1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[RuSimon] Simon the Sorcerer 2

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Dimouse, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. markel Гость

    markel

    P910i- это смартфон от СониЭриксон на Симбиан UIQ. Подобные "неполадки" наблюдаются на обоих Симонах. Запускал на scummvm 0.8.0.

    Я конечно не специалист, но мне кажется это не проблемма с шрифтами, ведь каждая строка,не зависимо от длинны текста вопроса,содержит всего 5-6 символов....

    А вот с этим большие проблеммы, в виде незнания языка...
     
  2. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    А можешь скриншотик выложить, где бы было видна проблема (интересно какие он там символы рисует)?
     
  3. markel Гость

    markel

    Выложть могу,не могу понять как его прикрепить к посту :blink:

    Может вот так просмотрите.....скриншот
     
  4. markel Гость

    markel

    Господа! Скриншот выложен! Есть какие мысли по поводу этих каракуль?
     
  5. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    Ну я еще могу всяких вопросов поспрашивать. Если взять первого Саймона - и использовать не русский runflat.exe а английский, то что-нибудь изменится? (подозреваю что нет).

    А вообще самый дельный совет я уже дал - напиши на форум ScummVM хоть как-нибудь и приложи туда скриншот, там помогут лучше чем я, поскольку это проблема не в русификаторе а в коде ScummVM'а.
     
  6. sistema Гость

    sistema

    здрасти, у мня такой баг,когда делаю какоето действие,(например начинаю разговор) то появляются задержки на очень долгое время,баг начился с места, где симон попадает на корабль.

    scumm v 0.8.2
     
  7. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    А с английской версией таких проблем не наблюдается? (можно использовать сейвы от русской версии).
     
  8. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    607
    Аналогичная ситуация. Если запускать из под винды, то просто намертво виснет игруха (для снятия убиваю процесс), если из под DosBox, то эмуль начинает забирать под себя все ресурсы (в TaskManager'e показывает от 98 когда активное окно, и до 50, когда его свернешь). Под ScummVM не пробовал, так как с русским переводом она под ним не запускается.



    Если использовать английскую версию, то все нормально.



    Появляется если у Билли, изображающего у МакРяткинса мистера Болотника попростить второй шарик.
     
  9. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    Попробуйте под последней версией ScummVM, все должно запускаться.

    А вообще спасибо за сообщение, постараюсь разобраться, когда будет возможность.
     
  10. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    607
    Да, забыл сказать, что это появляется, если у вас уже есть один шарик.



    Пробовал запускать под SCUMM, не нашло игру:

    Windows: 0.9.0 (Jun 22 2006)

    PalmOS: 0.9.0CVS (Jan 14 2006)
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    OK, я посмотрю, может действительно в девятой версии опять чего-то поменяли?

    А если шарики привязывать к забору, тогда не подвисает? (сорри за подсказку)
     
  12. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    607
    Да нет, не подсказку. Я уже это прошел :)



    Если привязать и попросить второй и тд., то все работает нормально.
     
  13. assoulter Гость

    assoulter

    Скачал вышеописанный русификатор, скачал с официального сайта Scumm v0.9.1. Английская версия Simona 2-го под этим scumm'ом споконо идет. Ставлю русификатор - Scumm не запускает игру, говорит, что неверный md5. Подскажите, как исправить проблему?

    Кстати, русификация классная, огромная благодарность за такую проделанную работу! [​IMG]
     
  14. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    assoulter, попробуй 0.8.2, под ним работает.
     
  15. assoulter Гость

    assoulter

    Спасибо, заработало! [​IMG]

    Правда, у фонтана после прослушивания разговора прачек почему-то вылетело вместе со скумом, ну да думаю, что это единичный глюк ;)
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    assoulter, да, про это я знаю. К сожалению так и не понял почему вылетает:(
     
  17. assoulter Гость

    assoulter

    Хм, вот еще глюк. Возможно, субъективный... :\

    Поставил на другой машине (просвещаю массы :) ). Во время интро, где папаша отбирает книгу у сыночка, повис скрипт. Фоновая анимация прокручивается, а папа с сыном тупо смотрят друг на друга и молчат. При нажатии F5 сцена благополучно пропускается и дальше все нормально (хотя совсем дальше не смотрел).

    Это так, для пополнения базы данных глюков :) Хотя, повторяю, может и одиночный глюк :)
     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    assoulter, гм, такого вообще-то не должно быть, у меня ни разу не было ни на одном компе. Бывает так что игра под скуммвм не хочет проходить copy protection с компасом.

    А это только один раз было? Еще раз пробовали запустить?
     
  19. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    607
    Бывало такое и под ДосБокс пару раз. Повторить не удалось, да и не хотелось и играл давно. :)



    Вполне, что это баг самой игры.
     
  20. assoulter Гость

    assoulter

    со скумом все ок, еще не разу не вылетала на компасе. Проверить еще раз на том компе пока не имею возможности :( Как проверю, сообщу. Наверное, всё-таки глюк самой игры.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление