1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

SimCity 3000

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 23 июл 2004.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.372
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Maxis Software

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    9 из 10

    Даже после слияния с Electronic Arts компания Maxis каждого снабдила «работёнкой» по вкусу. Кого-то хлебом не корми, дай заняться проектированием загородных домов и внутреннего интерьера в The Sims. Другие склонны катать на вооружённом автомобиле по своим тёмным делишкам в Streets of SimCity. Третьи, наоборот, парят над крышами тех же домов за штурвалом спасательного вертолёта, оберегая жителей от всяких напастей в SimCopter. Предприниматели крупного помола занимаются развитием населённых пунктов в SimTown, делегируя обязанности в сфере, к примеру, медицины (SimHealth), сельского хозяйства (SimFarm) и заботы об окружающей среде (SimPark). Но, так или иначе, все живут и трудятся в одной вселенной и на благо друг друга.

    Так образуется мегаполис, куда из вышеперечисленных игр устремляются все прелести городской жизни. Испытать организаторские качества в управлении супергородом, который прежде надлежит спроектировать и построить, предлагает серия SimCity — самый масштабный игровой проект Maxis. На протяжении десяти лет суть этого симулятора оставалась неизменной при регулярном доведении до ума игрового процесса и совершенствовании графической оболочки. В некотором смысле SimCity 3000 можно смело окрестить кульминацией градостроительной саги, до и даже после которой прочие игры серии лишь с большой натяжкой могли похвастать тем же погружением в городские дела, каким располагает SC3K.

    Фундамент города мечты зиждется на его жителях — симах, которые повалят обживать новое гнёздышко сразу после того, как мэр обозначит территорию под жильё, коммерческие и промышленные предприятия. Расширенная со времён SimCity 2000 до трёх уровней плотность застройки определяет нагрузку на городскую казну и престижность земли. Элементарное подведение электричества через ЛЭП и прокладка водопровода также находится в юрисдикции правительства, но тут справится даже ребёнок. Это — каркас будущего проекта. В SimCity, как при игре в го, полезно научиться видеть обстановку на несколько шагов вперёд. В противном случае придётся за кровные симолеоны перекраивать львиную долю инфраструктуры из-за жуткой нерациональности путей сообщения.

    А дальше… Дальше — бесконечная вариативность, для эффективного плавания в которой в реальной жизни и существуют специальные ВУЗы. Грамотное размещение полицейских, медицинских, пожарных и образовательных институтов обеспечит основными благами современной цивилизации, хотя в течение первых лет существования нашего детища без чего-то можно вполне обойтись, так как почти все объекты требуют регулярных затрат на эксплуатацию. Чуть позже каждому архитектурному объекту найдётся место в большом мегаполисе, где для приличного времяпрепровождения должны присутствовать автобусные остановки и метро, школы и колледжи, музеи и библиотеки, детские площадки, скверы, парки, водоемы и, безусловно, яркие достопримечательности.

    Видите, как «скелет» обрастает «плотью», формируется в самодостаточный организм? Осмысленное использование бюджета поддержит экономический баланс, сделает город полностью автономным и порадует рентабельностью. Для того чтобы достигнуть этого вожделенного чекпоинта и насладиться благополучием и процветанием родного мегаполиса, не обойтись без статистики, сводок, диаграмм и другой информации, предоставляемой командой из семи советников, которые курируют сбор и систематизацию обширных данных по здоровью, преступности, загрязнению, стоимости земли, транспорту, безработице... Анализировать массив данных особенно полезно (и тем более приятно), когда число жителей перевалит за некую психологическую отметку, — а новостная лента обновляется со зверской регулярностью.

    Но любой обитаемый райский островок рано или поздно безнадёжно утонет под грудами мусора. И тут в СимСити теперь всё, как у нормальных людей, — с ростом числа жителей расширяется помойка, разгребать которую следует за счёт города, её навалившего. В распоряжении мэра имеется целых три сооружения по уничтожению и переработке: печь, центр утилизации и мусоросжигательная электростанция. Разумеется, здания посовременнее, как и другие сооружения из смежных областей, становятся доступны для использования лишь с течением времени параллельно переменам в потребностях граждан.

    Рассказывать об этой игре можно сутками напролёт — моделирование жизни в городских пенатах ничем не уступает реальной действительности. Даже стихийные бедствия SC3K забавы ради предусмотрены в полном объёме. О внешнем виде красноречиво свидетельствует знаковая цифра «3000» в названии игры. Примечательно, что разработчики отказались от первоначальной идеи вывести SimCity 3000 на 3D-пространство в пользу привычной, привлекательной и невероятно наглядной изометрической проекции. Визуально игра не просто похорошела — она превратилась в живописное произведение искусства компьютерной графики. Холст, спрайты.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
  2.  
  3. Andrua

    Andrua

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Отличная игра. Помню как-то заигрался так, что в школу не пошел. :blush:
    Вообще одна из моих любимых стратегий!
     
  4. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.638
    Да, мне нравится строительство городов. От 3000 я ожидал большего, чем от предыдущей. В игре единственное, что меня разочаровало, так это отстутствие гидроэлектростанций.
     
  5. WOLFof5

    WOLFof5

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Одна из первых игр в которые я играл, и все же одна из лучших!
     
  6. Drakowik

    Drakowik

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Замечательная игра, до сих пор иногда в неё играю, только сейчас понял что лет прошло уже не мало, а альтернатив кроме 4 части не было и нет.
     
  7. nELFluciFER

    nELFluciFER

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Супер игра!!! Кому как но по моему мнению лу4ше 3й части нет ничего.. Игра в которую можно играть играть и играть в любое время сколько угодно раз.. строя все новые и новые неповторимые МегаПолисы...
     
  8. zonenp

    zonenp

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    1
    помню, пацаном пытался хотя бы деревню построить - главное что б из минуса выпрыгнуть. никак не получалось :) - классная игрушка!
    а для таких игр, графика что 2000-ых, что сегодняшняя, будет приемлема любая. главное ведь, как правильно и в какое время постройки расставить :)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление