1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнено.

Уточнено.
    Увы, записей о заливке именно этого файла (в отличие от архива с игрой) в теме про заливку почему-то не было (хотя о причине я догадываюсь), поэтому я не был уверен, откуда именно он взят - у Servo или из eXoDOS.

По-моему, с этим тоже как раз никто не спорит и не спорил.)
    И в этой связи тем более непонятно, зачем (словно бы) "иронизировать" над собственной же (!) и формально абсолютно корректной формулировкой. Раз появилась возможность заменить игру на лучший вариант - отлично, это сделано, спасибо. Но и тот вариант тоже был вполне нормальным. И формулировка его описания - тоже, тем более что она полностью соответствовала истине (на момент наличия на сайте того архива).

Описание файла исправлено.

Само собой, - сделано.
    Если под "за неимением" имелось в виду формально невысокое качество обложки, то ничего страшного в этом нет: в качестве миниатюр у нас встречаются, мягко говоря, куда менее качественные варианты.

Sharp_ey и Uka нравится это.
  2. TIE pilot

TIE pilot

Heretic (1994, DOS, файлы)
    Rip-версия - на самом деле фуллрип версии 1.3, ничего не вырезано.

Hexen: Deathkings of the Dark Citadel (1996, DOS, файлы)
    Rip-версия - роликов в игре нет, отсутствует только cd-audio по понятным причинам. Впрочем, если смонтировать образ и выбрать в setup'e, то играть будет.

Sharp_ey, MAZterXP и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TIE pilot, спасибо, типы файлов изменены (у установленных полных версий без CD audio по традиции тоже проставляется тип файла "Full-rip").

Sharp_ey нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Wizardry: Knight of Diamonds (1987, DOS, файлы)
    Wizardry: Legacy of Llylgamyn (1987, DOS, файлы)

"Образы дискет" - увы, проверка показала, что данный вариант в обоих играх - нерабочий. Перенести сюда персонажей из первой игры нельзя - ни из версии 1984 года, ни из версии 1987 года. Причём явно по причине "кривого" взлома!

Я очень надеюсь, что кто-то из экспертов заинтересуется вопросом и перевзломает образы. Ибо ситуация нехорошая: на обложках ясно сказано, что для игры необходимо создать персонажей в первой части (а для второй - ещё и предварительно развить их как минимум до 13 уровня). Тогда как в рабочих DOS-конверсиях это условие было обойдено - и готовые партии уже приложены. Трансфер, если что, работает, но - опять-таки даже к первой игре там приложена готовая партия: иначе как "читерством", против которого всегда выступали авторы, я это назвать не могу.

Всё же нерабочие образы - это ещё хуже, чем "читерские" DOS-версии. Так что я бы их удалил.
    --- добавлено 22 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2025 ---
    Сейчас пришло в голову, что проблема может заключаться не в "кривизне" взлома, а в отличающемся формате: для первой игры (в обеих версиях) у нас выложены дискетки на 5,25", а для второй и третьей - на 3,5". В оригинале, понятное дело, в один и тот же дисковод такое по очереди не засунешь.
    Впрочем, сути это не меняет: всё равно нужно что-то довзламывать или перевзламывать.
    --- добавлено 22 авг 2025 ---
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Softshell Prodution
    Точно, не "Production"?
    --- добавлено 22 авг 2025 ---
    Посмотрел - и вижу совсем другое:

Sharp_ey, Mel Shlemming и kreol нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Поддерживаю, такие образы просто бесполезны. Я бы предпочёл видеть на сайте невзломанные образы.

6. Вендиго

Вендиго

@Uka, букву "c" я действительно пропустил (увы, на том компьютере, за которым я это писал, почти не работала эта буква, а английские слова браузер не подчёркивает). Но вот в игре фирма называлась именно так, как я указал, причём именно со словом "production" в единственном числе.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Желательно писать описания на компьютерах с нормальными клавиатурами, которые ничего не стоит к ним подключить (в том числе хоть к ноутбуку, хоть, вероятно, даже к "нетбуку").

Исправил на этот вариант, спасибо.
    К счастью, я сейчас придумал способ хотя бы для таких ситуаций исправлять подобные моменты без загрузки всей базы данных с компаниями.

И уточню, что побуквенно проверять наименование компании (!) мне действительно не пришло (и вряд ли когда-нибудь придёт) в голову.
    Грустно.

Пока я отключил их.
    --- добавлено 22 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2025 ---
    Уточню, что у второй игры (Jeopardy!: New Sports Edition), в отличие от первой (там всё в порядке), я почему-то действительно обратил внимание именно на отсутствие указания первоисточника, но не на то, что у неё тоже требуется изменить описание файла.
    Это очень плохо; раньше такого не случалось - и больше никогда не повторится.

Uka нравится это.
  8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Test Drive (1987, DOS, файлы)

Желательно отметить в описании файла образов дискет, что версия игры - 1.1 и размер 5.25", вот только я не знаю как проверить, взломанные они, или нет. Дата файла scores 1979 год на первой дискете выглядит подозрительно.

Добавляю в аттач образы дискет версии 1.0 (невзломанные), тоже размера 5.25" снятые мной с оригиналов (добавлять на сайт не обязательно, так как отличия там минимальны)

Также есть 1.0 взломанные образы из этой коллекции, тоже добавляю в аттач на всякий случай.

Вложения:

Последнее редактирование: 23 авг 2025
    Sharp_ey, kreol, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь запустить игру? :)
    Всё просто: если запускается - взломанные, если не запускается - невзломанные.

Так не бывает. Т.е. на практике бывает, но из-за глюков архиватора или просмотрщика и перевода часов.
    На первой дискетке этот файл без даты (т.е. датирован 01.01.1980), а на второй - 1987 г. (вероятно, б/у).

Как по мне, так если выкладывать, то уже в защищённых форматах: невзломанные IMA не нужны ни коллекционерам, ни пользователям, ибо всё равно не запустятся. А взломанные никакой ценности не имеют (коллекционерам тем более не нужны, а для пользователей стоит выкладывать взломанную игру в уже установленном виде, что давно уже и сделано).
    --- добавлено 23 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2025 ---
    Если что, я тогда сразу и проверил: не запускается.
    Зачем такое держать на сайте - не знаю. Лучше уже заменить на защищённые образы! Кому надо - тот запустит, а кому не надо - есть взломанная установленная версия.
    Нужно только определиться с предпочитаемым защищённым форматом. Я бы остановился на "криофлюксах" - это 100% достоверный исходный материал, легко конвертируемый практически во все прочие форматы.

Dimouse нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Тогда хорошо бы определиться - в случае, когда дискеты защищённые предлагаю загружать в виде *.MFM файлов и /или *.IMG для уже взломанных, а когда не защищённые, тогда в *.IMG

В частности - вот образы в *.MFM для Test Drive версии 1.0 с Archive.org, чем они полезны - их можно сконвертировать в *.SCP с помощью HxCFloppyEmulator и далее записать на оригинальную дискету, если она испорчена.

Например в моём случае вторая дискета Test Drive 1.0 была заражена Standard.Brain вирусом.

Вложения:

Последнее редактирование: 23 авг 2025
    Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На данный момент на сайте не планируется выкладывание каких-либо защищённых образов дискет, а тем более "криофлюкса".
    Это может быть разрешено только главным администратором и только после серьёзного обсуждения в коллективе.

У меня убедительная просьба (я специально выделяю эти слова полужирным красным шрифтом, чтобы посетители темы обратили на них внимание) не обсуждать вопросы, находящиеся в рамках компетенции исключительно главного администратора, так, как будто что-то уже решено, потому что это никаким образом не соответствует действительности.

Никакого решения по защищённым форматам на данный момент нет в принципе. И совсем не факт, что будет, а если вдруг и будет - то совсем не факт, что положительное.

Надеюсь на взаимопонимание.

Это сделано; также указан формат образов.

Взломанные образы дискет вполне имеют ценность - как минимум "образовательную": они могут использоваться теми, кто хочет научиться запускать (или устанавливать) игры таким образом. Кроме того, они могут быть актуальны для людей, любящих образы дискет, но не желающих, не умеющих или не имеющих возможности работать с защищёнными форматами. И на сайте, как можно видеть, достаточно прецедентов выкладывания различных вариантов взломанных образов дискет.
    Поэтому я считаю, что выложить их вполне можно. Правда, делать этого пока не буду, раз это (как я понял) вызывает возражения.
    Хотя мне кажется, что лучше бы их выложить - причём как раз на замену тем нерабочим, что выложены сейчас.

К сожалению, я вынужден в который раз повторить (для тех читателей темы, кто не в курсе этого), что в 2015 году на сайт зачем-то было выложено огромное количество образов дискет БЕЗ какой-либо проверки, а в качестве "объяснения" этого шага было заявлено, что образы дискет якобы в принципе представляют только коллекционный интерес, а играть при помощи них - опять-таки якобы - никто не будет, поэтому проверять их не нужно.
    Повторю также, что я не имею никакого отношения к принятию этого решения, был против него тогда и остаюсь против него сейчас. Но вместе с тем считаю, что если и удалять такие образы, то хотя бы относительно массово, а не выборочно у игр, на которые почему-то оказалось обращено чьё-либо внимание. Впрочем, прецеденты таких удалений не раз случались, да.

====
    В таком виде её указал автор описания.
    Я не думаю, что это стоит править.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Road Rash (1996, Windows, обложки)

Предлагаю заменить нетрадиционную обложку-миниатюру "Für Windows 95" на обложку от американского релиза

road_rash_cover.jpg

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено, на замена может стать заметной не сразу.

Она не "нетрадиционная", а просто от немецкоязычного издания. Немецкий язык не хуже и не лучше любого другого на Земле.
    Разумеется, обложку для данной игры лучше разместить англоязычную, раз она доступна, - что и сделано.

15. Вендиго

Вендиго

London Racer: World Challenge (2003, Windows)
    Слово "чувак" в названии явно должно писаться с маленькой буквы, так как это не имя собственное

Freestyle BMX (2000, Windows, видеоролики)
    Тут дважды залит один и тот же ролик

Toyland Racer (2001, Windows, видеоролики)
    Видеоролик от @MAZterXP - это ролик от игры Toyland Racing (1999, Windows)

Alien Alley (1994, DOS, видеоролики)
    А вот ошибся уже я. Прошу удалить мой ролик. Он от одноимённой игры.

Последнее редактирование: 24 авг 2025
    Sharp_ey, kreol и MAZterXP нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Stationfall (1987, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - это не Floppy-версия! А RIP с пиратского CD-сборника 2008 года.
    Предлагаю заменить на достоверно дискетную версию, - установлено с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.
    Можно также уточнить: Release 107 от 30.04.1987, интерпретатор "N". Впрочем, другого всё равно ничего не выходило.

"Дополнительная документация к игре: официальные чертежи Звёздного Патруля (в формате PDF). Вырезано из сборного файла документации к игре, взятого с Archive.org (коллекция TOSEC PIX)" - есть предложение заменить на вариант лучшего качества. Точнее, с заменой макета конверта на скан. Стоит заодно уточнить описание: "Официальные чертежи космической станции класса "Гамма-Дельта-Гамма". Сами чертежи (9 шт. + десятый листок с условными обозначениями) взяты с MOCAGH; изображение конверта отсканировано с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

"Дополнительная документация к игре: заполненные официальные ордера Звёздного Патруля (в формате PDF). Вырезано из сборного файла документации к игре, взятого с Archive.org (коллекция TOSEC PIX)" - есть предложение заменить на вариант лучшего качества (точнее, на скан вместо макета). Взято у Digitoxin'а.

"Регистрационная карточка к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - это не регистрационная карточка! А купон заказа "Planetfall" со скидкой, - я бы удалил.

"Дополнительные материалы к игре: фотография нарукавной нашивки лейтенанта первого класса (в формате JPG). Взято с MOCAGH.org" - есть предложение заменить на вариант лучшего качества. Скан (не фотография) оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Стоит выложить также справочную карточку для IBM/MS-DOS 2.0 из комплекта игры, - отсканировано с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Вложения:

Sharp_ey, kreol, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вероятно так и есть, ошибся т.к. названия очень похожи, добавил видеоролик к нужной игре, осталось только удалить ссылку добавленную ранее.
    --- добавлено 24 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2025 ---
    Command & Conquer: Red Alert 2 (2000, Windows, обложки)

Загрузил обложки носителя на замену

Sharp_ey и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Локализация называется так в оригинале (см. ярлык, создающийся после установки, например). Этот вопрос уже поднимался.

Данные видеоролики удалены.

Но вопросы по видеороликам лучше обсуждать в предназначенной для этого теме в этом же разделе, а не здесь.

===
    @Uka,
    Заменено.

Разумеется, раз такая информация известна, то её в любом случае следует "зафиксировать".
    Данный момент уточнён в описании файла.

Архив заменён, его описание уточнено.

Архив заменён, его описание уточнено.
    Если я правильно понимаю, Digitoxin отсканировал этот документ сам.

У файла было размещено то описание, которое ты некогда предложил разместить:
    Раз оно неверное, то, естественно, заменено на корректное.
    А вот для удаления данного документа нет никаких оснований, раз он взят из комплекта игры, - поэтому удалён он, естественно, не будет.

Заменено; слово "фотография" в описании файла заменено на слово "изображение".

Выложено, спасибо.

===
    @MAZterXP,
    Ничего страшного.

Отлично.

Как я уже написал выше, это сделано.

Заменено, спасибо.
    Если я правильно понял, то речь идёт о двух сканах носителей - старые варианты обоих удалены.

Uka и MAZterXP нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Planetfall 2 (не издана, Windows)
    Разработчика стоит изменить на Activision: вывеска Infocom фигурировала в игре 1994 года (которая скорее "мистоид" и для Windows 3.1), но уже не в этой игре 1996 года для Windows 95.

Название тоже очень условное! Похоже, что формально оно просто "Planetfall", что и должно быть основным.
    Хотя в сети встречаются разные варианты: "Planetfall 2", "Planetfall III", Planetfall: Floyd Strikes Back", "Return to Planetfall"... Очевидно, что издатель ещё ничего не решил в этом плане. Однако, по-моему, как раз "Floyd's Next Thing" - это не отсюда, а из той же предыдущей игры 1994 года.

Planetfall 2 (не издана, Windows, файлы)
    "Демоверсия неизданной игры" - отличается неверными датами файлов.
    Предлагаю заменить на правильный образ в формате ISO, от 24.07.1996. Предоставил аргентинский мастер Agustin Cordes, выменявший её у пользователя, который в 2007 году приобрёл диск на аукционе у бывшего сотрудника Activision.
    --- добавлено 25 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2025 ---
    В общем, предлагаю техническую информацию:
    Внимание! Для гарантированного запуска рекомендуется Windows 95 в эмуляторе PCem с видеокартой Tseng E4000AX. Перед запуском переведите рабочий стол в режим 256 цветов; в лаунчере прототипа игры оставьте выбранным модуль PAXTONRM.SCP (остальные фрагменты игрового процесса, к сожалению, работать не будут), но для корректного отображения палитры смените режим запуска на полноэкранный.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

Circus Attractions (1989, DOS, видеоролики)
    Прошу удалить мой ролик отсюда, так как он от другой игры.

Cheese Terminator (1992, Windows 3.x, скриншоты)
    Предлагаю удалить скриншоты от Alexxul, так как там криво обрезанное окно, да ещё и жуткие артефакты.

Dropper (1991, DOS, видеоролики)
    По какой-то немыслимой причине ролик продублировался целых четыре раза (!) - ничего подобного вроде бы ещё не было.

Adentrator (1991, DOS, видеоролики)
    А здесь два.

Последнее редактирование: 25 авг 2025
    Sharp_ey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление