1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, речь ведь в первую очередь о размещении обложки-миниатюры.
    На мой взгляд, предоставленный тобой вариант вполне допустим для размещения, что я и сделал, ужав его.
    Спасибо!
    --- добавлено 15 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2025 ---
    @Uka,
    В общем, я сейчас внимательно проверил эту тему, соседнюю тему про предложение игр и файлов для сайта в этом же разделе, а также тему по заливкам в хелперском разделе.
    При этом я проводил поиск по названию игры и поиск по ссылке на неё на сайте, а также просто смотрел сообщения во всех них за 25 мая (на всякий случай и за 26 тоже). Увы, ни в одной из данных трёх тем записей об этой замене не обнаружено (ни 25 или 26 мая, ни по результатам поисков по темам в целом).

Варианта два: либо сведения о ней есть в каком-то другом месте (что возможно, но не очень вероятно, тем более что общий поиск по форуму по названию игры и по ссылке на неё на сайте я тоже провёл - и результаты применительно к дате замены вновь нулевые), либо она была проведена без записи.
    Отмечу также, что хотя я и не запоминаю все осуществляемые мной заливки и замены, особенно выполняемые по запросам коллег или пользователей, а не по своей инициативе, но совершенно не припоминаю, чтобы я тогда заменял именно эту игру.
    Возможно, это делал @Sharp_ey, - и если вдруг так, то уточнять данный момент следует у него.

mcrstar нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Верно, разрешение изначально впритык к правилам сканов, только миниатюру можно сделать.
    --- добавлено 15 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2025 ---
    Flight Unlimited (1995, Windows/DOS, файлы)

Официальный патч до версии 2.4. Расширяет список поддерживаемых аудио карт Sound Blaster и видеокарт, исправляет проблемы с контроллерами и некоторые баги в игре.

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Описание данного патча исправлено, спасибо.

4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Да, это я заменял архив: до того там было ещё больше ненужных файлов. Соответственно, LFL-файлы я и не добавлял, а не удалял, так как не знал, что они тоже лишние.

kreol нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Dynasty Warriors 4 Hyper (2005, Windows)

При установке я не вижу Японского языка, только Английский, Итальянский, или Испанский:

lang.jpg

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, я проставил у игры и у двух образов дисков европейской версии соответствующие языковые свойства и уточнил описания упомянутых образов.

MAZterXP нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Terror en el Instituto (1995, DOS, файлы)

Тов. ripsaw8080, видимо, ознакомился с комментариями к данной игре - и прислал сегодня исправление описанного там критического бага!
    Я внёс исправление в файл сообразно его инструкции, - игру не проходил, но на первый взгляд всё работает. Предлагаю заменить.
    --- добавлено 16 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2025 ---
    Разумеется, я помню.

Как и всегда в подобных случаях - всё на твоё усмотрение!

Давай так: "Комплект документации прилагается" -> "Полный набор локализованной документации прилагается: руководство пользователя, номер газеты, система кодов безопасности для выездных виз и официальная "Книга подсказок".

Конечно.

Не могу согласиться. Когда разработчик передаёт готовый комплект с игрой официальному дистрибьютеру для целенаправленного распространения, это и есть факт издания игры.

Неуказание официального дистрибьютера никак не отменяет того, что игра была де-юре издана.

Вложения:

kreol, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Loom (1990, DOS, файлы)

"Floppy-версия - EGA-версия игры. Версия 1.0" - можно уточнить: взломанная, с установленным обновлением для Roland. И скорее - "16-цветная", да и CGA с Tandy тут тоже поддерживаются.
    Однако можно и заменить на версию с оригинальными датами файлов (от 08.03.1990 - хотя при архивировании дата меняется на 07.03.1990, увы), с NFO и без одного лишнего LFL-файла. Взято из TDC; версия взломанная (при запросе кода нажмите на четыре любых узора!), но обновление для Roland я не добавлял.

"ScummVM-версия - Модифицированная версия игры - с улучшенной графикой и оцифрованными музыкой и речью..." - длинноватое описание файла... Ну, что поделаешь. Хотя я бы сказал, что это на самом деле "RIP". И в DOSBox он тоже работает - при монтировании папки в качестве также и первого по счёту CD-ROM (и, разумеется, без звука). Стоит ли уточнять это в описании, которое и без того длинное? Но вот абзац "Если же вы по какой-то причине хотите запустить там именно эту версию, то необходимо создать диск..." я бы убрал - образ же на сайте выложен, зачем кому-то делать ещё и самопальный?
    Впрочем, кое-какая ценность у этой сборки имеется: это конвертация 2002 года, которая распространялась тогда в качестве "патча" для владельцев дискетной версии, позволяя превратить таковую в CD-версию (недоступную в продаже). Возможно, даже "полуофициально"? Не помню, хотя сам тогда знакомился с CD-версией именно этим способом... ScummVM тогда ещё мало кто пользовался - диск и правда следовало записывать самостоятельно, переконвертируя MP3 назад в CD Audio.
    С другой стороны, я бы, пожалуй, перенёс CD-версию 1992 года на отдельную страничку - отличий хватает.

"ScummVM-версия - Очередной вариант издания знаменитого музыкального квеста (версия для FM Towns)..." - описание подробное и хорошее, но это всё-таки не "CD-Audio", а конвертация в MP3.

"Документация к игре (в формате TXT)" - это тот самый текстовый файл, который прилагался к архиву с "CD-патчем". И это совершенно неофициальная штука - с отсебятиной вместо перевода руководства (пусть и с фрагментами из такового и из "Книги узоров"). Я бы удалил.

"Официальная книга подсказок (hintbook) к игре (в формате PDF). Взято с HOL.abime.net" - можно уточнить: с проявленными подсказками.

"Дополнительная документация к игре: "Книга узоров" (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: содержит также узоры защиты от копирования (нужные для запуска невзломанных версий), которые читаются с некоторым трудом из-за необходимости использования светофильтра.

"Образы дискет - Немецкая версия 1.0" - неправда, это версия 1.2 (от 15.06.1990 по датам файлов и от 07.06.1990 официально). Необходимо также уточнить: 16-цветная (EGA/CGA/Tandy), на трёх дискетках 3.5" DD в формате IMA. Невзломанная, - к сожалению, терминология узоров немецкая, так что англоязычная "Книга узоров" тут не особо подходит. Можно выложить CRACK (взято из TDC), но я бы лучше удалил эти образы: игра вовсе не немецкая, и цели собрать ВСЕ языковые версии у сайта никогда не было.

"Образы дискет - Американская версия 1.0" - а почему "американская" (у CRACK тоже такая формулировка)? Американские издания никак не отличались от прочих англоязычных. Ну и необходимо уточнить: 16-цветная (EGA/CGA/Tandy), от 08.03.1990, на шести дискетках 5.25" DD в формате IMA. Невзломанная - используйте либо приложенный CRACK, либо "Книгу узоров".

"Патч для русификации игры с приложением полного комплекта документации от команды PRCA" - можно уточнить: "Патч для русификации игры от команды PRCA с приложением полного комплекта документации - локализованных версий руководства пользователя, "Книги узоров" и официальной "Книги подсказок". Содержит варианты для русификации 16-цветных дискетных версий 1.0 и 1.1 для DOS, а также 256-цветной 1.0 для FM-TOWNS".

Предлагаю добавить на сайт и версию 1.1 - 16-цветная (EGA/CGA/Tandy), от 19.03.1990 по датам файлов и от 16.03.1990 официально, на шести дискетках 5.25" DD в формате IMA (из TDC). Невзломанная - используйте "Книгу узоров".

Заодно предлагаю выложить руководство пользователя от британского переиздания, совмещённое с мультиплатформенной справочной карточкой и "Книгой узоров". Отличается тем, что узоры защиты там напечатаны без светофильтров, а потому оказываются куда более удобочитаемыми. Взято с MOCAGH.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 окт 2025
    kreol, Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Разумеется, сделано.

Заменённый архив снабжён комментарием в его описании, а ты указан предоставившим.

По-моему, это всё-таки должно быть на твоё усмотрение (как предлагающего).
    Мне кажется, что данная информация опциональна, но если нужно, то я могу её добавить.

Так и сделано.

Понятно. К сожалению, я там таких таблиц никогда не замечал.

Разумеется, но:
    1. Это - по крайней мере по нашим традициям - не единственный способ издания игры (целенаправленно распространять её можно и без дистрибьютора - в том числе самому, пусть и не только).
    2. Извини, но назвать тебя или сайт официальным дистрибьютором вряд ли можно.)

По-моему, "де-юре" обсуждаемая игра вообще не была издана.)
    И её передача тебе по факту не слишком отличается от передачи её гипотетическому другому человеку на дискете в середине 1990-х годов, который после этого тоже мог выложить её на какой-нибудь BBS или даже (уже) в Интернете. Но "издателем" это его едва бы сделало.

====
    Вот это как раз пример того, о чём я недавно писал в этой теме: мне сначала пришлось дописать про обновление Roland, а теперь придётся убирать эту информацию, потому что, оказывается, для версии, предложенной на замену, эта информация неактуальна...)
    Просьба не воспринимать данные слова как какую-то "претензию", - это просто пример.

Не вполне понятно также, нужно ли оставить номер 1.0; полагаю, что всё-таки да.

Архив заменён, его описание изменено.
    Кстати, а где теперь будет это самое обновление для Roland? Это обновление в виде образов дискет?..

Однако ведь он явно специфический?

Разумеется, стоит, - уточнение про DOSBox добавлено.

Эту информацию стоит оставить ввиду её гипотетической полезности: вдруг кто-то захочет сделать самопальный образ?

Если для неё будет сделано описание, то, разумеется, отдельная страница появится.

Уточнено.

Я психологически не могу этого сделать; если кто-то из коллег хочет - пусть удаляет.
    Но, разумеется, я уточнил, что это неофициальная документация.

Уточнено.

Уточнено.

Описание файла исправлено/уточнено.
    В качестве номера версии указана "официальная" дата.

Разумеется, данная версия будет оставлена на сайте: да, у сайта нет и никогда не было цели собрать все языковые версии, но она уже есть на сайте, а кроме того, как выяснилось, может быть сделана работоспособной (посредством crack'а).
    Кроме того, прошу не обижаться, но если бы я её удалил, то опять повторилась бы та же ситуация: то есть я сначала прописал в её описании уйму моментов, а теперь "выясняется", что её нужно удалить?..) Нет, так точно не будет.)

Crack добавлен.
    Языковое свойство "Немецкий язык" у игры проставлено (я не забыл проверить его наличие и выявил, что его нет; теперь есть).

Описание данного архива уточнено, описание Crack'а для данной версии тоже изменено.
    Номер версии, насколько я понимаю, здесь правильный.

Сделано, но тире я заменил на двоеточие, ибо тут перечисление.

Кстати, а почему у данного архива не указан предоставивший? Разве не ты его предоставил?

Файл выложен.
    В качестве даты выхода версии указана официальная.

Выложено с соответствующим описанием.

Спасибо!

Uka нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

F-14 Fleet Defender Gold (1995, Windows 3.x/DOS, файлы)

Обновлённый файл IR32.DLL, компонента Video For Windows, из-за старой версии которого проигрывание видео из игры fleet.avi может не работать.

К видеокартам этот патч не имеет отношения. Но строку можно добавить в "цитатник", для истории смешных описаний.

Последнее редактирование: 16 окт 2025
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, описание файла (с минимальными изменениями твоего варианта) исправлено, спасибо.

А что именно здесь смешного?

===
    @Uka, в качестве пояснения.
    В 2019 году (больше шести лет назад) ты предоставил краткую справку (справочную карточку) для игры F-15 Strike Eagle III.
    К сожалению, из-за допущенной (возможно, мной) ошибки при выкладывании файла он оказался недоступным для скачивания - и пребывал в таком состоянии больше шести лет. Сегодня благодаря косвенной помощи @MAZterXP, предоставившего файлы для выкладывания к данной игре, я случайно заметил этот момент, пришёл в ужас и неописуемую ярость и исправил его; теперь всё в порядке.
    Это на тот случай, если ты заметишь данный файл в блоке новинок и заинтересуешься, почему там появилось что-то, что предоставлено тобой, но по факту отнюдь не сейчас (ибо дата добавления у файла, увы, указана сегодняшняя).
    Я не знаю, есть ли моя вина в той ситуации, но на всякий случай приношу за неё искренние извинения.
    К счастью, сейчас - и уже давно - такого практически или даже совсем никогда не происходит.
    Очень радует, что это удалось выявить и исправить и что файл наконец-то стал доступен людям.

Uka и MAZterXP нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Смешно, что порой информация появляется из ниоткуда (с потолка).

Если не разбираться в деталях, можно было написать: Официальный патч для игры, или Официальный патч исправляющий проблемы с видео, но нет, из ниоткуда были получены данные о "некоторых моделях видеокарт того времени". Некоторых это каких? Настало время разобраться.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    По-моему, это не смешно, а скорее грустно...
    И я не уверен, что информация взята именно "из ниоткуда": скорее всего, она всё-таки фигурировала в каком-то недостоверном источнике. К сожалению, сейчас выявить подробности уже вряд ли удастся.
    В любом случае спасибо, что заметил это и тем самым дал возможность исправить.

MAZterXP нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

King's Quest II: Romancing the Throne (1985, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - необходимо уточнить: это версия 2.2 (с поддержкой EGA и Hercules) для DOS от 01.12.1987.
    Но со взломанным COM 1988 года и с неофициальной картой игрового мира 1999 г.
    Я перепаковал (и переименовал) архив, удалив эту карту, - и предлагаю заменить.

"Floppy-версия - Русская версия игры в переводе от И.В. Малышко" - можно уточнить: версия 2.2 (с поддержкой EGA) для DOS от 01.12.1987, перевод 1995 г.
    К сожалению, приложенный драйвер клавиатуры у меня в DOSBox не работает.
    Я перепаковал (и переименовал) архив, добавив другой драйвер (из перевода первой игры от того же автора) и отредактировав BAT, - предлагаю заменить. И уточнить: для переключения на кириллицу нажимайте правый "Shift".

"Официальный Hint Book (в формате PDF)" - это "Официальная "Книга подказок". Можно уточнить: странички с подсказками, скрытыми за светофильтрами, чередуются с таковыми с проявленными подсказками, но без вопросов. Взято явно с "The Sierra Chest".

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято с sierrachest" - нужно уточнить: для Tandy 1000, первое издание на загрузочных дискетах, 1985 г.

К сожалению, справочной карточки для IBM PC я нигде не вижу (на "Мобигеймс" только первая страничка). Но стоит выложить хотя бы справочную карточку для MS-DOS (из комплекта изданий 1987 г.) - общую для всех "трёхмерных анимированных приключенческих игр от компании Sierra". Взято у Digitoxin'а.

"Образы дискет - Версия игры - 1.0w" - совершенно необходимо уточнить: версия для PCjr/Tandy/CGA 1.0W от 24.04.1985 на двух взломанных загрузочных дискетках 5.25" DD в формате IMG.

"Образы дискет - Версия игры - 1.1h" - совершенно необходимо уточнить: версия для PCjr/Tandy/CGA 1.1H от 23.05.1985 на двух взломанных загрузочных дискетках 5.25" DD в формате IMG. Взломал Demonlord в 1998 г.

"Образы дискет - Версия на двух дискетах" - странное описание: остальные образы тоже ведь все на двух дискетах.
    Предлагаю удалить! Это версия 2.2 для DOS от 01.12.1987 в виде двух невзломанных образов дискеток 5.25" DD в незащищённом формате IMA, пользы от неё никому никакой нет.
    --- добавлено 17 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2025 ---
    King's Quest II: Romancing the Throne (1985, DOS)
    Есть предложение заменить обложку позднейшего переиздания начала 1990-х на оригинал 1985 г.
    Kings_Quest_II_Romancing_the_Throne_cover.jpg
    --- добавлено 17 окт 2025 ---
    Если кому-то вдруг жалко эту карту, можно выложить её отдельно.
    Но она мне совсем не нравится: нарисовано коряво, схема явно неполная. Я добавил в тот же архив официальную карту из "Книги подсказок" на аж восьми страничках. Это не то издание, что выложено на сайте, а первое, куда более удобочитаемое (чёрным шрифтом вместо красного: там подсказки проявлялись а-ля Infocom, а не светофильтрами). Вырезано из документа с MOCAGH.
    --- добавлено 17 окт 2025 ---
    С этим никто и не спорит! Главное, что это один из способов издания игры.

Отчего же? Конечно, отделить издателя от "официального дистрибьютора" не всегда просто. Но это значит, что нередко одно и то же физ. или юр. лицо оказывается и тем и другим одновременно.

Как я и говорил, всё зависит от того, с какой формулировкой это было сделано! Если автор сказал: "Друг, не хочешь ли глянуть, что я тут наваял на досуге, - вдруг тебе будет интересно поиграть!" - это одно. А если он сказал: "Вот, выдаю тебе свою игру - разрешаю и поручаю распространять и выкладывать её любым способом и в любом месте", - это совсем другое. И как раз второе может быть приравнено к изданию.

Да, конечно.

Конечно, нужно.

Специфический. Но тем, что для DOS он просто "RIP", а для ScummVM - "Full-RIP".

А кто ж его знает?..

Понятия не имею. По идее, я?

Тут скорее нужно смеяться и плакать. Смеяться - ибо случай забавный. А плакать - ибо никому оно за шесть лет не понадобилось :(

Вложения:

Последнее редактирование: 17 окт 2025
    kreol и Dimouse нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

F-15 Strike Eagle III (1993, DOS, файлы)

"Обновление - Патч для быстрых процессоров: файл f15v2.com предназначен для версии 451.02, f15v2.com - для версии 451.03" - это явно не туда выложили! И с опечаткой.
    Во-первых, 451 - это "F-15 Strike Eagle II", а не "F-15 Strike Eagle III".
    Во-вторых, второй файл - f15v3.com.
    В-третьих, там в архиве ещё 2 COM, которые непонятно для какой версии.

kreol нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol и Dimouse нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Архив заменён.

Заменено, но без уточнений о перепаковке: добавлено уточнение про кириллицу, а ты указан предоставившим, - на мой взгляд, этого достаточно.

Уточнено.

Уточнено.

Выложено.

Уточнено.

Уточнено.

Удалено.

Заменено, но замена может стать заметной не сразу.

Спасибо!

===
    Я выложил этот документ, но мне непонятно, зачем было добавлять в него карту.
    По-моему, лучше выкладывать такие вещи отдельно. Если неофициальная карта "плохая", то можно (наверное) и вовсе её удалить, хотя поступать так действительно не хочется.
    И если первое издание "Книги подсказок" доступно, то почему оно не предлагается к выкладыванию?

Мы не знаем, с какой формулировкой он давал кому-либо эту игру ранее.

В общем, повторю, что мне не нравится та ситуация, которая сложилась у игр от этого автора, а также что я не вижу в передаче тебе игры никакого факта "издания".
    Скорее всего, издатель у неё будет убран.

Я считаю, что у данной игры лучше оставить тип файла "ScummVM-версия".

Раз нет уверенности, то предоставившего не проставляю...

Не "выложили", а я выложил.
    Это сделал конкретный человек. Не абстрактные силы и не группа людей.

Да, к сожалению, такое действительно случилось. Этого не было уже много месяцев.
    В исходном сообщении выше была ссылка на третью часть (для другого файла), ввиду чего я почему-то не обратил внимания ни на то, что в названии игры другая римская цифра, ни на название архива. Но это НЕ "сбой": у меня не бывает "сбоев". Просто трагическая случайность, которой ранее никогда не было и которая никогда более не повторится.

Где же здесь "опечатки" - во множественном числе?

А вот это уже не моя вина - в данном случае я просто скопировал описание файла, размещённое залившим.

Файл перенесён на предназначенную для него страницу, опечатка (одна) исправлена.
    Спасибо, что заметил.

===

@MAZterXP,

Заменено, но замена может стать заметной не сразу.

Заменено.

mcrstar, MAZterXP и Uka нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Я ведь пояснил: "там подсказки проявлялись а-ля Infocom". В двух доступных разных вариантах первого издания они везде непроявлены (да и не могут быть проявлены - это разве что вручную макет набирать), а из "читабельного" одна только карта и есть.

В предыдущих случаях - конечно, нет. Но в моём случае - знаем. Поэтому я только там и проставил издателя (и прошу так и оставить).

Само собой, это на твоё усмотрение, как и всегда. Просто, если по-хорошему, я бы вообще избавился от этого типа файла. Перенеся большинство на платформу "FM-TOWNS" и др.

Так а ты разве не можешь посмотреть по истории заливок? По идее, всё-таки я же предоставил свою русификацию сайту.

Нет, по-моему, тут именно множественное число: "выложили" двое - предоставивший и заливший архив пользователь (MAZterXP) и непосредственно выложивший его на сайт администратор (явно ты). Я не могу знать, кто из двоих случайно ошибся.

Это я уже исправил. Ибо изначально подумал, что вторая опечатка - в номере версии. Но потом решил, что это не вторая опечатка, а просто не та страничка (а номер версии правильный).

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Повторю, что я не считаю передачу тебе игры (с какой угодно формулировкой) её "изданием".
    Это правда выглядит странно - и подобных прецедентов, по-моему, у нас ранее не было.

Избавляться от него точно не нужно.
    Если упомянутая платформа когда-либо будет введена, то, разумеется, он окажется туда перенесён.

На сайте - не могу.
    На форуме, если такая запись есть, - могу, но её надо искать, что не всегда просто.
    Хорошо, я проверю.

Нет: @MAZterXP залил этот файл, а выкладывал его я. И вина в том, что он оказался не на той странице, на которой должен был, только моя.

Повторю: ранее такого не случалось - и более не повторится. Момент с играми, отличающимися только порядковыми номерами, теперь зафиксирован в моей голове - и если данные о таких играх будут в одном сообщении, то он всегда будет проверяться дополнительно.
    --- добавлено 17 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2025 ---
    @Uka, в общем, по венгерским играм мной принято следующее решение: раз для тебя очень важно, чтобы издатель был указан у полученной через твоё посредничество игры, то, поскольку это не является однозначно неверным, вполне можно указать автора "издателем" и у других игр его авторства, выложенных у нас: раз они некогда (вроде бы уже довольно давно) попали в Интернет (и даже выложены как минимум на одном венгерском сайте по старым играм), то я предположу, что какое-то более-менее целенаправленное их распространение, осуществлявшееся автором или с его условного ведома, всё-таки имело место.

Поэтому издатель у Hindi оставлен, а у Gemmies, Reversi и Stax - проставлен, ввиду чего вопрос с единообразием тоже решён.
    На мой взгляд, это компромиссный и всех устраивающий вариант.

===
    Чуточку "нарушу" правила и спрошу здесь (не создавая пока отдельной темы по поиску): никто нигде не видит версию 1.02 игры El-Fish?
    Есть патч до соответствующей версии, но он довольно специфический и, похоже, корректно устанавливается лишь при наличии оригинальных дискет либо их образов (коих у нас нет). В TDC я вижу лишь версию игры 1.01 (такая же выложена и у нас на сайте) в различных вариантах; версию из eXoDOS не проверял, но предположу, что там то же самое. Archive.org пока тоже не изучал.
    К сожалению, приходится предполагать, что "готовой" версии игры 1.02 (изначально выпущенной в таком виде или кем-то сделанной) просто не существует.

20. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Судя по содержимому - образы 4 дискет, в формате .img - El-Fish IBM PC Floppy Image : goodolddays.net : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive, название отсылает к https://goodolddays.net/en/game/El-Fish/#Files, патч с поддержкой SVGA - El-Fish SVGA-update : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive.
    Версия 1.02 онлайн - https://computer.retromuseum.org:86/emularity.html?machine=el_fish_102&data=cm/data/dos.json. Возможно можно выковырять готовую заготовку отсюда.
    Здесь, El-Fish Fan Website, указывается, что было несколько релизов, один, более поздний, на 5 дискетах.
    Из El-Fish - Strategy Guide - PC - By El-Breeder - GameFAQs.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление