1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжетная, 2D сбоку

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Кишмиш, 4 янв 2012.

1. Кишмиш

Кишмиш

Сформировал бы кто нибудь, то что у меня в мозгу.

может быть метафорные, как Weird Dreams, но там визуал работает за "стори".

Про алладиноподобную схему и так понятно. В заставках история, и тд и тп. - это и так понятно.
    ==============================
    Какие вообще варианты нужных ингредиентов:

- всякие нпц с фразами или разговорами
    - несколько героев которые имеют свое мировоззрение, показывается их бекграунд мэйби ну и взаимоотношение с другими героями
    - Таблички и прочее, что может "поведать" о локации.

Что еще?...

===============================================
    Я не столько ищу во чтобы поиграть, просто хочу опровергнуть мысль

что только с 3д\2.5д стали появляться игры с серьезным сюжетом и фичами про это, если вычесть квесты и рпгхи "сверху".

И конечно никаких сценариев-филлеров, типа как у бэтмена.

М, надо подумать.

В любом случае всем спасибо...
    Может действительно рассматривать платформы , которые "менее"..
    Просто не хочется чтоб в топике было много того, что и так "на слуху".

Последнее редактирование: 7 янв 2012
  2. winini

winini

Monster World IV для сеги меги. попробуйте если не играли, игра очень хорошая. что-то вроде рпг с видом сбоку.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Есть еще игра 3x3 eyes для SNES, но она на японском.

3. modeus

modeus

Odin Sphere (PS2)

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, а разве сейчас серьёзный сюжет и история встречаются вне пределов жанра эрпогэ? (Ну, камон, назовите мне тот самый шутер, который опровергает! Или все три назовите.)

Я думаю, не сможешь опровергнуть. До определённых моментов (типа "заматеревания" актуального поколения консолей) игровые дизайнеры были вполне рады возрастающей графической мощи, которая позволяла не особенно задумываться над другими элементами дизайна.

5. Кишмиш

Кишмиш

R4kk00n,

Хм, может быть. Тогда что с топиком делать?..
    Но вообще как-то о сюжетах заморочились в 1996-2005 в среднем, то что творится сейчас..
    история циклична?

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, такой разговор я слышал на каком-то околоигровом блоге, не помню точно даже, был ли он русскоязычным.

Я бы собрал в первом посте список подходящих, по твоему мнению, игр со ссылками на сайт, на MobyGames, на IGN, на GiantBomb, куда угодно.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

OK. Сюжет в Cave Story и Iji типа для галочки, что ли?

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drugon, добавь "came here to say that" для верности.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Мне просто лень сейчас [потому что я считаю это нецелесообразным] разъяснять свою позицию и углубляться в дискуссию. Те, кто понимает, — они и так понимают (на латыни это было бы сейчас круче и короче, но из головы вылетело).

9. Aganov

Aganov

Portal 1/2 (знаю, шо не шутер, но и не эрпоге), Modern Warfare, Bulletstorm, игры от Vanillaware (пущай и эрпэговаты). Хотя я злонамеренно могу сюжет с нарративом путать.

Автору - Capsized, Aztaka. Почему-то никто Muramasa: the demon blade не вспомнил - а она на 200% под реквест подходит. Вроде бы еще "Акимбо: маленький воин", но не играл. Дома лежит диск с малоизвестной метроидванией (?) "Повелитель снов", но на семерке поиграть не выходит.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Чо?

11. Aganov

Aganov

Да, я быдло. Мне MW2 ну очень понравилась. Клюква клюквой, но цепляет же.

12. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Sapienti sat?

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MrFlibble, ок

14. Кишмиш

Кишмиш

Я позже основательно буду что-то делать, сессия просто!

15. Stephen

Stephen

Чем вам Comix zone не нравится? Или Contra hard corps тоже сюжет имеет клёвый но бредовый. В русские версии этих игр поиграйте, тогда поймёте.

16. katarn

katarn

Legacy

Braid и Trine 1-2
    и рекомендую не париться по поводу "инди" %)

17. Кишмиш

Кишмиш

Брейд, Трайн, индишки - это 2005 и дальше.

Вот если бы в 96 был бы с мыслями изложенными в Брейд - вот что ищется мб.

т.е. до эпохи 3дшек

18. winini

winini

valkyrie profile на ps1, просто идеальный вариант. По приказу Одина, валькирия Леннет собирает души недавно умерших воинов, и тренирует их, чтобы они могли достойно сражаться во время рагнарека который уже совсем скоро.
    из всех игр с видом сбоку в которые я играл эта самая потрясающая. у каждого персонажа здесь, свой характер, своя история, свои причины сражаться.Это просто шедевр.

п.с. И как я про нее раньше не вспомнил?

19. igorechek

igorechek

Shank? Не особо сюжетная и более новая, но всё-же...

Последнее редактирование: 20 янв 2012
  20. Makantal

Makantal

Eternal Daughter. Платформер с видом сбоку. Сюжет наличествует. Есть и диалоги (насколько я помню без возможности выбора). И я бы даже сказал несколько драматическая концовка. У меня с любыми форточками работала без проблем. Почти. К сожалению в финалке в случайный момент времени игра виснет, и это было не единожды. Так и не смог из-за этого вальнуть последнего босса. К сожалению не помню какая именно система стояла. То ли Win 2003, то ли Win XP то ли Win 7 - 64.
    Aquaria. Бродилка (точнее плавалка, т.к. почти всё время мы плаваем под водой) с видом сбоку. Сюжет прилагается. Есть даже секретная драматическая концовка. Под Win 7 - 64 работает без проблем, глюков и вылетов не припомню.
    An Untitled Story. Платформер с видом сбоку. Сюжет есть, имеются даже диалоги с вариантом выбора ответа, который впрочем, насколько я знаю, ни на что не влияет. Проблем с запуском и работой под Win 7 - 64 не было.
    Вот чуть более подробное описание этих 3 игр.
    Gungirl 2. Платформер с видом сбоку. Частично похож на Cave Story. Сюжет имеется. Есть даже система раскачки и всяко-разные секреты. Проблем с запуском и работой аналогично Aquaria не было.

Вот можешь ещё эту тему глянуть, я уже что-то подобное спрашивал раньше.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление