1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые старые симуляторы ходьбы / walking simulator

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 24 окт 2024.

1. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

1) Подскажите пожалуйста, можно ли найти игры жанра симулятор ходьбы / walking simulator для скачивания на основном сайте old-games.ru с помощью расширенного поиска? Я там не знаю в какой графе искать.

2) Какие вы лично знаете самые ранние игры этого жанра? Чтобы не было головоломок, только прогулка. Ладно, можно чтобы были очень примитивные головоломки и почти не опасные противники, по степени опасности типа как Спойлер в Amnesia: A Machine for Pigs, которые Спойлер.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

3. Das_Monster

Das_Monster

У них за год до неё уже вышла The Graveyard (2008) - MobyGames, она чистейшие хождение (и сидение) бабки на кладбище.

Их более рання The Endless Forest (2005) - MobyGames тоже не пойми что, надо играть оленем в лесу, можно по сети, но общаться друг с другом можно только движениями тела. Вобщем, отыгрывай оленя полностью.

Dar_Morar, rusty_dragon, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

Дарк Шнайдер и Grue13 нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

6. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

@drugon, спасибо, но эту я уже проходил.

Просто создал эту тему, чтобы узнать, когда мода появились на "симуляторы ходьбы". Раньше ведь такое вообще не было известно почти никому. Даже если кто-то делал игру, её недостаточно освещали пресса и рядовые игроки в Интернете.

7. ED-209

ED-209

@Grue13, есть серия игр Noctis
    Noctis (video game) - Wikipedia
    Это древний, но прямой аналог современного No Man's Sky. Тоже про космического путешественника с процедурно-генерируемыми планетами и иногда, весьма крайне редко, можно увидеть встретить зверушку. А так, гуляй себе, летай, расхаживай до бесконечности. Абсолютно оторванная от реальности, медитативная штука. Графика, правда, вырвиглазная, 320x240. Для эстетов.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024
    Revolter, Dar_Morar и Grue13 нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Когда появился термин "симулятор ходьбы" известно достоверно. Первой игрой которую так окрестили была вышедшая в 2012ом году Dear Esther. Это инди-игра вообще без геймплея. Игрок просто тупо ходит по локациям, где ему рассказывают офигительные истории.

Вообще как такового жанра симулятор ходьбы не существует. Это просто механика исследования, поджанр приключенческого жанра, адвенчуры. Так что правильный запрос будет: адвенчура с исследованием окружения и минимумом головоломок. :)

Хорошие адвенчуры с исследованием окружения и минимум головоломок:
    Journey
    ABZU

Ещё есть вышедшая в 2013ом году Stanley Parable. Тоже арт-игра на исследование, того же исторического периода в жанре инди-игр. Но на этот раз настоящая, интересная игра. На мой взгляд она гораздо больше достойна внимания, чем ставшие известными лишь благодаря скандалу классические "симуляторы ходьбы".

Если понравится данная игра, у сделавшей её арт-группы есть целая череда игр, в т.ч. по твоему запросу. Но они по всякому дурачатся, скрываются и устраивают разные загадки для фанатов, следящих за их творчеством. В разное время сформировывали студии Galactic Cafe, Crows Crows Crows, Squanchtendo(стёб над юристами Nintendo, позже изменили на Squanch Games). Также можно искать их игры по именам разработчиков:
    William Pugh (game designer) - Wikipedia
    Davey Wreden - Wikipedia

Некоторые делают игру-исследование из Assassin's Creed. В частности в AC: Unity, AC: Syndicate не очень интересная игра, но очень красивая историческая архитектура и интерьеры. Просто скачиваем сохранение где открыт весь город, включаем чит на бессмертие, ходим и любуемся. И это не всё. Видимо Юбисофт кто-то подсказал про данную фишку и в AC: Origins и AC: Odyssey появился официальный режим Discovery. Где нет геймплея, только исследование окружающего пространства и историческая справка.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024
    Mel Shlemming, Grue13 и Dar_Morar нравится это.
  9. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Я знаю, для Origins эту Discovery можно (или можно было) отдельно купить. У меня такая в Стиме есть. Именно Discovery, без основной игры -- мне серия AC сама по себе не нравится. А ходить по древней Александрии интересно. Хоть у меня эта штука и тормозит.

rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну это временно. )

11. Кишмиш

Кишмиш

Тут много хороших штук упоминают, но лично у меня рука не поднимается часть из них обзывать "симуляторами ходьбы", вот чесслово... И это говорю я, который сам принимал участие в создании "типичного воксима" :D

rusty_dragon, Grue13 и mcrstar нравится это.
  12. ZaRR

ZaRR

Grue13 нравится это.
  13. ED-209

ED-209

Если вдруг пропустили, то хорошая еще Firewatch

14. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@rusty_dragon, я бы не сказал, что в ходилках нет геймплея. Вот ты ходишь, это уже геймплей. Игры без геймплея - это визуальные новеллы. Да это и никакие не игры, если честно.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mel Shlemming, но ведь есть три (по-моему) условных вида визуальных новелл: где нужно только читать; где есть возможность выбора дальнейшего развития сюжета посредством совершения тех или иных действий (чаще всего речь идёт о выборе варианта ответа в диалогах, но бывают и другие ситуации); и где (чаще всего в дополнение к предыдущему пункту) имеются мини-игры, в том числе аркадные.
    Первый вид - действительно не игры, но вот второй и тем более третий - однозначно игры. И на нашем сайте, как можно видеть, такие вещи вполне выкладываются.

QuakerRUS и rusty_dragon нравится это.
  16. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Меня в этой теме интересуют не визуальные новеллы, а именно игры со свободным перемещением (в стиле WASD, или на худой конец можно путём кликов мышкой (была раньше в 90-х какая-то игра-"интерактивный музей" про Версаль, её даже русифицировали)). И да, есть симуляторы ходьбы (если не считать за часть геймплея саму свободу перемещения) вообще без геймплея, типа Proteus :

(Не знаю, почему авторы продают в Стиме эту "игру" так дорого.)

Последнее редактирование: 5 ноя 2024
  17. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Silent Hill Alchemilla

18. Das_Monster

Das_Monster

Точно, как я не вспомнил про гуляние в картинах известных художников. Есть зачаточный поиск предметов, но явно основная цель просто побывать внутри этих полотен.

Mission Sunlight (1998, Windows)
    Monet: The Mystery of the Orangerie Museum (2000, Windows)

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Не, мне нравится исследовать окружение в играх, но налепить декораций и ходить в них это не игра. Особенно жесток такой подход по отношению к программисту. Человек учился, старался, попал в студию разработки игр. И тут любители рассказать истории объясняют что геймплея не будет, никакого, совсем.

Но раз ты напрашиваешься.. ) Вот тогда игра здорового человека, где геймплей - ходьба.
    Brothers: A Tale of Two Sons.

Подвид interactive fiction. Порой неплохая икебана получается.

20. AnotherSky

AnotherSky

Это типа ирония была?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление