Невский титбит

Невский титбит
Жанр: Action
Разработчик: VZLab
Издатель: Lite-Project
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.75 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Вдоволь наигравшись в Postal 2, российский разработчик Даниил Шеповалов, трудившийся над пользующимся сомнительной известностью квестом "Ядерный титбит", решил создать шутер от первого лица в пародийном сеттинге. Причём обязательно высмеивающий российскую действительность. Так получился "Невский титбит".

Завязка такая. Некая пара, состоящая из женщины средних лет и обрюзгшего мужика с бульдожьей мордой (тоже средних лет), занимается сексуальными играми в стиле БДСМ, - а именно женщина колотит распятого на андреевском кресте "бульдога" плёткой. Естественно, все при этом одеты, ведь игра исключительно пародийная, без "обнажёнки". Тут стена взрывается, а после рассеивания дыма становится виден сделавший это робот.

Игра начинается в комнате, где проходил ролик. Стена разрушена, телевизор разбит, на столике фаллоимитаторы и кассеты с порнографией соседствуют с "Преступлением и наказанием" Достоевского. Выходим из этого помещения и попадаем во двор, где на нас бежит некий саблезубый покемон, отдалённо напоминающий тасманского дьявола по кличке Taz. А потом нападает... старушка в валенках, вооружённая авоськой и клюкой. Ну начинается.

Действие, как понятно из названия, проходит в Санкт-Петербурге, который был атакован инопланетянами. Больше о сюжете говорить не будем, и не потому, что спойлеры, - просто не хочется. И так ясно, что это очередная муть, доводящая до абсурда различные пороки российского общества, наполненная стереотипами и показывающая Россию как одну большую помойку.

Помимо старух и саблезубых зверьков, главному герою - тому самому "бульдогу" - противостоят полицейские и полицейские-зомби. Позже появятся военные, новые виды пришельцев, монстров и роботов; некоторые будут кем-то вроде мини-боссов, но и полноценные боссы, конечно, тоже присутствуют.

Сначала мы будем бродить по задворкам, канализации, каким-то складам и прочим малопримечательным локациям, но затем даже выйдем на центральные улицы, увидим ростральные колонны, разводные мосты и другие достопримечательности северной столицы. Поначалу градус пародийности высок, - но по мере прохождения он всё снижается и снижается, и игра постепенно скатывается в просто посредственный шутер на избитую тему. Более-менее живописные места сменяются метро, спальными районами, а затем и вовсе инопланетными базами.

"Бульдог" вооружён кулаками, холодным оружием (топор/нож), коктейлями Молотова, пистолетом, автоматом и пулемётом. Набор довольно скромный, - но чего вы ждали?

В "Невском титбите" нет абсолютно ничего, что могло бы завлечь игрока. Уже одна обложка вызывает отвращение из-за наличия на ней изображения главного героя в полный рост.

Графика с технической стороны нормальная, но имеет неприятную цветовую гамму в большинстве миссий. Грязные дворы, слишком тёмные подземелья, размытое небо больших площадей, - всё это окончательно разочаровывает.

Итог - проходной шутер, абсолютно не приемлемый для некоторых категорий игроков, а для большинства - просто неприятный. Сочетание позорного юмора, банального геймплея и унылого внешнего вида достойно не более чем двух баллов из десяти.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вендиго
Вот здесь я виноват. Поставил "Буку" по аналогии с "Ядерным титбитом".
Издатель исправлен.
Неизвестно в какой раз - и уже публично - настоятельно прошу тебя подходить к работе по наполнению сайта более серьёзно.
compart
На обложке четко виден логотип издателя, а вот значка Буки там нет.
Издатель: Lite-Project
Вот здесь я виноват. Поставил "Буку" по аналогии с "Ядерным титбитом".

compart
Что касается самой игры: даже с учетом пародийности, это мега плохая игра.
По слухам, есть патч снимающий цензуру (?) хотя, какая цензура, что там снимать то, игра и так полный и беспощадный, дурнопахнущий треш.
А самом деле, что там снимать? Нет ведь там эротики никакой.
Указывает администратор, но на основе того, что присылает автор.
Разве не автор обзора указывает разработчика и издателя?
Внимательней товарищи! На обложке четко виден логотип издателя, а вот значка Буки там нет.

Издатель: Lite-Project

Что касается самой игры: даже с учетом пародийности, это мега плохая игра.
По слухам, есть патч снимающий цензуру (?) хотя, какая цензура, что там снимать то, игра и так полный и беспощадный, дурнопахнущий треш.