Это интересно
В англоязычной версии для Sony Playstation начальная заставка Resident Evil была чёрно-белой и полностью лишена сцен насилия. Она была перемонтирована так, чтобы они происходили "за кадром", - но в PC-версии используется полная цветная версия из японского релиза.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

AMBER: Journeys Beyond

AMBER: Journeys Beyond
Жанр: Quest
Разработчик: Hue Forest Entertainment
Издатель: Hue Forest Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 4
  • 7
  • 18
Иногда бывает так, что шедевр, родившийся однажды в рамках какого-то определённого жанра или поджанра, настолько прочно оседает в памяти заинтересованных лиц и устанавливает настолько чёткие каноны своей «категории», что всё, что появляется позднее и пусть хотя бы отдалённо его напоминает, объявляется «дешёвой подделкой», «плагиатом», «клоном» и прочими нелицеприятными вещами. Один из таких примеров в играх-квестах – Myst и подобные ей игры. Вид от первого лица, дискретное перемещение – всё, «Myst-клон», «бездарно». На мой взгляд, подобные оценки всех без исключения игр, обладающих какими-то признаками, позволяющими (пусть и справедливо) «повесить» на них ярлык «Myst-like style», не только несправедливы, но и опасны: можно легко не заметить если не шедевр, то, как минимум, очень и очень интересную и яркую, самобытную игру.

Доктор Роксанна – очень смелая женщина. Чем ещё можно объяснить её неиссякаемый интерес ко всему таинственному и необъяснимому? Будучи не только смелой, но и умной, неординарная девушка сконструировала невиданное устройство, которое, как она предполагает, позволяет видеть привидений и даже вступать с ними в контакт, - A.M.B.E.R.. Чтобы проверить его работоспособность, она удаляется в затерянный где-то в Скалистых Горах одинокий особняк, о котором ходит множество жутких легенд. Но что-то очень давно нет о ней никаких вестей. И её возлюбленный, не такой увлечённый и умный, но не менее смелый, отправляется в это гиблое место, дабы узнать правду о судьбе своей любимой и помочь ей. Если, конечно, ещё не поздно…

«Myst-Like» - да, но – и только. Никакого «Myst-Clone», поверьте. Хотя бы потому, что атмосфера совсем другая. Сначала, правда, что-то общее есть. Но стоит только переступить порог заброшенного дома и надеть на себя найденное устройство, как фраза «ты больше не одинок!» откроет перед вами весь свой чудовищный скрытый смысл. Нет, привидения не нападут на вас. Вам придётся лишь разобраться в тайнах этого храма боли и скорби, узнать историю каждого призрака, которого встретите, причины его смерти, а также помочь упокоиться с миром несчастным душам.

Каждая история, которую вам предстоит смотреть (именно смотреть) – это в буквальном смысле слова нечто. И дело даже не в том, что это просто «красиво». Дело в более чем внимательном отношении авторов к, если можно так выразиться, стилистическому их исполнению. К примеру, одну из историй 40-х годов XX века дополняет музыка того времени, что, согласитесь, добавляет игре атмосферности.

Во время «помощи» душам усопших у вас нет никакого инвентаря – лишь курсор и окружающие предметы, и что нужно сделать – придётся догадаться самому. Некоторые загадки очень и очень сложны, подчас для успокоения призрака придётся долго и сильно напрягать мозг, ведь нередко «район действия истории» каждого занимает не одно, а несколько помещений, сюжетно взаимосвязанных между собой.

«Амбер», несмотря на все его достоинства как замечательнейшего мистического квеста, имеющего, на мой взгляд, все атрибуты жанра – напряжённую гнетущую атмосферу, красивейшую мрачную графику и превосходное «потустороннее» звуковое оформление, так и не получил признания как шедевр. О причинах этого можно лишь гадать. Однако настоящие поклонники квестов, уверен, знают и помнят эту игру. Не упустите и вы свой шанс – это проверенная временем классика «лёгкого ужаса», пример отличной авторской работы, ознакомлению с которой теперь ничто не мешает (см. ниже).

Приятных кошмаров!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.02.2015 16:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Мистоклоновый квест середнячок. Легкий и короткий, загадки без особого изыска, до того же Миста в этом плане явно не дотягивает. Да, интересный сюжет, но в общем не шедевр. Рекомендуется начинающим квестерам или тем, кто содрагается при словах Riven, Schizm или Lighthouse.
04.09.2012 17:09
Оценка пользователя - 4 из 10
Боже мой! Но ведь можно было сделать игру графически значительно лучше! Был же 7th Guest, тот же Myst. И если бы эта игра вышла бы на 2-3 года раньше...Ооо! Как бы она засверкала!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690878
Diablo II
Популярность: 687206
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469645
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462503
Diablo
Популярность: 443424

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English