1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые шутеры о России

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем miwa987, 10 июл 2022.

1. miwa987

miwa987

Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь старых шутеров от первого лица в российских / около российских окрестностях.
    Я из таких знаю только You Are Empty, что-то похожее на неё.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отчасти могут подойти "Подземелья Кремля" и "Смута". Raising Dead формально подходит даже больше, но выглядит слишком уж карикатурно (из-за несоответствия между врагами и антуражем).

Плюс позволю себе упомянуть и польскую игру Target: если не знать, что там Польша, то на наши реалии весьма похоже (что, впрочем, неудивительно). Но мистики, если что, там нет.

AndyFox, MrFlibble и Mixom нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Singularity. Но там примерно так же как в You Are Empty. Потом есть Анабиоз: Сон Разума.

Mixom нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@rusty_dragon, по-моему, эти игры нельзя назвать "старыми". А во второй, про которую я немного знаю, хоть действие условно и происходит в России (в Арктике; хотя в основном события там ведь разворачиваются на корабле, если верить источникам?), но вряд ли это то, что ищет автор темы.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

@kreol, согласен с тобой касательно старых игр. Но дело в том, что You Are Empty - игра 2006го года. Просто восприятие что является старыми играми у людей различается. Потому я и ориентировался на то что написано в запросе.

Вспомнил про ещё одну игру. Метро-2 она же The Stalin Subway. Сам не играл, потому про качество ничего сказать не могу.

ZoRg, MrFlibble, Mixom и ещё 1-му нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мод Paranoia для Half-Life.

Внимание! Мод, кроме самих новых уровней, оружия и врагов, установленных в свою подпапку, устанавливает в папку с Half-Life "улучшатель графики" в виде библиотеки (вроде .dll), но если сыграть в мультиплеер обычной халфы (и вроде бы в CS 1.6) с этим установленным "улучшателем", можно получить VAC Ban. Типа "за читы". Поэтому прежде чем играть в мультиплеер на играх движка Half-Life, надо эту библиотеку стереть. Подробнее ищите в Интернете, я говорю, что сам помню.

Страница для скачивания:
    PARANOIA mod for Half-Life

Последнее редактирование: 11 июл 2022
    rusty_dragon и Mixom нравится это.
  7. Шишак

Шишак

@miwa987, Сталкер, конечно же

Mixom нравится это.
  8. miwa987

miwa987

Выглядит интересно, пожалуй в неё поиграю, спасибо

rusty_dragon нравится это.
  9. Mixom

Mixom

Кстати, от создателей Метро-2 был примерно в те же годы шутер "Территория тьмы", тоже в русском городе, и сюда же можно их игру "Черная метка" - там правда огнестрела не так и много... Но есть Ольга Бузова)) Такой себе "Бегущий человек" по-русски.

Последнее редактирование: 10 июл 2022
    ZoRg и miwa987 нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

@miwa987,

Невский титбит (2005, Windows) - есть Санкт-Петербург, но игра мерзость.
    Бумер: сорванные башни (2003, Windows) - смесь гонок и шутера, тоже трэш.
    Патриот. ДемократиZация (2006, Windows) - есть пара уровней в российских дворах с наставленными "Ладами", "Нивами" и т.д.

Но чего-либо хорошего от этих игр не ждите, может, только от третьей.

11. MrFlibble

MrFlibble

Первая ассоциация на словосочетание "шутеры о России" у меня была ещё не упомянутая в теме Codename Eagle, хотя я не знаю, насколько она может подойти под запрос, -- с You Are Empty у неё мало общего.

Mixom и Digital Ronin нравится это.
  12. Kroh

Kroh

пойдет?
    Хотя, малопонятно что понимается под словом "старый"

Mixom, AndyFox и miwa987 нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ликвидатор (1998, DOS)
    Хотя большая часть игры происходит в ином мире, но в самом начале игры, если попробовать ввести код прохода сквозь стены и попробовать выйти из здания, то можно будет прогуляться по городу и встретить проезжающий мимо сине-белый автобус (Икарус или турецкий Мерседес Бенц, который у нас в Уфе когда-то ездил).

MrFlibble нравится это.
  14. compart

compart

это две игры, в стиме они то же есть, как и Территория тьмы
    Метро-2 / The Stalin Subway
    Метро-2: Смерть вождя / The Stalin Subway: Red Veil

другие игры
    Территория тьмы / Dusk 12
    Инстинкт
    Симбионт
    Антикиллер
    Московские менты. Беспредел

возможно
    Параграф 78
    Collapse
    Collapse: Ярость

Последнее редактирование: 17 июл 2022
    miwa987 и rusty_dragon нравится это.
  15. Owlwood

Owlwood

Серия METRO

Выше уже упоминали Codename Eagle про альтернативную Российскую Империю времен Первой мировой войны

Или как вариант клюквенные миссии в России из других шутеров, особенно любят разработчики Сибирь

Hitman 2

No One Lives Forever 2

Soldier of Fortune

Syphon Filter 2

MrFlibble и miwa987 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление