1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@kreol, я полностью разделяю такое отношение к чит-кодам, но этот патч - сам по себе артефакт эпохи, который к тому же уже стало сложно найти в сети. Его авторы - сами СПК, и в своё время он имел хождение по BBS, а читы публиковались не только в эхоконференциях, но и, случалось, попадали оттуда в геймерские рубрики в региональной прессе (лишённые комментариев о необходимости в самом патче, и по этой причине сопровождаемые другими комментариями уже при попытках их ввести :)). В общем, присутствие патча рядом с образом делает версию от СПК ещё более аутентичной тому времени, на мой взгляд.

Mel Shlemming и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@spitefultomato, я всё это понимаю, и, если говорить серьёзно, именно по этим причинам патч и выложен.)
    --- добавлено 29 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 сен 2025 ---
    Как удалось выяснить, на Legendsworld'е два образа для Inherit the Earth, один из которых помечен как "Clone"; поскольку формат выложенного у нас образа - MDF/MDS, то, полагаю, это именно он и есть.
    Я внёс упоминание Egon68, снявшего данный образ с оригинала, в описание выложенного у нас образа.
    Хотя, если честно, не понимаю, зачем для данной игры выкладывать образ в формате MDF/MDS...

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Не столько "смущает", сколько "интересует". RIP это или нет, официальный взлом или неофициальный? И если второе, то чей и точно ли полностью рабочий? Ибо это очень сложная защита, абы кто её не сломает.
    Конечно, это всё риторические вопросы... Но если бы на сайте указывались источники файлов, на них, возможно, было бы проще ответить.

Извини, но разве это логично? Когда тебе кто-то присылает сообщение об опечатке, ты же не говоришь, мол: на сайте ещё много опечаток, зачем я буду исправлять именно эту. Нет, не говоришь. А исправляешь.
    Так и здесь: все ошибки исправляются по мере обнаружения, и ничего плохого в этом я не вижу.
    Другое дело, что тут и правда лучше добавить примечание, а не удалять образы.

Это сложный вопрос. Ибо временами такие архивы правда небесполезны - просто они не предназначены для пользователей и для игры, что явно должно быть отмечено в их описании. К примеру, именно этой версии в TDC или в TGOD не было, файлы там отличаются. Кому-то это может быть нужно (серьёзному архивисту). Даже если запустить игру нельзя никак.
    Другое дело, что, на мой взгляд, совершенно необходимо указывать источники таких архивов! И не только таких, а всех. Без этого пользы куда меньше.

Как же нет, когда у этого архива был указан первоисточник! А теперь его там нет. Это всё равно что взять и удалить с сайта какую-то давно там выложенную рабочую версию игры или уникальное руководство, - такого точно никогда не делается!

Имена предоставивших - это совершенно отдельная сущность. Пользы от неё куда меньше, чем от наименования ресурса! Ибо говорит лишь о выражении благодарности пользователю, сохранившему игру, - а вовсе не об источнике.

Последнее редактирование: 29 сен 2025
  5. Вендиго

Вендиго

На сообщение о предложении выложить патч достаточно было ответа из одного слова ("Выложено"), но был дан такой ответ, что по объёму он мог бы быть описанием для небольшой игры. К сожалению, такие объёмы тратятся в этой теме, а описаний не видать. Это печально.

Чит-коды к "Варкрафту" если и являются злом, то не в большей степени, чем сам "Варкрафт", учитывая сомнительный жанр этой игры...

MAZterXP нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    А что не так с RTS и в особенности с WarCraft в этом жанре (т. е. которые не World of WarCraft)? Кажется, окончательно кукуха из часов улетела...

Kokka и Warmaster нравится это.
  7. Вендиго

Вендиго

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Евгений Валерьевич Кожевников
    Предлагаю либо проставить издателя везде, либо отовсюду его убрать. Учитывая, что автор распространял игры через свой личный сайт, логичнее всё же первый вариант.

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик N. Racoushine
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик N.Racoushine
    Вот это желательно привести к общему знаменателю, либо везде добавив пробел, либо везде убрав.

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Александр Скиданов
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Александр Владимирович Скиданов
    Вот это тоже желательно привести к общему знаменателю, либо убрав отчество разработчика, либо добавив его там, где его нет. Также можно и издателя везде проставить, так как имя Lorien Games носил авторский сайт, через который Скиданов распространял свои игры.

Jigsaw Puzzle: Новогодняя коллекция (2006, Windows)
    Jigsaw Puzzle: Золотая коллекция (2006, Windows)
    BabyBalls: Приключения (2007, Windows)
    Русский бильярд (2007, Windows)
    Предлагаю в этих играх дополнительно поставить разработчика Media Research Group

---
    Я понимаю, что у вас есть забавная привычка внезапно появляться в тех или иных темах с целью прокомментировать мои слова, но в самом деле, займитесь же чем-нибудь полезным! Вот вы, например, любите WarCraft, как я понял. Так @kreol недавно писал, что разрешено выкладывание третьей части серии. Самое время сделать для неё описание! Тем более, что стратегий выкладывается мало, и это было бы в самый раз. Попробуйте!

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, для начала давай-ка ты не будешь мне указывать. Писать ли описание и на что конкретно - исключительно моё дело. К тому же хорошо бы выяснить, не занимается ли уже этим описанием кто-то другой.
    --- добавлено 29 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 сен 2025 ---
    Кроме того, что касается конкретно WarCraft III, проходил я его практически на релизе, 20 с морковкой лет назад и много чего уже не помню. Перепрохождения этой части и её дополнения у меня ни в какие планы не вписывается, и потому, вероятнее всего, писать это описание буду не я.

Warmaster нравится это.
  9. Вендиго

Вендиго

LEGO Creator: Harry Potter (2001, Windows)
    Раз выложена русская версия, стоит добавить русское название "LEGO Creator: Гарри Поттер"

LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002, Windows)
    Здесь имеет смысл удалить немецкое и французское названия.
    Также неясно, что же за русская версия от "Нового диска" выложена на данной странице. Официальной русской версии у этой игры не было, а у LinguaLatina, у которой взят образ, в раздаче на рутрекере выложена зарубежная мультиязычная версия, но никак не русская.

10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Monster Truck Madness (1996, Windows, файлы)

Официальный патч для игры до версии 1.1 для исправления проблем с многопользовательской игрой.

Так как для сингла ничего не обновляется.

kreol нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Не, не мог бы. Маловато будет.

Тогда, видимо, и у игр от Media Research Group следует добавить соразработчиком тов. Ракушина?
    Например: Puzzle 180 in 1 (2001, Windows)
    На задней обложке стоит MediaResearchGroup (без пробелов).
    Но в самой игре - © Н. Ракушин. С пробелом и кириллицей, да.

12. Вендиго

Вендиго

@Uka, да, думаю стоит, только уж тогда латиницей, так как в большинстве случаев он записывает себя именно латиницей.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Данная информация указана в описаниях обоих образов дисков для данной игры.

Уточнено.

Указано.

Спасибо.

===

@Uka,
    Повторю, что в теме про заливку файлов источники с определённого момента указываются в обязательном порядке.
    Другое дело, что в данном случае это едва ли помогло бы: сайт, с которого взята данная версия, вряд ли являлся именно её первоисточником и содержал какие-либо подробности касательно её "создания".

Данная ситуация имеет принципиальное отличие от ситуации с опечатками, так как известно (и изначально было известно), что среди данных образов дискет множество нерабочих. Более того, соответствующая "ремарка" - о том, что такие версии могут быть нерабочими, - даже фигурирует в "стандартном" описании данного типа файла.

То есть, получается, ты сейчас обвинил меня в том, что я нанёс ущерб сайту, и ещё и считаешь возможным "учить" меня, как и что здесь делается. Я правильно понял?

Повторяю ещё раз: у нас нет традиции указывать соответствующую информацию в описаниях файлов. То, что она была указана здесь, ничего не значит.
    Я удалил её (это к вопросу о том, что якобы "такого... не делается", - а я не раз так делал и сделал сейчас), разместив вместо неё корректное примечание, соответствующее правилам и традициям: теперь там указан человек, который её предоставил.

Я не думаю, что в данном контексте стоит рассуждать о том, что есть "польза".
    Вынужден также в который раз повторить, что твои взгляд и мнение не являются "руководством к действию", "истиной в последней инстанции" и так далее.
    И повторю ещё раз, что источник залитого файла в виде сайта указывается, но в специальной теме специального раздела (и кому "положено" - тот его увидит), а не в описании данного файла при его выкладывании на сайте. Там подобное делается лишь для некоторых сайтов.

===
    @Вендиго, а ты, "извини" (в кавычках), вообще кто такой, чтобы решать, как мне распоряжаться моим временем?!
    Я хотя бы когда-нибудь разговаривал с тобой (или ещё с кем-то) подобным образом? По какому праву и на каком основании ты считаешь возможным адресовать мне подобные реплики?
    Нужно в очередной раз напомнить о наших договорённостях?.. Или, может быть, нужно сделать что-то другое?..

@Вендиго, @Uka, наше с вами дальнейшее "общение" по данному вопросу будет проходить в другом месте, к которому у вас обоих есть доступ.

===
    Это сделано.

Это пока не сделано, так как вопрос требует прояснения.

Издатель проставлен.

Исправлено по первому варианту.

Исправлено по варианту без отчества.
    Издатель также везде проставлен.

Сделано.

Конкретно у этой сделано.

Genesis, Warmaster и MAZterXP нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Offtop
    Я, конечно, тоже сейчас появился внезапно, но - привычка не более забавная, чем каждый раз вворачивать своё, как бы помягче выразиться, несколько своеобразное мнение по поводу конкретных игровых жанров, музыкальных исполнителей и прочего там, где это либо однозначно неуместно, либо просто никому не интересно.

Genesis, Warmaster и kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, данная реплика, к сожалению, тоже является очередным нарушением договорённостей.
    Но повторю, что об этом мы с Вендиго поговорим в другом месте.

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Опечатка исправлена, но лучше сопровождать такие сообщения пояснительными комментариями, чтобы не вычитывать каждую букву для выявления разницы в формулировках.
    --- добавлено 29 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 сен 2025 ---
    @Fabricator, прошу пояснить ситуацию с русской версией игры LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets.
    Я проверил - в начале 2021 года ты заливал файлы именно для неё (архивы были названы соответствующим образом).
    Вместе с тем на Rutracker'е я вижу только одну раздачу этой игры - в составе антологии игр про Гарри Поттера. И там применительно к данной игре указано, что это, как и пишет @Вендиго выше, мультиязычная (вероятно, европейская) версия, а вовсе не русская от "Нового Диска".

MAZterXP нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Maelstrom (1992, DOS, файлы)

В связи с тем, что информация о версии в игровых файлах остутствует, в том месте, где она встречается в версии 1.1 (ML.EXE: Ver. 1.1), предположу, что на сайте - дискетная версия 1.0:

Есть патч версии 1.1, нужно ли выкладывать его, если на сайте уже есть CD версия 1.1 ?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, уточнено.

Насколько я понимаю (судя по ReadMe), это патч для дискетной версии игры, поэтому - однозначно да.
    И даже если бы это был патч для CD-версии игры, то его всё равно стоило бы выложить "для истории", просто сопроводив соответствующим комментарием в описании файла.

Я выложил данный патч и указал тебя предоставившим.

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление