1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сложившиеся у зарубежных игроков шаблоны, которые вас бесят?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 7 янв 2020.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это надо смотреть в сторону монструозного Star Citizen :crazy:

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Дарк Шнайдер,
    Offtop
    которого пока ещё нет, а когда будет - не ждёт ли его судьба Duke Nukem Forever?
    В любом случае получается так: либо можно уменьшить масштаб, заставляя игрока управлять космическим кораблём на карте (реализовано во многих играх; но тогда космического геймплея не будет - по сути, игра перестаёт быть стрелялкой в этих местах), либо делать огромные пространства (тогда игрок положит камень на клавишу "вперёд" и уныло побредёт пить чай и полчаса наблюдать, как герой летит через пустой космос), либо делать сверх-сверх-сверх-световые скорости (наиболее разумный вариант, но слишком нереалистичный - игроки возмутятся).
    У каждого подхода свои недостатки. Итог - большинство разработчиков предпочитают коридоры космических кораблей. Из современных серий игр - Mass Effect, например.
    --- добавлено 8 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2020 ---
    Да и вообще, Star Citizen - MMORPG, а MMORPG не бывают сильно нагружающими компьютер. А значит, огромных открытых пространств не стоит ждать (или они будут однообразными и переусложнёнными по геймплею, как во всех MMORPG).

(убрал под оффтоп всё, что писал не по теме)

Последнее редактирование: 8 янв 2020
  3. SlashNet

SlashNet

А как же Shattered Horizon — Википедия ?
    Мультиплейер, конечно, но не такие уж и коридоры.

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@SlashNet
    Offtop
    , о ней я не знал. Да, выглядит действительно интересно - жаль, что игра только сетевая. Стрелялка в скафандрах в космосе - тот самый вариант, о котором я не подумал.
    Кстати, в Crysis первом подобный геймплей был на инопланетном корабле под землёй; там почему-то отсутствовала гравитация, и с пришельцами нужно было сражаться в невесомости; но те уровни были коридорными (кстати, единственными коридорными уровнями в первом Крызисе), так что Shattered Horizon, похоже, уникален.

(убрал под оффтоп всё, что писал не по теме)

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

6. Кишмиш

Кишмиш

че?

Halo: Combat Evolved (2003, Windows)

(что самое смешно, я про этот порт узнал раньше чем про "откуда она вообще", ну в те годы)

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Gamerun, Offtop
    про CoD: Infinite Warfare и говорить нечего - коридорная она и скриптовая до жути, как и все CoD'ы; а я говорил о играх, где игрок более свободен. О Space Engineers не слышал; сейчас посмотрел - вроде не стрелялка, но по остальному вполне соответствует хорошей космической игре от третьего лица.
    Поясню: я же не говорил, что такие игры невозможны. Говорил лишь о том, что не знаю таких и что такие игры разработать сложно, сохранив и реалистичность, и интересность. (см. моё сообщение целиком - цитата вырвана из контекста)

@Кишмиш, Offtop
    ничего себе. Вот так и узнаёшь, что ничего не знаешь. Я-то думал, что пару лет назад ВСЕ описания на ОГ посмотрел. А оказывается, что слона-то и не заметил.
    Всегда думал, что она только на приставках выходила :facepalm:
    Играл я в неё на приставке, у знакомых. Где-то в 2005 году.

Последнее редактирование: 8 янв 2020
  8. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    @ВелоВояджер, по-моему, в моем первом номере Игромании был на нее обзор (было ли хоть слово в моей первой Стране Игр за август 2001 - не помню)

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Star Citizen это МММ. Не надо, пожалуйста, его рекламировать.

Eraser и STOCK нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@rusty_dragon, нас, закалённых Хопром и прочими Мавроди, этим не проймёшь, но стороны наблюдать интересно, как за скачком технологий.

11. Кишмиш

Кишмиш

Там старый форк одного из крайенджинов, который Амазон принадлежит.

rusty_dragon нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Только там технологий нету нифига. Без шуток. Навасянили Крайэнджин забесплатно, и даже не хотят показывать логотип как положено по лицензии.
    --- добавлено 9 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2020 ---
    Изначально был официальный крайэнджин. Это недавно перекатили на амазоновский форк, потому что сами не могут(или не хотят) в поддержку. Вот такие вот "технологии".

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 9 янв 2020
  14. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, мне просто шептали, что этот двиг перестали развивать (раз уж ты про технологии говоришь), в общем флаг им всем в руки.

rusty_dragon нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

16. Кишмиш

Кишмиш

@rusty_dragon, а что из синглплеера будет более-менее аналогом старсЫта? не в плане МММ, а "вах!".

Ну кроме очевидной шутки, что лучше играть в Star Control II (1992, DOS)

Birm и VladimIr V Y нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Сам могу такое же нашептать. У них уже который год одни и те же многолетние баги крайэнджина на презентациях наблюдаются. А бабло продолжают нести. :rofl:

--- добавлено 9 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2020 ---
    РДР2. Но школьники которым дали все возможности движка крутить как угодно - разорались про плохую оптимизацию. :facepalm:

А вообще пока все ААА делаются под контролем манагеров ЕСА, а вместо графона Нвидия успешно продаёт геймворкс - какие могут быть разговоры о раскрытии потенциала ПК? :russian:

18. Кишмиш

Кишмиш

Как сказал бы gudleifr, они именно так играют (играют в свою "принадлежность к клубу джентльменов", только вместо машин бугатти и сигар у них dlc за штуку баксов и пре-пре-пре-альфа билды. и платные званые ужины, на которых анонсируют новые платные dlc и даже не эксклюзивные для посетивших ужин).

:crazy:

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Но ведь на те деньги можно настоящую Бугатти купить.. :hmmm:

20. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Очень многие муриканские любят платформеры и 3D платформеры в особенности. Часто из-за этого всякие топы тех же hidden gems для *название платформы* захламлено этим жанром. Да и в принципе порою складывается чувство, что западные игроки кроме бегалок да прыгалок, да дешёвых тир-шутеров аля калофдути или ласт оф ас ничего видеть не хотят. С другой стороны, японцы гоняют в унылые визуальные новелки, которые написаны кое-как (а может переведены на другие языки кое-как, раз уж не могу прочувствовать), проиллюстрированы также плохо. Ну ещё и куча jrpg разного сорта (есть и хорошие, но это надо выискивать), которые клепают как пирожки (кстати многие западные игроки тоже с радостью едят это гуано). А ведь у японцев когда-то были Gadget, и ещё куча всяких экспериментальных проектов, да и в принципе жанр survival horror при них настолько высоко взлетел.
    А корейцы с китайцами вообще играют в онлайн-помои на всём, где можно.
    Вот современные игроки и не видят ничего за пределами обозначенных крайностей.

ITF7 и Alex Ghoust нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление