишмиш нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Во многом, Fear & Hunger. Ну да, там и каннибализм, и отпиливание своих конечностей для предотвращения заразы, и ещё много чего весёлого. При этом, в порядочных кругах - одна из лучших рпг последних лет. Так-то.

compart нравится это.
  5. smahutta

smahutta

The dark eye (1995)
    LSD: Dream simulator (1998)

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Сложно сказать на счет больных (ну то есть, для меня даже Постал - прикольная веселая игра, а не мясной шутан про маньяка).
    Все двумерное, видом с боку:

CARRION -
    играем тентаклями с зубами и глазами, размалываем человеков.

Source of Madness - какая-то интересная жуткая хрень про мерзких тварей. Пока альфа.

Blasphemous - наверное уже многие про нее слышали. Рогалик с отсылками к испанской инквизиции и очень стремно нарисованными врагами.

Valfaris - брутальный мясной шутер типа контры, в гигеровских декорациях.

Hylics и Hylics 2 - просто больные игры.

И это только из более-менее новых игр. А среди старых в инди сегменте и "старом инди сегменте" можно много чего найти. Хотя нужно расширить критерий "больная игра", что бы список составить правильный.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

@GreenEyesMan, ты перепутал с разделом посоветуйте игру. Тут скорее обсуждение, чем сбор всего чего можно на тему. Хотя @Кишмиш может уточнить.
    --- добавлено 13 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2020 ---
    А по теме. Дабы разбавить краски, больная игра в хорошем смысле - Party Hard. За основу взята незамысловатая история про парня у которого рядом с домом была мешающая жить ночная вечеринка. В один прекрасный день кукушка у него не выдержала и он пошел вырезать нарушителей спокойствия.

У игры отличная спрайтовая 2D графика с уровнями в духе схематично рисованных панно с большим количеством деталей. Есть настоящий стелс.
    --- добавлено 14 авг 2020 ---
    Больная игра была у Американа МакГи. Я вообще такого "прикола" не понял. Эпизодическая игра Grimm, якобы про сказки братьев Гримм.
    В общем - фу, да и только. Особенно неприятно, наверное, было фанатам Алисы. Которые купили игру от любимого творца, а получили такое.. Благо я этот шлак скачал на торрентах. Хотя интернета было жалко.

Последнее редактирование: 14 авг 2020
  8. Кишмиш

Кишмиш

Да, я предлагаю тут обсуждение, а не "ищем-советуем". Хотя черта временами зыбка.
    --- добавлено 14 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2020 ---
    @rusty_dragon, очередной раз, когда наши вкусы сильно различаются. Мне Grimm понравился очень даже (не потому что мочится, а из-за вот этого превращения в истинную злую форму сюжетов и антуража), правда далеко не все из сказок/эпизодов.

9. gotten

gotten

Bubsy 3D. один из кандидатов на самую больную игру в мире.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

То что показывают меня тоже особенно не впечатлило: ну нарисовали два уровня. А весь геймплей заключается в том чтобы бегать и пИсать. Как-то не стыкуется с репутацией Американа. Уж можно было что получше придумать.

11. compart

compart

Если уж упомянули выше BioShock и Мор: Утопия, то наверно стоит упомянуть Hellblade: Senua's Sacrifice и Vampyr.

Плюс, что там ели за семейным столом "герои" Resident Evil 7: Biohazard? Выглядело предельно мерзко, да и сама семейка была больная на всю голову (как и люди, всё это сочинившие ИМХО).
    Плюс мясник каннибал из Outlast: Whistleblower.
    ссылки

В первом посту упомянута игра Harvester (1996, Windows/DOS).
    А вот компания Harvester Games, с её играми The Cat Lady; Downfall; Lorelai, плюс еще одна игра Neverending Nightmare, от другой компании, плюс Sally Face. Все они, на мой взгляд, имеют больной сюжет, основанный на смертях, расчлененке и прочих неприятных моментах.

Плюс серия Little Nightmares, в которой вроде нет ничего экстремально ужасного. Но, помня запрос выше на каннибализм... в конце игры у героини (но НЕ у игрока), будет выбор покушать, и её решение приведет в шок наверно большинство играющих, плюс, в этой игре тема еды, которой обжираются фоновые персонажи, очень темная, с учетом конвеера из тел детей.

ссылки

Плюс, мой личный список больных игр, основанных на животном: Scorn; Inner Chains; Hellpoint; Agony; Succubus; Lust for Darkness; Lust from Beyond и т.д.
    ссылки

ЗЫ
    Лично я, отнес бы к больным играм и всю серию Dead Space, плюс любые игры наподобие NieR: Automata, то есть большинство игр эксплуатирующих аниме и хентай образы... и прочие японские извращения.

Astar нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

@compart, NieR - детище сценариста Йоко Таро, у него много чего... эдакого

compart нравится это.
  13. wish

wish

14. compart

compart

wish нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Шизариум это вообще любовь :wub: вчера буквально музыку переслушивал оттуда.

16. smahutta

smahutta

совсем забыл вот эту замечательную больную игру.

compart нравится это.
  17. Astar

Astar

Я бы сказал, что Hylics.... Но я не согласен с утверждением одного товарища здесь. Хайликс это не больная игра, она красиво сюрреалистичная, но больного там ничего нет.

А вот совершенно сдвинутой по фазе и в плане повествования и в плане визуалочки и в плане убитого корявыми руками геймплея я могу назвать Where They Cremate the Roadkill.

Лучше геймдизайном и геймплеем, но все еще шизоидная - Hello, Charlotte!

Целых три части. Начинать лучше с первой, ее можно бесплатно скачать в интернете.

Metatron, compart и Кишмиш нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

Соглашусь. Все равно что Neverhood, например... (?)
    --- добавлено 17 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2020 ---
    А еще у хиликс интересная "технология" - пластилиновые фигуры, которые потом становятся lo-fi дизерингом, в сочетании с просто рисунком еще.

Ну или точнее как оно было, надо смотреть в блоге разраба

19. Sylvester

Sylvester

Grezzo 2 упоминался? :cunning:

20. Metatron

Metatron

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление